LV. 21
GP 191

【心得】霹靂是想抛棄素和書嗎

樓主 神人還真 chy2510
GP12 BP-
        素還真和一頁書已好幾檔未出場了,尤其是素還真自從下地獄救一線生就再也沒回來了,天跡應是素要下去前請出江湖的,因為天跡在某次對話意有所指的影涉出素還真而且微笑了一下,至於阿書是因為黃大的聲帶受不了了,這事戲迷都知道,但霹靂之所以能夠享譽世,靠的就是素的智謀和書的武力,現在這兩大巨擘都不再了,恐怕是霹靂有意要脫離素和書的箝制,另創新局。
        可是現在的霹靂劇情實在令我看不下去,大致上的缺點就是,格局佈得大,世界搞得太廣,人物出得太多,以致於拖戲又冷場,以前的霹靂格局小世界窄人物少,所以經常短兵相交,自然也就高潮不斷,回想還是錄影帶的時代,店老闆告訴我錄影帶店皆靠霹靂存活,那時一出新劇集,一定是店門口人潮聚集等待拿回家看,就因我和老闆交情不錯,所以一定會留給我,但現在....,看得意興闌珊,有時連也快轉也懶了,直接看結局,因此不是很了解目前在演些什麽,只知道都是神級人物,但也不怎麽神,再來就是仿手遊般的坐騎和覺醒,劇情看似精彩,但卻演得乏味,沒有明顯的領導者,玉龍有點素的身影和手段,但還是差得遠,雖然期盼素和書儘快回歸,但依現在的劇本套路,還是請兩人繼續龜縮吧。
12
-
LV. 2
GP 51
2 樓 Shin b2301131
GP6 BP-
你不會希望看到某人寫的素還真重出的,那是除了廖少女給你滿滿的基情外,另一種高級的享受。
之前就有傳神戰完就換素出了,而且是某不遜色於廖的編劇回來寫...
希望到時你準備好100個嘔吐袋
6
-
LV. 46
GP 26k
3 樓 刀劍冷眼看莫名 hate12345
GP5 BP-
聽說黃家已交棒給新一代掌門黃亮勛,雖然他有些理想藍圖是不錯,但許多作法本末倒置,本劇本該是霹靂重心,可是現在卻把目標放到賣週邊和海外身上,一些優秀的編劇和操偶師傅出走,加上為了迎合特定族群,在故事內容劇情上,喪失了該要求注意的地方。

一堆戲迷的意見幾乎完全不理,戲迷的提問,顧左右而言他,轉移話題重點,活在自我感覺良好的世界。操偶是布袋戲靈魂,可確把動畫特效,放在操偶動作之前,相信大家也看得出,現在跟之前是越來越退步,完全不復從前,完全寒了戲迷的心
5
-
LV. 18
GP 96
4 樓 麥哥貢 wlkfmvgdv
GP1 BP-
霹靂把一頁書搞成笑話一般
反派為了解封三個B咖,就讓一頁書變成一身頹萎似枯枝,百世根基盡摧折
後來復活又得到千錘百煉的嶄新佛軀,結果打個八歧邪神就功體盡散
短暫狀態的近神人在目前這階段,根本沒有多大戰力,再出來又想吸收誰的力量?七皇之力?
然後變成佛之最?

至於素還真,暘神復活後就馬上解散不動城各自逃命
說啥「黑死簿+生字卷,能穿越陰陽界,改寫武林歷史」
結果一穿越就直接穿越到刀說異數?回不來了
如果說止戰之印是改寫全武林記憶+洗白重來
那黑死簿就是改寫全武林記憶+使用的人完全消失
從此正劇裡的正道跟反派再也沒人提起素還真,就好像這人從沒存在過一樣

過去身為中原武林正道兩大支柱當家主角,居然一個變成笑話,一個人間蒸發
1
-
LV. 1
GP 0
5 樓 有名字XD yunchen973
GP0 BP-
第二代黃亮勛專長在於包裝行銷,

跟父親的文學造詣用在人物身上不同

至於黃文才的兒子雖然繼承衣缽,

聲線還是不能跟八音才子比擬


0
-
LV. 44
GP 5k
6 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

霹靂搞那一套能對打敵人只會是家人

跟國外比起來完全不行

都2020年了

還不知道本土布袋戲傳承東西是什麼嗎

搞那三洨偶動漫

那個不如去看日系作品還更簡單明瞭

不過日本仔至今還做不出一個武俠作品

因為 武俠 這兩字  是專屬於華人世界觀

像是港劇 布袋戲 都能看的出來

阿陸拿來做的武俠劇也只是弄個華麗皮骨包裝偶像劇 精髓盡失


0
-
LV. 11
GP 89
7 樓 紅衣鬼作家 qwaszx3427
GP5 BP-
對於霹靂各種一意孤行、自娛自樂的態度,我們身為戲迷要加以鼓勵,別人不認同沒關係,至少這是我激勵自己的方式。

比起霹靂的用心良苦,這樣的委屈又算的上什麼?

難道我們布迷的心胸只是如此嗎?

不過好在小學的時候曾經看過一本書,讓我遇到不平等的事也不會感到挫折!

內容的第一頁好像是寫說…讓蒼生不再哭泣……
5
-
LV. 23
GP 19
8 樓 赦心 k905033
GP0 BP-
沒辦法~一頁書的聲線太高~黃大年紀大了配太久喉嚨聲帶受不了~~所以會減少
出場是一定的~~~至於素閒人...有感於最近神佛滿天飛的劇情~還是讓他繼續當閒人
好了~~~或專心他的電影版~暫時還是不要出場好了~~xd
0
-
LV. 50
GP 27k
9 樓 ♞❤♞ renewal
GP0 BP-
聲線問題可以搞一場武打戲碼然後受到內傷,傷勢嚴重傷及聲線,看是要變什麼嗓門都可以接受了,反正也不會離奇到哪去了。

老素書現在要出來我是覺得再緩緩,現在智者又跑一個出來加上西窗月也是有唸書的,至少讓檯面上的發揮一下再讓老素出來做個牽線,順勢帶出一頁書把一些怪裡怪氣到魔神仔整理一下。
0
-
LV. 28
GP 1k
10 樓 崧雪 dhpss9501115
GP5 BP-
拜託編劇忘了一頁書吧。

一頁書不比大餅有素問,也不像仙門少主有廖明治。以前還有三弦,現在?別又入魔就該偷笑。說白了,劇組對一頁書既無愛,寫他也就是推動劇情,或者自己主線的陪襯罷了。結果就是老戲迷接受不了劇情,新戲迷也不可能因為那種劇情喜歡上一頁書。

三分鐘近神人不就是血淋淋的鐵證?磨完豆漿再出之後就是不停替奉天逍遙抬轎,然後一事無成,在一點激情都激不起來的狀況下打倒八岐邪神就下場了,然後現在廖明治還把八岐邪神寫成一副正道支柱的模樣,顯得一頁書對上邪神那戰更毫無意義。總結就是人物個性掌握不好,對白水準低落,劇情也沒亮眼表現,甚至打戲都拍得隨隨便便......不要說拍攝啦,不要去苛求拍攝現場,畢竟光寫就夠隨便了,救世之招每場打兩三下就放,動作設計也沒亮眼表現,不是不合高人身分的武僧式肉搏,就是很無力且廉價的特效,總之只看得到隨便。

說多了,總之,與其像上次一樣出來各種折騰抬轎,不如讓大家就此相忘於江湖之中,就讓老戲迷心中笑盡英雄的一頁書,永遠在回憶裡鮮活吧。

以前寫過相關的文章,但每次提類似的論點,心情都很複雜,因為寫到最後,總覺得像我這種活在過去的戲迷,在此時充斥各種牛鬼蛇神、妖靈精怪的霹靂世界,突然顯得何其卑微。又比如之前看到半瓶醋那篇頗有替黃天文過飾非的「心得」(我無意冒犯誰,但在我看來確實如此),看到某戲迷說什麼奉天逍遙幫一頁書抬轎這種在我看來根本是顛倒黑白的言論,都很想寫些什麼反駁,這股濃濃的無力感促使我終於沒有動筆。

也許不是戲不好,而是過氣的我終究跟不上時代。

說那麼多,最後想以拙作一首七律作結:
晴空震鑠蟄雷鳴,袖裡江湖怒浪驚。
玩轉新題迷變幻,疏離舊識換功名。
渾渾濁水無蓮葉,默默雲山少梵聲。
古調絃琴今已杳,從前歲月竟崢嶸。
5
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

2731 筆精華,07/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】