LV. 3
GP 22

【討論】南域中真正的黑手可能會是誰?

樓主 爻六 s7156875
GP13 BP-
到目前8集為止,檯面上黑手都指向玉佛爺跟海宇之主,風月主人倒是不像好人,而那個盜版ㄧ花香絕對是壞人,那麼問題來了,真正的黑手只有這些嗎?我想不大可能,玉佛爺培養那些鱗族怪物的時候,還需要ㄧ個人可以潛入五璣周遭臥底,這個人必須表面上清清白白,甚至跟玉佛爺是明面上死敵,還要跟五璣有所交流,最不濟的情況也要隨時掌握五璣行蹤跟蒐集五璣弱點,例如:上官爭先愛飲鹿血酒,占雲巾把妹妹看得比自己更重要,什麼樣的毒可以對付琴狐,劍璣什麼時候會到陷阱的定點位置...等等。
這個人我認為最大嫌移人就是北冥風舉,200年前罪人島事件發生時,他就是悠悠哉哉不慌不忙的進入,一點也不緊張,而玉佛爺那種會因為自己沒中選劍龕,就背棄從小對自己最好的哥哥而黑化的個性,竟然完全沒有針對風舉的計劃本身就很奇怪,合理解釋就是風舉根本一直是玉佛爺同夥,左手從占雲巾處得知五璣跟南域布置,右手就把情報套給玉佛爺,也難怪玉佛爺完全可以按照針對自己的布置來反制對方,對付起五璣完全沒有壓力,而另一方面由醫鬼作手腳,使得醫璣明河影誤判病情,從而以手無搏雞之力的弱者身分留在五璣身邊,而風舉本身為風濤十二樓原樓主,所以偶爾調動情報來查閱絕對沒有人會認為問題。
這時候我女友吐槽我了,這樣他幹嘛要請占雲巾回來暫代樓主之位,呵呵,這就是陰謀者一慣的手法了,能夠把敵人放在自己眼睛看的到的地方,遠比不知道敵人在檯面下幹嗎的好,而且以琴狐跟鹿鳴的交情,要除掉其中的誰,一定要把另外一個人也算進去,所以才會有第七集的鹿狐同劫。
而且對於風舉的真實身分,我還有一個猜測,那就是風舉根本就是醫鬼本人,只有他有能力裝廢一直在檯面下研究各種藥物,也只有他有財力在購入大量藥物時不會被人懷疑,而且玉佛爺尚未浮出檯面時,願意讓一系列犯下佛文血字的犯人願意信服的人,必然也要是有頭有臉的人,我想風濤十二樓樓主的身分應該很夠用了。
好了,以上是本人腦動大開跟自己腦補的想法,如有錯誤也請大家鞭小力一點,討論嗎!大家可以發表發表意見。
13
-
LV. 3
GP 34
2 樓 爻六 s7156875
GP0 BP-
開心,近兩個月前的猜測準確,北冥是壞蛋
0
-
LV. 43
GP 3k
3 樓 巴恩的美拉柔瑪 karoter12
GP0 BP-
誰位高+最無辜+最無助=誰最有嫌疑
這似乎是常有的橋段

正常情況下
一個組織一定有大統領和二統領、三統領....
正常情況下,二統領常會被設定成反派
或是大統領故意衝康底下的人,讓底下的人無法報團,這時好壞難料,但通常大統領是壞人
但當一個組織只有一個首領且沒有出現其他副手或第三、第四統領
且統領又幾乎像是廢人,該組織還能忠心耿耿的只認他是唯一首領
沒有人和人出來爭權奪利
通常這樣的人不是大好人就是超級陰謀家

綜觀霹靂歷史中,這樣的組織是大好人的到目前為止似乎只有定禪天的淨琉璃菩薩
但定禪天一開始是三統領制橫三天:殊勝天牟尼上師、淨琉璃菩薩、聖彌陀,聖彌陀被借調到雲鼓雷峰當差,牟尼上師被冥界大老上身,最後自己作死被一夜書給爆擊炸裂身亡,所以嚴格來說淨琉璃不算是這類型,只能勉強歸類。

大統領是超級陰謀家最棒的例子就是被正版死神設計的二代死神太學主,傳說中的"精蟲死神",純粹出來中出女主,捐精而亡的精主。

其他的一時想不出,但大統領裝好人,底下沒幾個反他的,通常也都是陰謀家

結論就是:套路、一切都是套路,但很無力就是了


0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】