LV. 32
GP 4k

【閒聊】外一章:個人童年時的偶像,天下第一、素續緣

樓主 思無邪 drainre
GP28 BP-

「──因為吾乃天下第一,無人能及也!」


有些東西,你希望人家淡忘的,偏偏人家就是會記得、還不時在你面前重新提起……比方說,中二的黑歷史XD



 
~相信當現在穩重的小緣想起這段回憶時,表情一定很微妙~

 
我倒是相當喜歡這樣的他就是了:從神秘盒邊露出把逍遙扇,搖呀搧的,一邊對著老素提點武林玄機、一邊化解正道同志的對立。──既是老素與風采鈴在不夜天一夜纏綿下愛的結晶,又是鋪陳已久的九陽童子,「天下第一、素續緣」,儼然就是個人小時候的偶像。
 

但以真身示人不到半檔就黑化~還把親生老爸像放風箏般轟得又高又遠,果然霹靂的優良傳統就是該這個樣子(無誤)
 

後來的不知名是個聰明孝順的神童、活神仙時期也是個默默為父親贖罪積德的孩子,但當下劇情的重點,卻總是聚焦在更亮眼的當紅炸子雞身上:狂刀也好、青陽也罷,甚至雙龍背都能憑著紅兵黑卒在漂泊縱貫線了。我們老實溫厚的小緣實在沒戲,只好默默地跟在一線生大叔身邊,開始往專業技職士發展。


不過小緣在骨灰級本土遊戲〈霹靂幽靈箭〉裡是預設的主角,配上前期就可以入手的黃沙怒音揚,也是全體地圖砲的擔當了~當然我知道很多神人都是用幻術把站對面的迷到不要不要的www

 

萬萬沒想到親眼目睹了白蓮葬子的橋段後,還會有在《兵燹》看到小緣重現的一天。
 

第一次與柳湘音的感情戲,就是為人陪襯,老粉如我其實也沒什麼好失落的。遺憾的是,當時的小緣沒能與白馬、天忌、黑衣、白衣、洛子商等年輕一輩,組一個星偶像聯盟,反倒是宮子雨、塵道少、任飛揚等世家第二代,更加活躍在劇集中。在滅絕希望的世界後,小緣更是淡出舞台前了。只有偶而在親子互動中出來露個臉告訴我們,他仍是在某個角落守望著父親。

 
相較於此,隔壁的萌主雖然最近常常被譏諷「教授真該再〝當〞他一次」,但俏如來已經是一個獨立的個體,隻手孤身掀起九界血禍(大誤),這的確該說是金光當年毅然決然的成功。


個人收看〈刀說〉的集數還不多,但是采鈴一姐那個環頸勾殺(?)實在太強了、也令我想起了許多之後的風風雨雨(誤),興來所致就畫了自己童年時的小緣,剛好在秋節連假完成。也獻給一直在板上陪伴我的大家\(=w=)/
 


敬我的童年、也祝大家,秋節愉快。一如天皇所言,



「十五月圓,十六月更圓啊」




28
-
LV. 32
GP 4k
2 樓 思無邪 drainre
GP3 BP-
衍生石不是秦假仙騙回來的嗎?

註:個人也是憑印象回答的,我猜您大概是看到〈天闕〉第二、三集左右,老秦去騙阿鬼身上的衍生石,而阿鬼也很阿沙力的點頭了~但事後有透過對話說明,那是偽物。

後來的發展,為免影響若葉大您的收視樂趣,我略去細節,只能說那是三方(正道、邪靈、刁七爺)互發計、再借力使力的運作:


──刁七爺的目標是要有人幫自己除去武皇的威脅;

──邪靈的盤算則是讓一頁書半尺劍互相殘殺;

而正道則是要將錯就錯,讓某人能藉花影人的死,償付欠刁七爺的人情。



順帶一提的是,上面也有網友很詳盡地提到,這時的素續緣,是儒聖為求能盡速完成誅邪計畫,坐視靈者(就是我們熟悉的業仔途靈啦XD)一掌毀去他人心意識,改以大宇宙的意志(無誤)取代的個性,對人情世故的感受相當地淡薄,也是因此直接促成了劇集前半某位重要人物的死。這也是小緣初出場就寫下的黑歷史呢......(遠目)
3
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 暴風.凰燃 storms
GP1 BP-
早期為了要寫悲劇
因此黑化素續緣對抗素俊逸
後來又讓他像金少爺那樣改邪歸正
只是他的描寫就永不及素俊逸
不像隔壁那樣力捧第二代俏如來、空帝、銀牛
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】