LV. 29
GP 4k

【心得】霹靂俠峰第37~40章─自殺防治專線:1925。

樓主 水織 qooanny
GP12 BP-
諸事繁忙,簡單刷過這幾章。

※御天五龍、道門、佛門:成事在人、謀事在天※

刀無極、漠刀絕塵恩怨了結,從此刀無極不存於世,漠刀絕塵也不再是紫芒星痕,身為御天五龍的記憶也會逐漸淡忘,漠刀絕塵回到跟御不凡身邊,王子跟王子從此過著幸福快樂的日子…等等,確定不是起幻覺嗎,在旁人眼中,漠刀絕塵狀態是不是有點令人擔憂。

記得刀無極、漠刀絕塵到苦境是要帶回帝龍胤,但戲份大多打轉在倆人恩怨上,中間插入刀無極跟鬼智是舊識,但整體來說很雞肋影響不大,主要還是賣情懷居多,多年之後,漠刀絕塵、御不凡又再來一次深情凝望(?),好吧!再次證明偶像團體有對象是大忌,看吧!又有人被除名了(不對)。


【圖解:刀無極vs.漠刀絕塵,又有人被除名了(不對)】


能看到老角色出場是不錯,但不太確定在多年之後,花費那麼多時間,在補述圓滿一段感情到底是不是見好事(畢竟劇情大部分著重在御不凡、漠刀絕塵情誼,而不是刀無極、漠刀絕塵的兄弟之情),並不是每個故事結局,都是從此之後過著幸福快樂,羅密歐與茱麗葉的悲傷,也許更加令人印象深刻。


【圖解:確定不用請醫生過來嗎(毆)】


秤命客是死神,跟刀無極提到一夕海棠,所以秤命客幫了刀無極一把,也算是稍微彌補死神跟一夕海棠的故事。不過還以為死神、邪神之前說要入世倆人會有大動作,結果死神化身稱命客敲邊鼓,邪神就只是把莫召奴帶回家當壓寨夫人(不對),檯面上就光一個虛無在撐。

虛無進攻聖龍口,先是對上再登場的靜濤君,順便給天道主出場的契機,微妙的是聖龍口都破了,虛無還是繼續刷道門副本,檯面上沒有其他正道組織可以打,虛無就只好追殺道門到底了(無奈),傲淩霄躲過一次便當,靜濤君(觀眾)等人似乎都很訝異,但下次恐怕很難退便當了阿。


【圖解:邪神終於露出他的真面目】


道門除了被鬼智針對,虛無頻刷副本之外,靜濤君再現,青陽子跟疏樓龍宿、劍子仙跡閉關練等頗有成果,天道主也開始洗白,算起來道門戰力折損不大。至於天道主到底是否真心悔改有待觀察,但總覺得天道主跟步非煙的氛圍很奇妙,倆個人就算之後發生點什麼事情(?),都不會讓人意外。


【圖解:天道主洗白?】


這幾章有場不錯的武戲,像是鬼智、玉龍隱士的交杯酒(不對),穆武衡權跟獨千秋的對決,也算是電影格局吧,但這條線就是穆武衡權跟獨千秋有恩怨,衣九溟、冀長鋏跟穆武衡權有仇,輪著打就是了。衣九溟對上穆武衡權,衣九溟不僅落敗,逆璽也為救他跟人跑了,這下衣九溟正宮跟小三都沒了(嘆?),不過在玉龍隱士穿針引線之下,衣九溟、冀長鋏終於要合作打穆武衡權。


【圖解:喝交杯酒(?)】


穆武衡權VS.獨千秋,穆武衡權因為被滅村勢要復仇,但他專注失去的事物,卻沒把握握在手中的幸福(花傾霄),穆武衡權太過執著,讓他在敗給獨千秋之後,神智陷入瘋狂。話說七謁也有劍靈,七謁跟逆璽一搭一唱(?),也是挺惹怒穆武衡權的阿。

穆武衡權把失敗原因歸責於夢鈴心,闖入歲月如樓欲對她不利,夢鈴心話也說的明白,雙劍還打不贏,這要怪使用者阿(是這樣講的嗎),夢鈴心應該是不會有事,反倒是穆武衡權說夢鈴心沒武功,代表夢鈴心非是鬼智,還是夢鈴心有意誤導。


【圖解:七謁、逆璽】


另外劇情有交代為什麼凌鳳水嫣,會分裂出白小芹的人格出來,這一切都是冀長鋏造成,也搞不懂凌鳳水嫣到底是不是真的剋夫(霹靂奇妙設定真的剋夫也不是不可能),總之冀長鋏想起過往,想起曾經誓言娶凌鳳水嫣,然後現在倆個人算在一起了吧…可喜可賀?


佛門線,名劍絕世、冬雨、淨琉璃菩薩生命傾危,秤命客拿出兩顆藥丹,冬雨選舉犧牲自己,冬雨最後對罪佛的話很感人,冬雨的確無愧於罪佛,做到自己該為之事。釋天蒼、摩訶孽之間很複雜,其實釋天蒼才是鷹族人,該復活魔羅旱魃的人該是釋天蒼,摩訶孽是因為愛代替釋天蒼做這一切。


【圖解:冬雨退場】


摩訶孽根本好人,但釋天蒼是不是有意讓摩訶孽成為工具人,總覺得釋天蒼很有當大魔王的天份,名劍絕世看來不用擔心會被魔羅旱魃寄體復生,現在的名劍絕世就是努力把等級刷上去,然後小梅沒死。另外鬼智、玉龍隱士賭約揭曉…平手,太公沒忘記當裁判,但老實說包括鬼智、玉龍隱士,有誰記得賭約呢。


【圖解:佛門線就是,名劍絕世、摩訶孽跟釋天蒼,輪著打到魔羅旱魃復生】


【圖解:太公刷存在感】


※閻神殿、仙門、悅皇神都:自殺防治專線:1925※

后鳳翎無法長留苦境,夜無殭、闇屠神在一旁保護她,闇屠神人品真好,就算知道有機會趁虛而入,但公主的心不在他身上,他選擇默默祝福保護,真是好人(發卡)。后鳳翎終於面對現實決定回閻神殿,臨走前多留一天告別就知道肯定會出事。

先是后鳳翎對帝龍胤,覺得自己罪孽深重,希望能死在帝龍胤之手…寫觀後感不忘關心大家,再給自己一次機會,自殺防治專線:1925(24小時服務),生命線:1995,張老師專線:1980,生命可貴,請尋求專業協助。現在是怎樣遇到困難就放棄這樣好嗎,除了帝龍胤,還有很多人關心后鳳翎,請不要隨意放棄生命好嗎。


【圖解:自殺防治專線:1925】


才剛說完虛無出面攔殺,這條線還有尚風悅跟阿修羅,從預告來看,要感謝虛無幫忙刷出逆神七皇,而除了逆神七皇,就是后鳳翎、帝龍胤感情線,撇開后鳳翎以生魂為食,從夜無殭、闇屠神來往苦境看來沒問題,就算后鳳翎返回閻神殿,帝龍胤還是可以去看她阿。

俗話說的好,兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮,不用搞的像是永別吧,再說后鳳翎、帝龍胤現在的關係是…可以睡在一起的好朋友嗎,一般來說睡在一起不太符合古代禮儀,還是其實早就發生了什麼事情(喂)。


【圖解:光從這幕看,好像哪裡不太對】


仙門,總之拿到古劍但還有麻煩未解;悅皇神都,東宮雪、夜王滲透,東皇宇力求表現卻是引狼入室,皇劍孤臣回來又有麻煩,東宮雪對皇劍孤臣是有多愛,就有多恨。百煉師想犧牲冥司,反被冥司做掉,冥司身份成謎,該不會也是BOSS團成員;最後印超機退場,業小靈又要換二仔了嗎。


【圖解:是不好笑被換角了嗎】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2020/4/22
12
-
LV. 40
GP 23k
2 樓 一忘無記醉今朝 hero200277
GP1 BP-
其實上週讓我有點出戲的
是佛狂那招讀取皇劍回憶的..梵海心靈印?
皇劍回憶中和名劍明明都是黑髮的毛頭小子
結果硬要插冀長鋏進來搞組隊經過
你也換個年輕造型的進來
哪有兩個黑髮年輕人,現實都白髮了
冀長鋏還沿用本來的造型跟兩個年輕人搭訕
是當時就已經老起來放到現在了膩
1
-
LV. 38
GP 482
4 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

互插腋下的男子漢

陰謀論看多的我,總覺得天道主的『內容物』是小默...
或者是演過獨孤無行的虛無又來插一腳

逆璽你怎麼不吐槽呀!嗆他:『兩把劍不夠,你有準備第三把嘛!』
沒錯就是王蠸在靖玄錄提到三劍中的冥劍
還以為會有蒙面人學穆武衡權說:『感謝你們完滿神劍與邪劍,我的冥劍蠢蠢欲動』

等等,皇劍無情算屠蘇傳家寶
如果孤辰被謀害,淒城應該可以拿它去報仇

地冥快衝去打天跡巴掌好好玄黃三乘不做,妄想什麼逆神七皇
0
-
LV. 5
GP 494
5 樓 Lovelive asd7894666
GP0 BP-
冬雨還蠻可惜 本來還想說可以看到他成為獨當一面的領導者

必盡從副主持到罪佛、釋天蒼學習不少招式 就這樣退場 不免可惜


0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2729 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】