LV. 6
GP 14

【心得】刀說讓我看到不一樣的素還真

樓主 歐阿韓吉 ray61011
GP3 BP-
近期在家隔離之重拾布袋戲進度,從好久之前的萬里征途就是我的啟蒙,然後一路到天罪的狂發便當,這期間喜歡過很多角色,當然素還真還是永遠的第一男主,雖然有時候退場會很扼腕,想說這也收得太突然了,但後續有神秘角色出場會懷疑那是否就是化身阿…

在繼續進度補完計畫的同時當然也跟上平行時空的刀說異數,剛開始看到刀說的預告跟主題曲素還真子彈時間的 Move 開場就高潮了,為了第一男主角素素說什麼都要看下去;新聲重配版本是走多口配音雖然一開始不太習慣,但看到7.8集也漸漸可以接受,現在新聲版可以重溫一下當年一個禮拜等兩集的追劇感


以下可能有點雷請斟酌


刀說雖然起頭就在素還真的追殺過程中開場,但這場短暫的武戲招招精彩,聲光效果跟操偶動作都是具有極高水準,尤其飛砂走石跟對掌的氣勢都很有臨場感,這讓我想起到過去素素對我最印象深刻的橋段就是日月才子v.s.地理司,遠交近攻等轉折協調,可惜武打戲短了一點,不過對於入門已經很有看頭了。

在過往的素還真中最喜歡的時期是白髮劍者與火風水三蓮化身,這兩個時期雖然算是二線角色,但重要戲份可不少,算是默默推動武林正派的化身;目前已經追到素還真穿新衣降臨、雙刀會面的氣勢登場!雖然想要看化身的夢被打碎,但還期待後半段的戲份主角威能有所發揮,看到現在正道都有事無成很是緊張。


這次的新戲果然跟正史有不同的味道,我想是為吸引新觀眾而生,而我想就戲份而言當然第一男主角是一定得出現的,就從端刀出場到詩號講究氣勢、到武打後的對話呈現不同的轉折,新配音跟希華老師相比,我個人是覺得這版比較可以接受,雖然聲音還是有點文弱書生感,不過聲線聽得出連貫性也具辨識度,但還要再多聽幾次比較準…第一集不知道是不是受傷的關係比較弱比較虛虛的,這次聽感覺就好好很多;其次在劇情上與聲光效果上也達到『千年傳統,全新感受』,這對我這個回鍋觀眾已經很到位,對我來說,只要有素還真一切好說啦!

3
-
LV. 4
GP 11
2 樓 gank0111 baca19900111
GP0 BP-
現在都是要堆疊緊張感啦 之後主角威能應該會爆發的
0
-
LV. 2
GP 21
3 樓 蘆葦微微 kosmos1101
GP0 BP-
之前已經看完刀說異數全集,現在在等第二部,走向好像會不太一樣,不知道會如何發展耶
0
-
LV. 10
GP 798
4 樓 Lovelive asd7894666
GP0 BP-
刀說異數的素還真做的還蠻不錯的

比較不會像後面系列的素還真神格化

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2731 筆精華,07/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】