LV. 11
GP 102

【金光時空傳之伏羲戰龍 】第二集《雷狩槍,問天弓,黑暗現犬龍》

樓主 牛哥 meng450139
GP2 BP-
       金光時空傳之伏羲戰龍


       《雷狩槍,問天弓,黑暗現犬龍》


  中原與西劍流開始進行了天下風雲碑的地盤挑戰,先前在天下第一刀的戰鬥中,由獨眼龍取得先機旗開得勝。

  憤怒非常的炎魔幻十郎,讓下一場天下第一槍之決的參賽者邪馬台笑,天海光流陪同,在正式場合之前,先去解決掉中原的天下第一槍——雷狩。目的便是讓他無法出賽,使西劍流不戰而勝。

  雷狩遭遇邪馬台笑的登門挑戰,這時的雷狩已經幫雪山銀燕掌握初級心法「神魔一念」,並將原兵器嘯靈槍與銀燕的孤燕戟做交換。

  此戰中,前兩式對決皆由雷狩佔上風,雖是還不熟悉的兵器,但經歷無數征戰,遠在邪馬台笑之上的戰鬥經驗,使得雷狩聞風不動,盡展強者風範。

  然而,終招對決,神穿靈台對上三界刀雷,兩槍直刺對決,結果竟是孤燕戟鋒差一吋兩分,雷狩遭斬馬刀深刺重創,心脈受損。

  這時,空間劃出一道裂縫,剋龍豪三不斬,再度介入時空!

  「搞什麼啊!居然憑空出現一個人!」

  「顆哩!科科!(笑!小心!)」

  六部兩人驚愕之際,三不斬說:「不用戒備我,我不會破壞這段歷史。」說完,手便按著已死的雷狩肩膀,連同孤燕戟一同帶入空間裂縫,不及在場兩人追上,裂縫關閉消失無蹤。

  「喂!等一下啊!」

  「卡給啦叩叩!顆哩,卡給。(不用追了!目的達成了,回去吧。」轉過頭,光流又補說了一句:「卡?給啦叩叩?(何況我們?根本打不過他?)」

  「光流啊,沒有拼過怎麼知道輸贏?」

  「卡給啦叩叩,卡給哩呀??(確認過眼神,就算流主恐怕也??)」

  「啊算了算了!目的已成,回轉西劍流。」笑不打算繼續思考,跟光流一起回去了。

  ————————————————————————————————————————

  時空裂縫內,伏羲深淵。

  三不斬帶著雷狩的屍體,在伏羲深淵裡急速飛行,來到一片濃霧之中。

  「『靈法.靈神化界」!開!」龍之靈魂引動術法,濃霧之中大門顯現,進入之後便是——

  ——傳說中的第十界「靈方」。

  「龍豪,回來了。」三不斬帶著雷狩入內之後,隨即一名年約快七十歲的老人,靈氣自發,上前談話,此人便是「靈方頂尊.賢魂能魄」。

  「賢老,麻煩你了。」三不斬放下雷狩的屍體,賢老隨即拿出一張藍色符咒貼在雷狩額頭上,結印念咒:「凡人肉軀,聽令毀散,御靈護留,新體隨靈生!敕!」一聲?!雷狩的肉體崩滅消亡!而一股強悍的靈魂自肉體裡頭現出形體,是年約三十五歲的雷狩!

  「這…這裡是…死後的世界嗎?」雷狩睜眼,邊環顧四周邊問。賢老說:「此地是靈方,算是死後的世界,但過不了多久,你便能重獲新生。」

  「哈啊?什麼意思?你們是……?我記得?我被西劍流的人刺殺心脈而亡??啊!天下風雲碑!銀燕小子的對決!」雷狩想起了死前的事情,想走,則被三不斬攔住。

  「雷狩,你現在只是魂魄,能去哪裡呢?」

  「雷狩壯士不用擔心人世的事情,你的死在歷史上是必然,但是未來,仍然需要你的力量,對抗邪惡!」賢老向雷狩說明了七罪惡靈與靈方環境重生肉體的事情,還說出了需要雷狩的理由:「仁慈、分享、友善、勤奮、正直、忍讓、溫和。我們便是要找尋符合這些正義之氣的七個人,一同對付七罪惡靈,雷狩壯士,你便是龍豪所選上的『溫和』之靈。」

  「原來如此,我一定會全力幫忙,殲滅邪惡!」

  「你現在最要緊的事,便是專心調息心神魂魄,讓肉體迅速重生,才能真正成為戰力。」三不斬接著把孤燕戟交給賢老:「賢老,你先替我保管,隨後拿回射月弓,我再一起拿給小廢。」

  「射月弓……?是天下第一弓何問天嗎?」雷狩說。

  「正是。他會在與網中人的牽制戰中,被一掌打碎心脈而死。我會像帶你一樣帶他回來,他就是『忍讓』之靈的人選。」三不斬說,雷狩則搔搔頭說:「聽到這種消息,不知是該難過還是該高興…
…」

  「哈!」三不斬笑了一聲,隨即離開了靈方,前往下一個介入點。

  ————————————————————————————————————————

  不歸路上。

  四周皆是戰鬥過的痕跡,滿目瘡痍。

  俏如來獨自一人,抱著何問天的屍體欲前往安葬。

  這時俏如來眼前出現時空裂縫,忽聞龍魔詩號,剋龍豪三不斬登場介入!

       「刀龍轉世持龍刀,魔龍投胎正龍氣
       。剋龍刀豪三不斬,不斬慈孝不斬義。」

  「嗯?魔氣?」俏如來立刻倒退數步擺好戰鬥架勢,卻又感覺與方才網中人的魔氣不同,多了不少正氣凜然。

  「不好意思,俏如來,我必須接手何問天的屍體。」

  「哈啊?」俏如來錯愕的看著何問天,三不斬解釋了靈方、伏羲深淵的所有事情。

  「原來是這樣,三不斬前輩?你真的?能讓何前輩復活嗎?」俏如來眼神閃爍,語氣顫抖的問著。三不斬拍胸脯保證:「放心吧!他不但會復活,還會比現在更強!而且——」三不斬揹起何問天的屍體,也接過了射月弓與流星箭,轉身離開前補上最後一句:

  ——你們,還會相見的。」

  「三不斬前輩……拜託你了?」望著即將遠去的何問天,渾身都是何問天的血,俏如來落下了男兒淚……

  「你要堅強,甚至比堅強更堅強,這是『屬於你的時代』!」語畢,三不斬刀指出招,再度劃開空間,帶著何問天回去靈方。

  ————————————————————————————————————————

  伏羲深淵,隱密的某處。

  「那個傢伙的行動似乎很順利呢。」

  「沒辦法,現在的我們若跟那條龍硬碰硬,毫無勝算。」

  「一仇,你有什麼好主意嗎?」

  「四殺姊,妳不能老把計畫這件事都丟給一仇大哥啊!」

  「猋弟,那你又想了什麼好方法嗎?」

  「六虐,什麼時候了不要再挑撥離間了。」

  「夠了。」

  黑暗中的七道人影,隨著其中一人的怒吼停下爭吵,一身惡氣凌人,便是七罪惡靈,「一仇傲慢墨巔虎」。墨巔虎說:「過往罪孽的詛咒,使吾等的靈魂會一點一點的流失,吾等必須找尋適合的肉體附身,才得以在那肉體的基礎上以入靈的形式重生。我們的時間,不算多了……」

  「…………」其他六人面面相覷,過了半晌,墨巔虎指派任務:「二恨、七死,你們兩人進入伏羲深淵的時空通道,在歷史之中尋找可以附身之人。可以帶回便帶回,若否,殺之無妨。」

  「明白了。」

  「我知道了一仇大哥。」

  兩道黑影現出原型,一者渾身漆黑重鎧重甲,紫色眼眸之中透出虛無的憂愁,是「二恨憤怒闇淵龍」。

  一者身形較矮也較纖瘦,棕色之眼雖是稚氣透露,但在深邃的眼眸之中,藏有致命的殺氣,是「七死嫉妒殘生猋(標)」。

  「行動開始!」
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2729 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】