LV. 28
GP 4k

【心得】霹靂俠峰第17~20章─現在的年輕人真會玩?

樓主 水織 qooanny
GP12 BP-
※悅皇神都、穆武劍盟、道門:現在的年輕人真會玩?※

好不容易等到青陽子出場,以為是來救場,結果只是過場,連劍子仙跡、疏樓龍宿也一起帶出場,玉龍隱士說不用擔心接下來是他的主場,的確是不用擔心,到目前為止反派威脅力不高。幸好霹靂俠峰將近過半,劇情看來將有轉折,悅皇神都、穆武劍盟陷危,總算是有讓人期待的發展(大誤)。


【圖解:霹靂跟大家拜個晚年(這不是該放在除夕那周才對嗎)】


青陽子出場又暫時離場,這段主要還是在捧玉龍隱士,青陽子等級雖升,但要找回場子,恐怕要等到霹靂俠峰尾端,劇情還可以再炒一波青陽子再現風采什麼的,而後佛劍分說、風僧前往佛境,也就是說三先天相繼暫退,檯面上角色大洗牌,月刊表示上天界的朋友,BOSS團成員準備遞補。

青陽子離開前,去了探聖龍口探監,步非煙負責看守,步非煙看起來有點眼熟,但查不到人是新角色(老人家的記憶力阿),天道主沒死,後面該不會再出場吧。話說青陽子、玉龍隱士等人坐一桌在聊天,就一直覺得他們怎麼不打一圈麻將呢,人都找齊了。


【圖解:步非煙】


【圖解:位置都坐好了,不打一場嗎】


道門青陽子不在,道門可說為玉龍隱士所用,玉龍隱士從歲月如樓救出惜月影,果然當初是夢鈴心出手相救,惜月影已經懷孕數月,這幾章夢鈴心床上出現,鬼智面具,這是在暗示夢鈴心是鬼智…好吧!機會不大,鬼智戴面具,面具下到底是什麼人,這文章還有得作。

玉龍隱士、鬼智跟夢鈴心彼此牽制,但總歸來說一團爛帳,百煉師、熾天夔想對付玉龍隱士,卻每每像是火箭隊被踢飛,邊飛邊喊好討厭的感覺阿,鬼智在背後看似做了什麼,但又好像什麼都沒做,套用神棍一貫說法:天機不可洩露。20章結尾,玉龍隱士、鬼智終於對上,三戰兩勝鬥智,記得上檔也有類似劇情(占雲巾),鬼智到底能不能擋下鋒芒畢露的玉龍隱士呢。


【圖解:玉龍隱士vs.鬼智】


相較於玉龍隱士、鬼智的勝敗,悅皇神都更有意思,影后東皇雪演技驚人,外表楚楚可憐的白蓮花形象,皇劍孤臣、名劍絕世根本不是對手,皇劍孤臣傻傻被騙被打,名劍絕世稍微有點心機騙夜王出來,但還是被東皇雪擋下。名劍絕世奪回劍沒能找到人,還好皇劍孤臣那邊沒事被救走,話說米多家族也太可愛了吧,熊熊家族不好惹。

夜王是鬼智的徒弟,在取得東皇天下信任後,夜王推薦鬼智為軍師,結果來的人不是鬼智而是熾天夔,夜王先背刺,月刊預告東皇雪也會下手,忽然有點懷疑東皇雪是本人嗎,若是原裝皇劍孤臣、名劍絕世當初真是被白蓮花騙慘了,先不論東皇天下生死,悅皇神都等於是落進鬼智之手囉。


【圖解:影后東皇雪演技驚人】


玉龍隱士、鬼智另外一場賭約戰場在穆武劍盟,穆武衡權頗有野心,但恐怕是在夢鈴心掌握之中,穆武劍盟一直想要併吞其他劍派,但實際上沒有什麼作為,都要懷疑這組織是為了讓衣九溟、花傾霄談戀愛存在(咳),穆武衡權已插死旗,這邊關鍵還是在七謁、逆璽,逆璽認衣九溟為主威力就不同,七謁應該也會再認個主吧。


【圖解:的確衣九溟你沒發現自己是男朋友候選人嗎】


另方面天縱山莊,冀長鋏認命面對逼婚,不僅如此還在大半夜,跟未婚妻凌鳳水嫣約在房間,一見面就開戰,現在的年輕人真會玩(別亂寫),總之凌鳳水嫣對冀長鋏怨念很深,一見面就動手要殺冀長鋏,又懸賞萬兩黃金,難不成冀長鋏小時候偷看凌鳳水嫣洗澡嗎,還是約定要娶凌鳳水嫣又忘記。而殺上天縱山莊的女殺手,是新角色吧,冀長鋏那邊也能打一桌麻將了耶。


【圖解:凌鳳水嫣】


【圖解:是新角色吧,一度以為是凌鳳水嫣,殺上夫家找人】


※閻神地界、佛門、霓虹村:近神人※

佛門,摩訶孽重創風僧,逼釋天蒼出手相救,趁機探查前往摩羅血界的路,釋天蒼化身近神人,檯面上近神人不再是限定版,實力會受到影響嗎,這段朝兩個發向發展,一為醫治風僧傷勢跟佛劍分說前往佛境,二為在往日之巔摩訶孽對上釋天蒼,摩訶孽一心想開啟摩羅血界,現在反派不太強(喂),能夠出幾個高手出來也可以啦。


【圖解:釋天蒼化身近神人】


閻神地界,找到內奸被替換的白醫女,人是抓到的但闇神那也有算計,計畫那麼久終於要準備敲破牆喊:我們回家了(好有電影的既視感),其實這邊反而很喜歡闇屠神,很哀怨的看著帝龍胤、后鳳翎,妹有情、郎無意,但帝龍胤想帶后鳳翎回苦境,后鳳翎不見得可以適應,童話王子公主到現實世界,那是慘酷的武林風暴。

最後武神跟霓虹村之間有牽連,現在霓虹村有燭影無燄人馬看守,所以武神跟燭影無燄是什麼關係呢?


【圖解:帝龍胤親后鳳翎是幻覺吧】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。

2020/2/11
12
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2728 筆精華,03/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】