LV. 14
GP 2k

【心得】戰血天道 15 (雨夜打雷)

樓主 Shoulder shoulder94
GP16 BP-

>
>
>
>
>
>
>
>
>
道域四宗潰敗中。
>
>
>
>
這集個人是覺得滿好看的,雖然有人又双叒叕 (特地查了注音才打得出來) 被洗腦了。

血神先找上學宗是因為那跟張天師淵源最深最招他恨。

檐前負笈真的就這樣犧牲了,他對士心是真心疼愛,第一個想到的就是保住士心。

泰玥皇錦個性中有討人厭的一面,但另一面的強悍也令人讚佩。

緊要關頭認飄萍來救援,原來泰玥皇錦一直不知道他的存在。

血神可以輕易洗腦某些人,但似乎真的就是某些人,不是全部。俏鯤鵬有猜測,血神洗腦的 “能力” 應該有特定發動條件的,只是現在還摸不清。

不管怎樣,血神回憶過往那段舞劍吟歌超~級~讚!這段氣氛我給一百個讚!

大概到這裡就猜得出血神的真正身分啦,太史公心目中的萬世巨星超級英雄──西楚霸王‧項羽。(劇中沒講項羽就是了)

不知道張天師是張良的誰?拒絕天師是張良本人啦!雕像的形象太不像了……

俏鯤鵬又捧又激讓丹陽侯答應去刺探血神實力,好壞心 (千金少表示 +1000000)。

風哥看不下去說某人你很放飛哦有點超過。

青冥是兀者之一,他在覆舟虛懷比在星宗吃得開,難怪站這邊。

鐵公子的目的不意外,打著推翻天元掄魁的旗幟,實際上就是想把道域一把抓嘛!都覺得自己的目的最正當啦,真正掌權又是如何?

鐵公子跟霽寒霄在那邊判顥天有罪該殺那段真的看得很火,根本只是找藉口正當化自己的作為吧?你們的作為害死這麼多人就不該死嗎?

寡斷當誅,話都是你們在說的啦!

天雨如晴的質疑很對,我看鐵公子你(或妳)根本是看上如晴了吧……

戚寒雨小朋友愈來愈懂得怎麼哄金刀太師叔了,是說金刀阿伯你真的教導很無方,丁童背叛的理由覺得連結得很細膩。

小寒雨喬裝時偷看的女生是誰?有伏筆。

到這個地步,千金少還想著讓風哥遠離風暴,就是這點讓人激賞啊!他從不想勉強誰,有事自己擔,希望讓他身邊的每個人都自主選擇人生路。

學宗被滅,劍宗失去前宗主之後暫時也無事,刀宗暫時無事,星宗三垣一個被抓、一個被關面臨生死關頭的危險、一個被拐去戳血神,前途堪憂。

丹陽侯去見顥天那段看得有點火,用藥物控制顥天的傷勢那段對話的意思是不讓師兄只能慢慢復原不能快快好是嗎?要不是你硬要把你師兄打成重傷關在這裡,還大意到讓青冥發現,顥天今天會遭遇這麼大的危險嗎?

獨眼龍跟萬雪夜在大雨之夜遇上撐傘的血神。

優雅殘暴霸氣浪漫,大概是血神的畫風。看來很講求個人美學。

龍哥被洗腦 (可能跟他之前被洗過腦或者陰陽學宗幫過他有關),而血神基於某種不明的 “浪漫” 原因救回萬大刀,因為看出是女扮男裝引起好奇心吧,也可能還加上萬大刀中刀之後的反應很符合血神的美學 (微妙的曖昧情感?),可能讓他想起虞姬?

龍哥又被洗腦,但這回既然俏鯤鵬已經先猜是有條件的,就姑且看後續解釋吧!

16
-
LV. 1
GP 4
2 樓 FawnFawn wanym09256
GP3 BP-
顥天是真的慘,身為道域第一人,浩星歸流功成以來,五招內從無抗手,前面被暗算直接破了不敗金身之後,現在傷口被師弟用藍黑色小藥丸控制血小板不給癒合,又被偷襲,原本天下無敵的自信,現在看到無常元帥還會嚇到手抖,被打兩掌又吐了血,只希望後面恢復之後不要突然實力低下一個檔次...

結尾劇情聳動,下回標題嚇人,不過個人覺得顥天丹陽應該都還不會死,紫微陣圖沒開過,三垣歸位天陣都還沒開,畢竟前導預告有顥天丹陽配蒼蒼開陣燃燒經費對抗血神的片段,先保佑師兄一波...四宗現在戰力幾乎全部出去,看起來有機會還在星宗或星宗附近待著又有能力的剩下:皓呆宗主、俏鯤鵬還有我們騷哥,或許他們打著打著打出瀑布會剛好遇到這幾位來救吧( 我希望會啦很希望的那種... )

然後血神留下萬大刀不讓她死,又包紮過傷口...該不會嘗過了吧(喂)

鍛失態曾說隨心不欲是女用劍,或許是虞姬遺物? 所以霸王血神才不動它也想搶回它
又或是這部劇裡的西楚霸王不是跟真的項羽一樣自盡的是被虞姬背叛用隨心不欲殺死的也說不定...
腦補而已...

最後... 放開我的如晴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
-
LV. 35
GP 404
3 樓 健仔 OHLAC168
GP9 BP-
如晴這一集很難不愛上阿
瞬間覺得好美又好賢慧
之前存在感真的很薄弱
9
-
LV. 31
GP 329
4 樓 秋風無情 autumm888
GP0 BP-
我越來越覺得鐵公子跟萬雪夜一樣
都是女扮男裝
都是蕾絲邊
從第一次看到這偶,就直覺是女的
0
-
LV. 45
GP 1k
5 樓 阿佳 nokiapct
GP1 BP-
小時候曾偷看過的女生=鐵公子?
女人心.........(抖)
1
-
LV. 23
GP 771
6 樓 wbo wbox
GP0 BP-
以金光過去的節奏進入劇集中段大概就會帶出劇情核心,所以以目前的進度來說大概跟過去差不多,只是到目前翻船的老大還沒出來,而血神卻先登場

而本集依照過去金光編排的慣例,劇情進入新階段時會帶出不少重點

首先由打醬油的鬼市人員(路人羅煞)口中得知翻船裡面有所謂的“五德兀者“代表翻船裡面兀者階級的存在可能有五人(只是看看目前出現的幾個很難連想到德這個字,講缺德我就信尤其是青冥光頭……),然後不知道兀者的級別是最高,還是翻船還有在此之上的存在

而另一個重點是翻船目前的確拿血神沒皮條,就如同鬼市醬油哥講的,放出一個難以控制的變數真的不知道翻船想怎收尾?

然後在鐵公子跟如晴幹古時,大致上講解自己的過往,只是不知道是否為翻船情懷創建的原因?

再來一個便是血神的真身了,從金光重啟(決戰時刻)以來,扣除決戰的魔王-炎魔幻十郎外,其餘的魔王大都與歷史人物有關,而本檔則把血神真身設定為西楚霸王,而血神如果真的是項羽的話,那可能是金光史上武力值最強的存在(以人族來說),不同以往的老大都是非人族或是用異術延長壽命的存在,項羽是還在歷史上時就強到沒人打的過的怪物,就算到最後被劉邦背叛,被圍垓下他還是能突圍殺出可見其無双的武力值,在楚漢的歷史故事裡好像還沒有人,可以單挑霸王的存在,就算是韓信也只能在帶兵上贏過項羽,至於在金光裡面會如何表現就看編劇了

而大家講的血不染等三不名鋒算不算王骨,個人覺得跟它是誰生前用的兵器無關,所謂王骨是利用該有資格人物的遺骨或身體一部分下去打造的才配稱為王骨,就如同墨狂本來也不具備王骨資格,是後來混入始帝鱗後才成為王骨的,魔之甲也是用信長遺骨去做的,三不名鋒算不算是王骨要看看它有沒有用霸王的啥碗糕混入去鍛造造

最後想說自古英雄配美人,有項羽的地方就有虞姬,剋制覇王的關鍵是否就在虞姬身上?還有如果張天師就是張良,那韓信是否也會登場?畢竟在楚漢歷史上也只有韓信可以跟項羽打(帶兵上)

題外話為啥隔壁村阿龍每次要發揮全力開殺都要被洗腦……而來福可以應付的來嗎?





0
-
LV. 20
GP 145
7 樓 人不癡狂枉天高 chang3106
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先不管阿龍又被控制,萬弱刀對上不留情的阿龍竟然沒直接被砍死?

萬弱刀明明沒有能力單挑任何比較有程度的角色,但卻總是死不了,而戲裡又總是想讓他裝逼,於是就常常安排他打些小嘍囉,不然就只能圍毆被DEBUFF的大咖
弱刀到現在的定位真是不上不下的,而且也沒什麼重要劇情跟他直接有關了,真是覺得還不如安排他早點被砍死比較乾脆
3
-
LV. 30
GP 1k
8 樓 漂白球 mtk012345
GP0 BP-
撇開又是洗腦劇情這禮拜劇情還是很讚
鐵公主的目的血神真身
血神吟詩那段邪氣滿分
另外死光頭居然是兀者
那戚寒雨打不贏很正常
來個小預言光頭會被項羽殺
現在應該改成戰神霸凌戰天下

0
-
LV. 43
GP 13k
9 樓 慈悲的舔舔治療 a039515135
GP26 BP-

轉個隔壁PTT2015年的文章



引述《purue (purue)》之銘言:
: 訝異於傲絕大編說無情葬月招式出於史紀 所以略為考究
: 稍微搜尋一下http://ctext.org/shiji/zh
: 血冥晝晦應出於項羽本紀25
: 於是大風從西北而起,折木發屋,揚沙石,窈冥晝晦
: 血神霸臨戰天下應出於項羽本紀41
: 吾起兵至今八歲矣,身七十餘戰,所當者破,所擊者服,未嘗敗北,遂霸有天下。
: 大抵可以確認此招式名應該都與項羽有關
: 剩餘招式似乎取材其意 非僅文摘 似乎僅能猜測
: 血龍張翼任迴旋似乎取自鴻門宴:
: 項莊拔劍起舞,項伯亦拔劍起舞,常以身翼蔽沛公
: 項羽本紀僅一字相符 然劍舞翼蔽對照招式 應為合理推測
: 血布長河較有爭議
: 全項羽本紀與河邊大戰較為相關有二
: 一為項羽本紀12的破釜沉舟 此戰與劉邦無涉
: 二為項羽本紀26的漢卒十餘萬人皆入睢水,睢水為之不流
: 如果以知名度 不考慮劉邦 我會選擇破釜沉舟的故事
: 血染塵囂盡鋒芒最難考
: 因為無一關鍵字出現在項羽本紀 僅能就涵義猜測
: 塵囂是飛揚的塵土 所以項羽本紀25的「大風從西北而起,折木發屋,揚沙石」
: 比較接近 但是因同句已有血冥晝晦 加上此句知名度不高
: 我傾向項羽本紀20的西屠咸陽
: 居數日,項羽引兵西屠咸陽,殺秦降王子嬰,燒秦宮室,火三月不滅
: 意味兵鋒已盡秦國亡
: 考此五招 破釜沉舟:血布長河
:          火燒阿房宮:血染塵囂盡鋒芒
:          鴻門宴:血龍張翼任迴旋
:          楚漢相爭:血冥晝晦
:          烏江自刎:血神霸臨戰天下
: 另 劍鋒無情人葬月我不確認是否為招式名 或者只是文青語尾綴詞 但不是血開頭
: 應該與項羽無關 以上若有缺失 請不吝指教






好像有點厲害喔
26
-
LV. 1
GP 4
10 樓 才子 aa090363
GP0 BP12
血神是西楚霸王,那就是項羽轉世投胎,因為劉邦喜歡忠義之士,和張飛三人結義相拜,是桃園三結義,我想血神留萬雪夜一命,也是因為萬是義士,“醉路八步顛”是浪飄萍的招式,這讓泰玥想起同為七雅丈夫旭長輝,浪才會出來救援,霽寒霄的表現是伏筆,他說顥天玄宿優柔寡斷當誅,可見他是見義勇為,一心要維護道域和平的人,並不是狼狽為奸加入覆舟虛懷,這一點從顥天是星宗掌門人來看,鐵風零是鐵耆一族的人,前輩道廢跟張天師相殺,後來道廢將鐵楓零送到星宗,刀宗的人不滿殺出,鐵風零要四宗毀滅,得到天垣市,少一三垣必傾,丹陽侯太容易被搧動,百分百會被害死,再由顥天主持大局對上血神,紫微由顥天顧守,太微由丹陽顧守,天垣由蒼蒼顧守,三垣合一,加上皓星歸流,還怕制不了西楚霸王,九天印火-佛魔在抱,形在魂銷,腦充血無法發揮實力,五德兀者,代表有五個人,禮(刀宗)-冶雲子,義(劍宗)霽寒霄,智(無派)逍遙遊-仁(學宗)-樂銘殤,勇(星宗)-青冥.
0
12
LV. 14
GP 41
11 樓 村民 game2306
GP1 BP-
鐵公子想法居然完全跟我一致阿~~
顥天這種人就是該死
但是怎麼被如晴妹妹打的臉腫腫的..

結果 又整個崩了 不懂為什麼一定要洗腦洗腦洗腦洗腦洗腦洗三小
好不容易整個劇情武打內容都回到水準上
編劇到底是有多愛洗腦 武力已經爆表 到底為什麼又要洗腦
現在不管血神跟誰打 我只會想 怎麼不洗腦??
跟天之道打 怎麼不洗腦
跟顥天打 怎麼不洗腦
跟道域眾人打 怎麼不洗腦
跟路邊賣菜郎 怎麼不PK洗腦
美麗的前14集回憶 永別. . .
15集開始不管怎麼演 我只在想為什麼不洗腦
發動條件(猜測)
血神說要讓世人一嚐背叛滋味 很明顯跟背叛有關
但只要有兩個人以上 這個條件就成立 好像有點扯
也有人猜測是接觸過學宗術法的前提
但泰玥沒事...輔士也沒操控 也根本不合理
1
-
LV. 25
GP 19
12 樓 takhiro1216 takhiro1216
GP2 BP-
項羽跟無常元帥是不是有什麼關連?


臉譜很相似
2
-
LV. 5
GP 176
13 樓 偽娘磁鐵 FGMagnet
GP2 BP-
獨眼龍容易被操控會不會是因為他曾經帶過元邪皇的紫瞳靈睛吧?
被挖走後就失去任何關於洗腦系的抵抗能力
2
-
LV. 39
GP 2k
14 樓 CP87的卡比獸 xion2068
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《chang3106 (人不癡狂枉天高 )》之銘言
> 先不管阿龍又被控制,萬弱刀對上不留情的阿龍竟然沒直接被砍死?
> 萬弱刀明明沒有能力單挑任何比較有程度的角色,但卻總是死不了,而戲裡又總是想讓他裝逼,於是就常常安排他打些小嘍囉,不然就只能圍毆被DEBUFF的大咖
> 弱刀到現在的定位真是不上不下的,而且也沒什麼重要劇情跟他直接有關了,真是覺得還不如安排他早點被砍死比較乾脆

這樣的打手安排很好啊,她多久沒有個人戲UP武力值了
以前萬>劍無極現在劍無極經過東瀛戲劇實力應該也不下於萬了

不然你是要血神剛出場被萬打到凍氣入體控成冰塊,被控到獨眼龍跟萬大刀活逃嗎
你怎不說獨眼龍到底要被控制洗腦幾次才爽

佛門一次無解
应龍師又一次>這邊被這邊貝西經說無法發揮完全實力的仁刀
現在血神又再一次>這邊旁白認證無再保留的仁刀,希望能有聘美藏跟史三老巨頭的實力
0
-
LV. 26
GP 173
15 樓 加爾納 ikaroslove00
GP0 BP-
不要再洗阿龍了阿

他快變被洗腦一流了

好怕他到最後被洗到自己不知道是誰QQ
0
-
LV. 24
GP 12
16 樓 就是胖 leo0000
GP0 BP-
疑問!!
血神是西楚霸王 項羽
哪龍虎天師張道陵 該不會是張良吧!!
0
-
LV. 31
GP 1k
17 樓 今天起我就是彈珠射手 kavdwinf
GP1 BP-
劍宗克意留劍,培養保護人柱。


加上血神降臨,不先針對劍宗,這...


劍宗應該在圖謀什麼,暗地利用覆舟放出血神

再用錯誤的方法,成就血神的目的。

雲杖、隨心不欲
1
-
LV. 44
GP 6k
18 樓 月讀 moonread
GP3 BP-
個人觀感是

血神=虞姬, 而非項羽, 之前就有人分析過了血不染的時候月是用她, 而且是當公主看待, 舞劍那幕暗示很大, 血液特效有可能是虞美人花的傳說 (自殺後地面開血紅色花朵)

血神假扮項羽大概是為了跟張良的後代張天師復仇, 而且虞姬很可能不是人族而是妖族, 用了跟酒吞類似的術法, 陰陽學宗後來傳到日本變成陰陽師, 可能兩者有一定關聯

從目前血神用的技能, 幻惑的魔眼, 血液劍, 可以判斷應該是吸血鬼真祖(大誤)

3
-
未登入的勇者,要加入 19 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】