LV. 13
GP 1k

【心得】戰血天道 8 胡說八道 (大雷)

樓主 Shoulder shoulder94
GP28 BP-

 
 
今天滿驚悚的,去常去的全家,也沒比較晚,居然……賣、完、了?!
 
好在第二家有買到。
 
 
天之道VS‧西風橫笑這戰很精彩,情緒也到位,能讓人看出眼淚。
 
一邊是拚死一鬥,一邊是盡力尊重。
 
說真的,就算西風橫笑拿刀,覺得這一次他還是會敗給天之道,不冤枉。
 
千金少的情緒很到位,就是在他以嘯穹刀撐住西風橫笑時讓人掉淚,這次,我們……站著。
 
真說不準西風橫笑對自己狠絕到底是對兒子殘忍還是留下最值得尊敬的一幕呢?或許都有吧!
 
能讓天之道記住名字的人不多,西風橫笑,也算值了。
 
行令劍圍看來是御劍術,感覺上似乎也有一種術法的FU,說陰陽學宗以文字為奧義,行令劍圍是否也有這味道?
 
天之道的設定真的不錯,即使他把敖鷹叫做飛犬,但他信任其為人,願意挺身為其說話。
 
天之道對霽雲說的話也都很有道理,一個有器量的天才。
 
嘯穹刀的碎片這個細節簡直太催淚,還有千金少藏不住的那滴淚 QQ。
 
 
顥天玄宿這種人太適合當決斷者了啊!那種感覺不是無情,而是溫溫的冰冷,該怎樣便怎樣,看似溫文卻堅定把事情推著走,對他人與自己人皆然。
 
四宗宗主,他大概還是最適合當神君吧!
 
 
沒想到,寄鯤鵬就這樣現身了!向喝到撐死也喝不醉的千金少下手~XDDDD
 
而且!擺明了就是阿俏啊啊啊~~~~~~
 
那嗓音、那種拐長(前)輩的手法 (還寫傳記咧~XDDDD)、那些寶石,藥神的藥、還有,巡迴九界的說詞。
 
從風中捉刀著手,是啊,到外地當然先找熟人囉!
 
風逍遙大概已經察覺了,嗯。
 
兩個女生顯然是臨演,作戲做全套呀~ 不知道是不是參考鍛春風的畫風?(大笑) 小空要不要稱讚一下你大哥?
 
雁王師兄你要對你師弟刮目相看了~
 
化名「寄鯤鵬」是在對師兄喊話嗎?XDDDDD
 
冰晶玉不是軍師從覆秋霜那邊順手牽羊來的嗎?XDDDDDD
 
 
逍遙遊還是放不下學宗,意外是凱風弼羽居然是隱藏實力,更意外的是輔士你跟顥天有什麼祕密過往?能讓你這麼動情緒?
 
另個兀者楓零公子可能是女生?說不定是鬼谷的?(歪頭)
 
為啥覺得他跟寄鯤鵬長得有點像?
 

28
-
LV. 43
GP 275
2 樓 阿零 rockdx
GP2 BP-
1.冰晶玉【天河至寶,每次只產十粒,每粒價值一百兩銀,軍長鐵驌求衣河上爭奪藥材之時被順手摸走,裝在錦囊之中,一共七十二粒,事後罵鐵驌求衣(土匪)】

2.藥神的藥

感覺是來自中原,風中捉刀一直看著寄鯤鵬若有所思,該不會...

2
-
LV. 20
GP 153
3 樓 耀星 sarantha2000
GP3 BP-
我是比較好奇 陰陽學宗 的樂師(鳴觴)  他房間是裝自動門嗎?  
3
-
LV. 28
GP 1k
4 樓 風瀟 zxc00012
GP14 BP-
寄鯤鵬與其說是俏如來或者是軍長。

我覺得更像是海境之人

鯤鵬
乃是逍遙遊記載北冥有魚,其名曰鯤。鯤之大,不知其幾千里也;化而為鳥,其名為鵬。

以及那個海境遺傳的藍色頭髮很像北冥王室,雖然有點偏紫。

至於暗流什麼的,對於魚族根本不成問題www

就不知道是那位皇子,我猜是五皇子吧
既然是海境特產,如此珍貴,出手大方,有點像是阿殤初登場的感覺。


如果真的是俏如來,那應該會先找獨眼龍才是

至於劍宗敖鷹果然是沉穩的心機之輩
陰陽學宗想拖延時間,讓寒雨錯過年齡時機
刀宗怕陰陽學宗拖延,來不及細心思考

敖鷹卻想到寒雨剛臨喪父之痛,心理打擊一定很大,自己劍宗便是餘下勝算最高

最沉穩的人,獲得最大的優勢

這部劇情唯一的亮點就是,四宗參選者其實都不喜歡,強逼自己練功
他們都是很好的人,心性善良
但隨著勝者、敗者。

有些人注定黑化,被壓力加身
14
-
LV. 13
GP 37
5 樓 村民 game2306
GP0 BP-
兩位宗主級人物才能打贏江西男
如果拿刀 至少一死一傷
結果江西男跟天之道打  被虐的跟狗一樣
那天之道可以說至少四宗宗主聯手才有機會壓制
加上丹陽等人才可能擊殺
又一個強過頭的設定
  
幫忙補洞  
為了自己與刀宗尊嚴
不使用除了刀宗以外的能力
所以這場比鬥 江西大叔只發揮出10分之6的實力
一沒拿刀 二沒用術法陣法
0
-
LV. 25
GP 414
6 樓 TKAIAI TKAIAI
GP4 BP-
看到出戰前那段零食戲,突然才發現道域違和之處.
為何新生就直接入各宗,然後就直接分門別立.
不全都是龍虎天師之徒子徒孫
如是凡才就竟完備一藝就算了
如是天之道類天才為何不讓他全學四藝以達天師始祖之能.
想想合理作法應是設立全道域孩童皆可入的修真院,然後打好武學基礎.然後四宗教師全員教導一輪,除非完全沒適性,只要有適性的科目就繼續學.等到畢業考來為四宗加分.
例如:甲在劍術資質高刀法略行陰陽不錯但星宿平庸,那就是劍宗10分/刀宗6分/學宗8分/星宗2分,所有學童加總分來排各宗前後.
如有四藝都8分以上的天才時,四宗主就要親自培育為神君後繼者,如果沒有時就以學童總分勝出那一宗主為神君.
而學童至修真院畢業後交意願書,看要往那宗深造,雖然選了一宗,但還是可以繼續學習其他三藝.但是只有歸屬的那一宗可以學到上層絕學和接觸獨門神器,其他三宗只會釋出到中層武學或術法.
這樣可以製造出大量通才,又可確保四宗精萃門下弟子.
4
-
LV. 26
GP 926
7 樓 NakedWolf wolf2010
GP17 BP-
這次西江這場武戲我覺得處裡的很好
同時也合理體現天之道的特色
對於西江來說這場戰鬥是沒有勝算的,他心裡也清楚,只求盡情一戰
還有保護組織和其他目的吧
在這場戰鬥中,西江是絕對沒有時間能消耗的
而時間一拖長就會被傷影響,之後體力就會跟不上了,除非主動進攻別無他法
在西江開醉生夢死後,小碎刀步實際上是壓制了天之道的,天之道並沒有找到一個
能在一般白刃戰中能有效應對難以捉模的小碎刀步的對策
所以利用地利在難以立足的木筏上削弱了小碎刀步的優勢,並且把西江綁起來爭取時間
退到遠處使用了行令劍圍,限制了腳步
而帶傷的西江應該也沒有時間能浪費了,而且我想在醉生夢死狀態的他也很難去思考對策
於是選擇了正面突破,期間天之道則是用劍陣銷斷木槳、也限制了西江的行進方向
從遠方衝過來,並且主控權被對方控制的小碎刀步形同沒有一樣,在這一刻勝負就已經定了
這一戰也體現了天之道的戰術頭腦,就如同他之前教導時在強調,你這招,有意義嗎
是針對甚麼樣的情況而使用,如果他8歲時就有這等心思,也難怪他當年能技壓全場了


17
-
LV. 26
GP 255
8 樓 樂於生活 minjia7719
GP2 BP-
※ 引述《shoulder94 (Shoulder)》之銘言
> 今天滿驚悚的,去常去的全家,也沒比較晚,居然……賣、完、了?!
> 好在第二家有買到。
> 天之道VS‧西風橫笑這戰很精彩,情緒也到位,能讓人看出眼淚。
> 一邊是拚死一鬥,一邊是盡力尊重。
> 說真的,就算西風橫笑拿刀,覺得這一次他還是會敗給天之道,不冤枉。
> 千金少的情緒很到位,就是在他以嘯穹刀撐住西風橫笑時讓人掉淚,這次,我們……站著。
> 真說不準西風橫笑對自己狠絕到底是對兒子殘忍還是留下最值得尊敬的一幕呢?或許都有吧!
> 能讓天之道記住名字的人不多,西風橫笑,也算值了。
> 行令劍圍看來是御劍術,感覺上似乎也有一種術法的FU,說陰陽學宗以文字為奧義,行令劍圍是否也有這味道?
> 天之道的設定真的不錯,即使他把敖鷹叫做飛犬,但他信任其為人,願意挺身為其說話。
> 天之道對霽雲說的話也都很有道理,一個有器量的天才。
> 嘯穹刀的碎片這個細節簡直太催淚,還有千金少藏不住的那滴淚 QQ。
> 顥天玄宿這種人太適合當決斷者了啊!那種感覺不是無情,而是溫溫的冰冷,該怎樣便怎樣,看似溫文卻堅定把事情推著走,對他人與自己人皆然。
> 四宗宗主,他大概還是最適合當神君吧!
> 沒想到,寄鯤鵬就這樣現身了!向喝到撐死也喝不醉的千金少下手~XDDDD
> 而且!擺明了就是阿俏啊啊啊~~~~~~
> 那嗓音、那種拐長(前)輩的手法 (還寫傳記咧~XDDDD)、那些寶石,藥神的藥、還有,巡迴九界的說詞。
> 從風中捉刀著手,是啊,到外地當然先找熟人囉!
> 風逍遙大概已經察覺了,嗯。
> 兩個女生顯然是臨演,作戲做全套呀~ 不知道是不是參考鍛春風的畫風?(大笑) 小空要不要稱讚一下你大哥?
> 雁王師兄你要對你師弟刮目相看了~
> 化名「寄鯤鵬」是在對師兄喊話嗎?XDDDDD
> 冰晶玉不是軍師從覆秋霜那邊順手牽羊來的嗎?XDDDDDD
> 逍遙遊還是放不下學宗,意外是凱風弼羽居然是隱藏實力,更意外的是輔士你跟顥天有什麼祕密過往?能讓你這麼動情緒?
> 另個兀者楓零公子可能是女生?說不定是鬼谷的?(歪頭)
> 為啥覺得他跟寄鯤鵬長得有點像?


顥天玄宿這種人太適合當決斷者了啊!那種感覺不是無情,而是溫溫的冰冷,該怎樣便怎樣,看似溫文卻堅定把事情推著走,對他人與自己人皆然。
四宗宗主,他大概還是最適合當神君吧!
安安
我最近回顧墨武俠鋒的時候發現這段劇情
忘今焉擒住月 無情葬月要引風逍遙,與玲瓏雪霏對話只要殺死風逍遙與無葬葬月後再把天師雲杖
回歸道域,到時明歸言順統治道域,再加上玲瓏雪霏是紫微星宗
忘今焉說「紫微星宗」已經掌握了道域
在旁被擒住的無情葬月也聽到了,後來無情葬月與風逍遙合力殺死了忘今焉這名陰謀者
但是取得天師雲杖回歸道域卻交給紫微星宗的顥天玄宿,詳細的細解好像也沒跟風逍遙講
所以我在想說「月」是不是也有他的計畫
顥天玄宿看樣子私下有跟忘今焉掛勾,當年修真院慘案也有插手,更是道域大戰的陰謀者之一
看樣子....這檯面上的現今目前的星宗與劍宗都不是甚麼好人(從戰血天道前導預告來看)
陰陽學宗目前看不出來,刀宗也沒嫌疑
雪欲殺月忘今焉阻 雪:父..夫子 風逍遙獨白換裝露腹肌赴約
2
-
LV. 29
GP 256
9 樓 道亡 Wayinnone
GP4 BP-
除卻上面幾位提到的事情以外
每次看到泰玥皇錦跟人講事情,包含這次提到什麼海涵......我總是會想補一句你胸大你有理OTZ"
4
-
LV. 28
GP 6k
10 樓 空誠 taiwan1998
GP3 BP-
如果金光沒有要騙人,大概就是俏如來亂入了

寶石是軍師從雨相搶來的
丹藥是史家跟藥神要到的
美女是跟梅香塢調借來的
沙發是跟溫皇...沒事

然後公子開明之所以佯裝,也只是想整整跟他鬥過多次的俏如來而已
所以不是新角色,那很有可能就是俏如來為迴避墨家前嫌,特地裝扮的新面目

反正他家又沒人,挖點零用錢旅遊又不犯法
3
-
LV. 23
GP 364
11 樓 大家愛護機台 IamHAHEHO
GP2 BP-
這一集值得研究的點有二:

一是西風橫笑當年的天元輪魁是敗在天之道的行令劍圍手下,所以這次的決鬥西風橫笑是除了想藉此赴死之外,另外也是想確認自己多年苦思破解行令劍圍的方法正不正確。

最後,雖然西風橫笑是死了,但實際上行令劍圍也被他破解成功。因此若西風橫笑拿的是刀不是槳的話,這次的決鬥天之道便會敗於兵器的長度上,西風橫笑算是輸了面子贏了裡子。

二是寄鯤鵬,小弟也覺得他是俏如來的機率較大。
什麼藥神的藥、冰晶玉這些還好,為什麼會有那個劇本台詞很好編理由的;最重要的依據是寄鯤鵬他講了 "刀界驚鴻" 四字。

因為這四個字是苗疆人在用的,風花雪月當初出走道域所到達的地方便是苗疆,小碎刀步也是只有苗疆的人才識得。寄鯤鵬跟千金少的對談中有說明他來道域後有先打探了不少消息,但什麼人不找卻是一開始就說要找風逍遙。試想出國旅遊的人誰不覺得能有個熟悉或人品信得過的人來接他會是比較放心的呢?

如此一來目前的登場人物中,寄鯤鵬真實身分就只有三個人有可能:苗王、鐵鏽求衣、及中原人俏如來。

苗王-------不可能跑出苗疆的範圍微服出巡,所以直接排除。
鐵鏽求衣-------一個中年人裝扮得像廿幾歲的公子,講話語態還要像個年輕人,既然身分曾是御兵韜過了,還這樣裝嫩根本多此一舉。

所以,便只剩俏如來。

但老實說小弟會比較希望寄鯤鵬是個新角色。這樣道域的新九算就有著落了。


2
-
LV. 1
GP 0
12 樓 才子 aa090363
GP0 BP-
覆舟虛懷鐵公子就是楓零公主在一葉知秋開會,主事叫“兀者”,凱風弼羽是如畫江山明月暉之孫,當年受了蠱惑而殺了刀宗的人(不知是誰)?楓零公子說戚寒雨勝率最高,要想辦法降低他的勝率,但是天元掄魁已經開打,編劇這樣安排有不妥!霹靂沒有這樣問題,第一回霽寒霄
勝出,如晴師叔心不在星宗,應該是加入了覆舟虛懷,另外丹陽侯是念情之人,這不用懷疑,因為星宗雙擘的關係,放不下星宗,這也是顥天玄宿不殺他的原因,星宗的人個個都心懷鬼胎,相較於其他三宗團結,太微幻跟上垣市屬於星宗師尊,紫微幻獨樹一幟,可見顥天玄宿是道域實力最強,難怪三宗要顥天接任領導,但是天元掄魁獲勝也能成為領導,這是傳統的制度,芝心糕要人意存高遠,意志平常,也只有刀劍宗符合條件,這也是天元掄魁最終戰、下一集待續
0
-
LV. 13
GP 1k
13 樓 Shoulder shoulder94
GP3 BP-
二刷還是想押寶寄鯤鵬是阿俏。

兩個美女聽千金少質疑阿寄沒帶錢時,面面相覷,看阿寄拿出寶石才又放心蹭上去,明顯臨演~XD

阿寄叫的是黃酒,應該是紹興一類,酒精濃度不超過20%吧!千杯不醉的千金少當然看不上眼。千金少喝的枸醬查了下,應該是種濁果酒,既然被懷疑過是茅台的前身,可能也很烈吧!

阿寄去到刀宗見著風逍遙之後,立刻藉機掏出冰晶玉和藥神的藥,打信號的既視感。

阿俏跟風哥最大的交集不就是軍師嘛~XD

對阿俏來說,風哥跟龍哥都是可以信任的自己人,但風哥才離開苗疆去道域不久,去刀宗能找得到風哥覺得是比較有把握的。

而且,既然有做功課,就會知道,再怎麼樣,刀宗還是比較好應付,其他三宗水很深的呀!還是從刀宗入手可能比較安全。

如果真是阿俏,也算有家學淵源 (當然不是指某叔父),他老爸在老劇中可是有過好幾個化身的呢!
3
-
LV. 9
GP 555
14 樓 幻阿璃 AHRI60049
GP0 BP-
來啦!~開賭盤啦!~ 下一集  齊云VS 蒼蒼
被天之道指導的齊云~跟蒼蒼到底差多少呢?
(這表面上很懸殊  但我很怕 蒼蒼其實是裝嫩_
0
-
LV. 13
GP 366
15 樓 IMPIUS mmjjalllove
GP2 BP-
莫離騷:人生不是只有勝負

單看這句話是滿有道理的,特別是對當時的齋雲
但看到這種話是從天之道口中說,就覺得無限的靠北阿XDDDD

2
-
LV. 6
GP 4
16 樓 寶寶 ask1909
GP0 BP-
沒記錯的話看這檔前導的推論...寄鯤鵬..不是忘今焉的影形嗎0.0
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】