LV. 28
GP 4k

【心得】霹靂俠峰第3、4章─救人喔!

樓主 水織 qooanny
GP11 BP-
※北峰三劍、煉魔塔、河圖十智:救人喔!※

這兩章主要都在救人,救嗜血化的疏樓龍宿,救在煉魔塔的劍子仙跡,救癡呆狀態的佛聖釋天蒼,救重傷的炎無心之外,談無慾還得自救,衣九溟恐怕也很想喊救人喔,連在閻神地界的奉天逍遙,也接下救苦境百姓的任務,話說已經忘記奉天逍遙到底去閻神地界做什麼了。

莫召奴拜訪歲月如樓之主夢鈴心,相談救疏樓龍宿,這主要是引出夢鈴心,不太擔心疏樓龍宿的安危,反倒是夢鈴心跟穆武衡權是舊識,比較值得注意,畢竟豁青雲為救劍子仙跡,找上穆武劍盟,穆武衡權意思要道門聽從指令,看來也是很有野心組織。劍子仙跡方面,道門試圖迎救,可惜道門有點自顧不暇,公主尚在等待救援,天道主有自我意識,對青陽子還是很有反應。


【圖解:夢鈴心】


皇劍孤臣雖仍是效忠東皇天下,但權力被架空,皇劍孤臣暫時也就離開悅皇神都,佛門部分重點在佛聖釋天蒼、如來狂人摩訶孽,前者名劍絕世要取藥救人,這條跟北境三峰劍約有關,反正就是名劍絕世、皇劍孤臣跟傲劍千秋開戰看誰贏可以拿千山火蓮。

傲劍千秋初登場,是個愛唱歌跳舞的有趣角色,跟名劍絕世、皇劍孤臣是截然不同的角色,也好啦!來個歡樂角色可以讓氣氛歡樂些。如來狂人摩訶孽,這兩章殺掉了人判、天刑,從話語間對當年鷹族之事很不滿,但尚不知道到底發生何事,後來對上風僧,風僧才剛換造型,應該不會那麼快領便當吧。


【圖解:傲劍千秋】


談無慾是利己主義者,但對於炎無心就是不同阿,玉龍隱士勸談無慾退隱休養身體,可也知道談無慾會顧忌炎無心的滅族之恨,談無慾暫時放不下,但至少炎無心該是沒事了,,談無慾被預言有死兆,果然也遇到神秘殺手,希望他安然撐到跟炎無心退隱。另外談無慾這兩章遇到新角色少英雄,聽說是傲劍千秋的朋友,調性也很類似。


【圖解:少英雄】


【圖解:神秘殺手】


靜濤君跟玉龍隱士的棋局,基本上本人一看到下棋就放空,總之就是靜濤君對青陽子的愛,就連棋局上有個青都下不了手(什麼解讀),玉龍隱士沒有殺靜濤君,但靜濤君現在也沒辦法查探青陽子的狀況,話說玉龍隱士跟棋邪真是好友,都很喜歡下棋,另外很欣賞談無慾,老子就是不想下棋的態度。


【圖解:寄塵寰】


※穆武劍盟、閻神地界、上天界:各種內心戲※

穆武劍盟,七謁正式當場,但看穆武衡權一付妖道角的臉,總覺得穆武衡權不會活太久,主要還是七謁、逆璽牽引出來的事件吧,花傾霄、衣九溟這兩章沒有太多接觸,衣九溟回家之後發現家人被殺,殺人的劍是逆璽嗎,衣九溟經過事件應該會另有際遇吧。

閻神地界,奉天逍遙遇到武聖雄、白醫女等人,發現煉魔塔跟閻神之間有合作,從苦境抓人到閻神地界,所以現在奉天逍遙就要想辦法救人,但這群人怎麼看怎麼怪,就算他們本身沒問題,閻神沒有把失敗品殺掉,把人放在這裡感覺就是另有目的,不管怎樣奉天逍遙現在卡關了,只是他們到底來閻神地界做什麼,是來打閻神,還是找鬼魄(想)。


【圖解:武聖雄,怎麼覺得長得有點像劍宗】


后鳳翎求助父親讓紫聆兒恢復成帝龍胤,但帝龍胤失去部份記憶,后鳳翎雖然內心戲一堆,倆人相處還算是融洽,只是帝龍胤不可能一直待在閻神地界吧,難道真的要去和親了(不對)。目前看來閻神是這檔BOSS的主戰力,畢竟閻神跟煉魔塔有關,戲份該也會比較多。

上天界,現在就等兄弟什麼時候開戰,只是不知道刀龍兄弟會不會來苦境,若沒有來苦境,尚風悅也沒打算回上天界(死國定居中)的話,對檯面局勢就不太大,根本就是老角色出來露露面吧。


【圖解:帝龍胤你是來和親的(大誤)】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。

2019/12/20
11
-
LV. 37
GP 474
2 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

極道先生和阿修羅在苦境中原鬼混...幫忙鑄劍後就這樣...

其實,風僧的大主持之心就給他吧!!莫忘你還有自己的心
在淨琉璃生技之下,應該保存好好的,只是會變虛無選者?
(虛無設計滄神與秋楓最後互換心)

有沒有龍族去撿一下,忉利獄龍,拿來背刺帝龍胤就消失了
說不定和夜風一樣可以變坐騎
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2731 筆精華,07/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】