LV. 29
GP 4k

【心得】霹靂俠峰第43、44章─哀其不幸,怒其不爭。

樓主 水織 qooanny
GP6 BP-
防雷提醒:本篇部份提到劇情預告、月刊預言。


※悅皇神都、霓虹村、BOSS團:哀其不幸,怒其不爭※

悅皇神都,皇劍孤臣不僅傻,且傻得義無反顧,道是:『我原本以為只要選擇善良的對待這個世界,這個世界便會對我回以笑顏』,情感很感人,隨後而來的名劍絕世其悲慟,甚至想跟著皇劍孤臣而去,不想活在沒有你的世界,更讓劇情渲染至高潮…

話是那麼說,但理性上還是要先關心大家,再給自己一次機會,自殺防治專線:1925(24小時服務),生命線:1995,張老師專線:1980,生命可貴,遇到困難、情緒過不去時,請尋求專業協助。只能說哀其不幸,怒其不爭,若是要把他人過錯原由全歸就於已,有一百個皇劍孤臣都不夠死。


【圖解:因為皇劍孤臣心裡有病阿】


名劍絕世若死,逆神七皇就要少人,名劍絕世想殉情果然不是那麼容易,雖然還沒有發片,但預告秤命客(死神)現在跟名劍絕世,談交易復活皇劍孤臣,太好了,又可以來個名句:與其去另個世界尋你,不如把你拉回我的身邊(咳),反正名劍絕世沒死,皇劍孤臣就算沒復活,反正以後還可以走漠刀絕塵的路。

另方面,悅皇神都暫告段落,夜王、東皇雪回到瑯都,複製人大軍齊喊,歡迎太子…等等,夜王不是瑯都之主嗎(請參官網介紹),現在頭上壓了個父王,還要擔心表現不好,夜王剛出場以為是梟雄,現在氣勢越來越弱了。


【圖解:與其去另個世界尋你,不如把你拉回我的身邊(咳)】


秤命客(死神)近期真是正道好幫手,正道有難都可以看到他的身影,這兩章也有演出死神跟一夕海棠的過往,百煉鋼化為繞指柔,但身為一個BOSS,走感性路線感覺威脅力降低頗多,就連邪神跟莫召奴在一起,都變成有力的守護者,跟以前剛出場的邪神完全不一樣阿。

邪神跟莫召奴這邊提到五國戰朝,逆神七皇就是被人遺忘的七個人,總之就是新設定看莫召奴什麼時候想取朱雀靈鄉。另外淒城是邪神通知俠儒去救的,俠儒看起來很放心把莫召奴交給邪神,也是現在眾神BOSS根本都是正道棟樑阿。


【圖解:心築情巢看門人還有位置喔】


還有個閻神那就更神奇了!依照霹靂月刊內容,后鳳翎是閻神意識所化,換言之,后鳳翎等於閻神,好人還是有好報,闇屠神死了,就不用知道他愛上的不是公主是主子,帝龍胤…咳,還好,后鳳翎打算回闇神殿前只是想煮飯給帝龍胤吃,沒有走花傾霄的路線,不然…大家懂得(等等,要懂什麼)。

衣九溟、冀長鋏vs.穆武衡權,衣九溟、冀長鋏找回初心,穆武衡權不是對手就被收了,穆武衡權戲份不少,也有雙劍加持,但總覺得是個很雞肋的角色,燭影無燄聽說很強,實則近無作為,現在要換檔了,的確差不多該收了。


【圖解:穆武衡權退場】


霓虹村遺孤這條線,就由寄塵寰負責,玉龍隱士為此神傷,但玉龍隱士問寄塵寰還記得被撿回家的情景嗎,問小嬰兒有沒有記憶好像不太對,不過既然寄塵寰不可能有記憶,會知道自己是霓虹村遺孤,肯定是有人告知,而除了鬼智,這兩章夢鈴心出現,告知玉龍隱士,名劍絕世跟衣九溟等人有危險,看來不懷好意,夢鈴心很擅長洗腦,恐怕更加棘手(請參昔月影)。


【圖解:總覺得玉龍隱士會留下影片,跟長大的寄塵寰說,我以前幫你包過尿布之類】


冀長鋏大仇得報,回家準備抱老婆,冀長鋏、凌鳳水嫣婚事很順利,順利到覺得很不對勁,正常來說辦婚禮不是會有人喊等一下,滿場呼巴掌對罵(什麼八點檔劇情不要亂寫),總之太順利也很詭異,凌鳳水嫣在歲月如樓那麼久,沒一點伏筆沒意思吧,然後少英雄去送喜帖給皇劍孤臣、名劍絕世,會讓冀長鋏也知道他們發生什麼事嗎。

衣九溟打完穆武衡權,又跟著驪無雙對上虛無,衣九溟、驪無雙當然不是對手,還有玉龍隱士救援,驪無雙命存一線,留著半口氣要完成願望,首先就來找天道主,也是跟驪無雙有牽連的就是天道主,跟炎無心了吧。


【圖解:等等少英雄這樣碰別人的老婆好嗎】


※道門、魔羅血界、仙門:換檔預備※

道門,靜濤君、青陽子跟天道主vs.虛無,再次感謝虛無對逆神七皇的協助,道門逆神七皇就是靜濤君,看看也很合理,就只剩下靜濤君沒有戰甲版(偶又可以賣一波)。天道主洗白白,連心性大變都找好理由,現在道門越來越和諧了。

魔羅血界,魔刑天很開心的表示,能夠對付他的如來之火,炎無心的火已經被他污染不足為懼,惡魔之源、再生之源這跟條線有關,快換檔了,魔刑天應該會等到下檔才會有所行動。


【圖解:靜濤君成為逆神七皇,但戰甲版沒什麼記憶點耶】


仙門,君奉天還在拔劍,淨龍雲瀟回到接天雲關,見到小弟闇龍漩濤跟小妹默龍螢心,看得出來一家人感情很好,只是小弟有點傲嬌,提到淨龍雲瀟之父的死因,淨龍雲瀟說是他殺的,這話說出去可不得了,要有一場家庭紛爭了。


【圖解:闇龍漩濤】


【圖解:默龍螢心】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2020/5/8
6
-
LV. 32
GP 306
2 樓 有蘿莉 gash20912cso
GP0 BP-
惡魔之源在鬼智手上
想搶回來就要對上鬼智
鬼智也不可能雙手奉上
可能又會呼嚨虛無去對付魔羅血界
反正虛無目的是毀滅一切 殺就對了
0
-
LV. 40
GP 23k
3 樓 一忘無記醉今朝 hero200277
GP0 BP-
淨龍回去的是接天雲關,
代理關主是他妹,不是回到魔劍嶽吧?

魔劍嶽主不是在君無敵拔蘿…不對是拔劍那裡出現嗎?
0
-
LV. 8
GP 594
4 樓 Lovelive asd7894666
GP1 BP-
當初看闇龍霸氣獻身以為是現任雲關主 沒想到真正是他妹妹

拒接接任理由太傲嬌  

靜濤君會無端恢復原功果然有原因

羽鯤皇造型的很像釋至珈藍有佛教清心感覺

鳳翎真身是真正闇神  原來闇神也有這特殊嗜好

喜歡結實肌肉男連自己部下都愛上自己  


1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2729 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】