LV. 29
GP 4k

【心得】霹靂俠峰第35、36章─工具人清倉拍賣。

樓主 水織 qooanny
GP10 BP-
※工具人、燭影無燄、佛門:工具人清倉拍賣※

這兩章收了花傾霄、月鳥跟小梅,分別成就衣九溟、冀長鋏,跟名劍絕世…大概吧!花傾霄、衣九溟提到斷情,有點類似當年的月神、三口劍,但格局完全不一樣,當年月神、三口劍為計畫百分之百成功率而自盡,明白混沌之弓的真意,就是成全,成全他人。


【圖解:花傾霄退場】


而花傾霄偏向擺不平丈夫、老爸,反正老公需要我死,我就死一死吧…寫觀後感不忘關心大家,再給自己一次機會,自殺防治專線:1925(24小時服務),生命線:1995,張老師專線:1980,生命可貴,請尋求專業協助。離題了,這條線看起來是讓獨千秋指點衣九溟、驪無雙打燭影無燄,然問題是沒有很吸引人的點。

燭影無燄、穆武衡權外強中乾,劇情描述的很強但沒什麼戰績,再說有獨千秋在,其實他出手燭影無燄大概就沒了吧,好吧!反正最後花傾霄犧牲了自己,成全衣九溟跟逆璽,退場前不忘要衣九溟把逆璽放在外頭,反正就是發生什麼了吧(不要誤會,就是關燈睡覺阿)。


【圖解:咳,從此之後,王子跟王子過著幸福快樂的日子,講完了】


冀長鋏、月鳥,這就更不明白了,月鳥先找到燭影無燄,然後再畫地圖給冀長鋏,不過轉移據點很簡單,冀長鋏對燭影無燄仇恨難解,也不需要多死個人來增加仇恨值,月鳥是不是有點莫名其妙就被收了。話說月鳥身世很坎坷,但通常殺手不是都從小培養嗎,還可以先賣到青樓,再轉職殺手,看來轉職殺手不是很難耶。


【圖解:好坎坷的工具人】


更微妙的是這段演到冀長鋏、少英雄,到歲月如樓找小芹,意外發現小芹跟凌鳳水嫣長相相同,冀長鋏嚇得落荒而逃,從冀長鋏態度就知凌鳳水嫣的怨念之深,誰喜歡被當做鬼一樣,一見到面就跑,不過從這點大概可以肯定夢鈴心說的沒教到最後的孩子,該就是凌鳳水嫣了,很可能凌鳳水嫣跟小芹是同個人,只是小芹沒有凌鳳水嫣的記憶。


【圖解:難怪凌鳳水嫣怨念那麼深,是人都會想做掉冀長鋏】


佛門線,現在是演到摩訶孽欲讓魔刑天復活,對象可能是名劍絕世,或是釋天蒼,反正就是打的一團混亂,小梅犧牲喚醒名劍絕世的神智,埋了那麼久的伏筆終於有用了,從莫召奴覺得釋天蒼也有類似摩訶孽氣息,以及官網設定釋天蒼也來自鷹族,釋天蒼很可能才是摩訶孽目標,這條線就等大BOSS出來吧。


※道門、仙門、虛無:誰能比我慘的BOSS※

工具人清倉拍賣後,接著是邊緣化的BOSS,這兩章劇情花費許多時間,演出鬼智如何挑撥各方人馬,讓玉龍隱士陷入危機,於是乎可以發現,就算虛無疑似做掉疏樓龍宿、青陽子跟劍子仙跡,還是沒有人理虛無阿!劇情重點依舊圍繞在玉龍隱士,且鬼智的挑撥也不過只是轉換事情的角度,玉龍隱士再轉一下就變成羅生門了。

大概也只有昔月影太執著,就算見到靜濤君還以為是假的,這絕對是詐騙集團的最愛,就算警察當面勸說被騙人,仍然義無反顧把錢匯出去,靜濤君也不去說明,直接把昔月影記憶消除,的確也是種方法,但希望昔月影不要連自己是孕婦都忘了,都快懷疑昔月影是懷魔胎,又打又被刺激孩子都沒事,真不容易阿。


【圖解:靜濤君再登場】


等等又把虛無給忘了,其實虛無也刷了幾場戰績,疑似做掉疏樓龍宿、青陽子跟劍子仙跡,靜濤君出面澄清該是幻影,劇情也沒讓豁青雲等人有更大的反應,只能說虛無真的好配合鬼智;進攻心築情巢,莫召奴被邪神帶走,臨走前邪神發表宣言,誰敢動我家的召奴,炎無心被驪無雙撿走,淒城迷濛間看到的是俠儒嗎,看來虛無轉職當媒婆相當成功呢(別亂寫)。

上兩章觀後感才寫到昔月影好傻好天真,以為背刺玉龍隱士就能讓道門中立,果真男人四十只勝一張嘴(不對),這兩章虛無又進攻聖龍口,靜濤君登場再戰,若虛無再失利,只能說霹靂俠峰恐怕是智者的場子虛無就乖乖被邊緣化吧。


【圖解:親愛的,我帶你回家囉】


【圖解:拆配對?談無慾跟炎無心不再是官配了嗎】


仙門線,君奉天想復活雲鯨,又扯出天王巨神像(還是叫天王罪罰陣),是魔劍嶽的月鎧者,君奉天疑是落入他人算計中,這條線會慢慢朝向魔劍嶽發展吧,話說雖然霹靂分成好幾條線,但這次總覺得每個線之間像是平行時空。

另方面,天跡見到太曦,但太曦表示不太希望天跡成為逆神七皇,因為她有預感,逆神七皇也將是太曦之敵。逆神七皇的名單,玉龍隱士一直很想算出,但這名單上的人數度更換,像是道門就有好幾個人選,在正式名單出來前,還有得演了。

最後后鳳翎以生魂為食一事,總有一天會爆發,這兩章阿修羅、尚風悅碰到夜無殭,大概就不再糾結當年到底發生什麼事,因為真相恐怕也很難知道了。


【圖解:仙門真的好複雜,又是玄尊的鍋嗎】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2020/4/10
10
-
LV. 38
GP 482
2 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

玉龍隱士不要再玩吃角子老虎  逆神七皇轉呀轉

要buff炎無心嗎?讓驪無雙的殘火回歸她的體內,最後無雙也變成一把刀
也可呼應釋天蒼變魔刑天;師徒持刀對決
這段都是妄想(拖走
不過,火母的設定是可以轉世,但子民又被殺光有點麻煩...

亂套設定沒關係,把雲魁封印的三魔將也套進魔劍嶽,這設定不除很不愉快   
0
-
LV. 17
GP 22
3 樓 天祁 jmss
GP0 BP-
不是吧
你要賣甚麼東西阿

來一尊丹翡吧
好嗎
0
-
LV. 29
GP 189
4 樓 蝶屋敷內的赤睛 Rahu62731
GP0 BP-
莫召奴嬌喘一聲躺在阿藍懷裡...
那個死神、邪神你確定你是魔闇代表嗎?
快承認你是正道砥柱吧
死神跟邪神根本是薪水小偷阿
嘴巴上講要毀滅世界
結果放宇宙廢氣這個沙雕自己作業
動不動還來卡宇宙廢氣的進度

仙門到底還有多少梗可以用
深層深層深深層都出來了
看到奉天逍遙完全快轉
真正的君奉天已經被聖劍捅死
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2733 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】