LV. 29
GP 2k

【情報】劇情快報:霹靂魔封第53、54章

樓主 浪逍遙 kyo2010
GP16 BP-
★雙章劇情快報★劍子仙跡力挑馭龍主,這場至極對決的勝負將是如何?


公開坪上,當世道門第一人之決,劍子仙跡力挑馭龍主,圍觀人等屏息以待!風疾塵沙揚,決鬥的兩人眼中只有對方,倏然初次交手,竟是馭龍主連退三步,隨之便是連綿不絕的攻勢,驚見對手實力,馭龍主立運戰龍、虛無之力,這場至極對決的勝負將是如何?

高峰上問奈何一阻而來,疏樓龍宿、佛劍分說聯手對上佛禍非禍!未及眨眼,第一手交鋒已過,為破佛魔合體,御皇劍出驚鴻,勢若飛光;佛劍分說足踏明佛聖印,合以淨琉璃菩薩佛氣引導,卻見佛禍非禍身上逆佛之咒驟現,佛氣消弭殆盡之餘,又將對戰局帶來何種影響?

天佛斷罪巖上,正邪顛倒、善惡不分,面臨殺生罪無情貫體,罪佛赦無心,命如風中殘燈!逼命之刻,罪佛運勁力斷鎖鏈,以垂危之身,不屈不饒的意志,斷念開殺;法雷、劫火、真印三刑交迫重創罪佛,折磨凜然的身軀,縱然浴血斑斑猶然屹立不倒。

白霧道上,名劍絕世全神注意日之玉,卻不知身在萬般危境當中,赫然察覺自己立於異獸巨舌之頂,危機在即;而在黑霾道內,淒城再見平生最難忘的恩人,也是心中最深的遺憾,皇儒無上,宛若南柯一夢,面對突來的變化,淒城又會採取什麼行動?

欲知一連串精彩結果,敬請收看黃文擇布袋戲最新強檔大戲「霹靂魔封」第五十三章──佛劫、捨身、無悔。




聖龍口上,青陽子偕同昔月影為完結恩怨再次前來,靜濤君冷靜以待,但見萬魔之招直衝而出,昔月影欲避之際,卻是道印鎖形,昔月影立受重創,二對一,青陽子頓陷險境;而在同一時間,天道主再次現身,青陽子、天道主為奪回聖龍口,同時而至,對上靜濤君、六弒荒魔,這場敵友莫辨之局,結果又會如何發展?

悠篁里中,月華當空,夜涼如水,劍子仙跡獨自一人療復傷勢之餘,再聞冷冽至絕殺氣;荒野上,風疾草動,驪無雙步步逼近,刀與劍,截然不同的殺意,極端交錯,面臨隱而不現的驚鴻極意,劍子仙跡能可即時察覺真正的殺招嗎?

境天道內,藉著莫召奴之能,天跡正在監視八歧邪神與死神的行動,兩人言談中,提及虛無之行處處受阻,遂決定親自打破各自結界;就在此時,為阻末日行動,天跡竟不惜穿越空間,獨對八歧邪神與死國之神,他又會遭遇什麼樣的危險?

楓樹小屋外,夜雨滄神正在細心教導白秋楓雨楓一族的絕學,明白白秋楓繼承聖女的天賦,夜雨滄神將雨楓族的秘笈交與白秋楓,雖是不明所以,白秋楓仍是接受保管,並直言自己仍會隱約看見混沌之扉的存在,聽聞此語,秦假仙等人憂心忡忡,莫非事情尚未結束,封印有變?

欲知一連串精彩結果,敬請收看黃文擇布袋戲最新強檔大戲「霹靂魔封」第五十四章──刀劍決殺。
16
-
LV. 29
GP 658
2 樓 影帝樂尋遠千古長存 aa0926322271
GP7 BP-
罪佛被偷襲在戰夏承凜,後不敵夏承凜瀕死之際突破凡軀成為罪身修羅
但仍被夏承凜砍斷一隻手後負傷而走
冬雨沒死,因為之前罪佛所教的武功加上被黑衣人所救所以沒死
罪佛傷重最後交代冬雨要守護蒼生便消散天地而亡

佛禍戰菩薩佛劍,龍宿戰問奈何
問奈何逼退龍宿欲殺菩薩但在此時舊傷發作,龍宿欲趁此幹掉問奈何危機時佛禍解除合體熒禍救走問

劍子對馭龍主,劍子先佔上風後馭龍主反攻劍子負傷頻頻,但劍子也只是示弱
雙方打成五五開最終招青陽讓月影背刺自己,馭龍主同時負傷危機時靜濤出手救馭龍主

后鳳翎小時候被帝龍胤所救才會一直想再見帝龍胤一面
而戴眼鏡是因為她近視

夜雨滄神仍沒說出白少棠之死的真相
白少棠被賣藥的黑吃黑而死,但白少棠存的錢也是他殺人搶來的

第九道龍魂在葬日坡,青陽子言這是他跟馭龍主的最終戰


罪佛還是便當了QQ收的算不差,本檔最喜歡的角色阿!!!
7
-
LV. 13
GP 954
3 樓 ✟泰迪卐聖人模式♕ ted2
GP3 BP-
※ 引述《aa0926322271 (影帝樂尋遠千古長存 )》之銘言
> 劍子對馭龍主,劍子先佔上風後馭龍主反攻劍子負傷頻頻,但劍子也只是示弱
> 雙方打成五五開最終招青陽讓月影背刺自己,馭龍主同時負傷危機時靜濤出手救馭龍主

看來月影是因為有背刺手術實習的熟稔操刀經驗

青陽不愧知人善用 充分展現智仁勇之器度
3
-
LV. 35
GP 694
4 樓 似真似假 非本也 wude2
GP6 BP-
罪佛啊
無奈啊
真的喜歡他 夠煞氣
但定位在此 註定
只能用主題曲 感念他了

江湖豪傑揮灑出正義的血  烙印靈魂的話無懼妖魔邪障  由來生死無悔
來  讓千山萬關任吾找尋  天下風雲會平武林刀劍莫忘蒼生血誓  大道之行不回
滿眼淒豔紅花  堅定信念不退看  這末世蒼穹唯吾笑傲天地
6
-
LV. 16
GP 134
5 樓 萊姆蜥 archilizard
GP2 BP-
發個牢騷,不吐不快。龍佛對問佛禍那段演出當下有種不順感,按前面佛禍對戰龍宿所演過的,當下還以為接著便是要讓佛劍對付問奈何,而讓龍宿以不死之身來拖住佛禍,沒想到卻是相反的,然後佛劍才對招幾下就被旁白說明盡呈敗勢還挺無言。

撇開以上,劇情確實多是問龍兩人來來回回的在對抗,勢必一戰,問奈何的設定也的確是非常之高而且又是本檔重要新角,以不死之身來對付他這點沒什麼毛病,但是,單就兩人此戰的演出呈現方式上來講,實在是過於簡略而粗暴,完全沒有讓龍宿展現出他對招之能為,搞得像是他只能用身體來硬接攻擊,既然已拿龍宿的不死之身來強調對方武力之高,又為何還讓他單方面被打得七零八落?

演出分兩段,第一段開始先是說龍宿不惜以傷換傷來逼問奈何使用真氣來消耗體力,這邊演出的是問奈何以掌抗劍發了個勁氣,接著便是龍宿低頭看內傷復原的畫面,疑問,接著龍宿又說問奈何會因為強提魔氣而負荷嚴重導致無法久戰,問奈何回那便一試如何。

畫面切出切回來到第二段,打鬥已至天亮,兩人互發大招,鏡頭又直接帶到龍宿退後幾步內傷正在復原的畫面,疑問又疑問,而問奈何則同前段一樣像是被搔個癢般地站在原地,接著便輕鬆一掌打退龍宿之後轉殺向菩薩去,然後馬上接著的就是問奈何舊傷乍起自己吐血,還真是巧,而龍宿趁機從背後下殺招,一招未果,同時間佛禍也解體了,然後接上應該是想演出慢動作但效果有點奇怪的龍宿追殺畫面,最後就是熒禍一掌推開龍宿救走問奈何,結束。

望著這場從頭到尾「粗暴而且刻意」讓問奈何要不是因為身體問題而失敗、而龍宿要不是因為不死之身而成功的演出,到這邊已是充滿一肚子疑問與火氣,不久便又迎來一段問奈何與熒禍的對話,說明之前佛龍所造成的傷重之勢有一半是演的,雖然其實這並沒有什麼,但觀看的此刻已無法以吐槽武力值日常的方式來視之,而是感到火上加油。

從龍宿再入世,想解除嗜血者體質乃出自於他想完全地掌控自己,依他個性來說合情合理,但隨著劇情演出,不斷強調他倚著不死之身對敵,各種調侃或是分析他殺不死的戲碼不斷上演,前面還在正常範圍內,尚且不落頂峰風采,直到這場戰鬥,此體質正式淪為為了抬高與他敵對之人的能力而被拿來隨意使用的手段,他在與棄天帝一戰「不死之身,就不會受內傷嗎?」的吐槽是否已被遺忘。這段編排過於粗暴的一捧一踩手法,使人心塞,三教土丘再現,是否已見雛型?

幸好,天扇子與龍宿那段文戲,既掌握住個性亦不失笑點,而劍子的滿腹黑水,還讓天扇子達成了搧飛三流氓的成就,此段劇情配上前面那段令人火大的演出如飲甘泉。

牢騷發完,來哀悼一下本檔最喜歡的角色,感覺罪佛收得好悽慘,拿到專武後連收個敵人的機會都沒,便被背刺,化為罪身修羅後又被砍了一隻手,最後要死前好不容易透過佛劍發出極招,但連老夏的皮毛都沒擦到,還好臨死時遇到消失很久的冬雨,讓他在領便當的途中好走了一些,「你記住,人世的風景如此刻,千變萬化,但你要守住本心,記住你的能力與責任,為蒼生而奔。」。恭送罪佛 T^T

2
-
LV. 34
GP 3k
6 樓 面補狂人 twnlove
GP0 BP-
借版搭問

像上天界是排在那種等級啊?

可以關神等級的虛無

不就比神還大了?

而且上位還有個龍皇

另外依影片所提 御天龍族 死而復生者就有4名( 邪神提到 往返生死之人 都擁有近神之能 )


那刀龍那幾位機乎都有
0
-
LV. 50
GP
7 樓 瑪茲瓦 p20090823
GP2 BP-
天跡跟帝龍胤相擁那一段,天跡還要特別要求要給鏡頭

想想帝龍胤也不可能去熱情擁抱天跡

天跡:我的師弟身體真粗勇

而結果就是天跡自己幻想去抱到樹幹

帝龍胤:你在做啥米??

天跡:痾,我在試試境天道的樹木勞不勞固
2
-
LV. 13
GP 957
8 樓 ✟泰迪卐聖人模式♕ ted2
GP0 BP-
※ 引述《twnlove (面補狂人 )》之銘言
> 借版搭問
> 像上天界是排在那種等級啊?
> 可以關神等級的虛無
> 不就比神還大了?
> 而且上位還有個龍皇


有可能跟動物園一樣,
人類有能力抓各種猛獸,但是一旦把自己關進去還是讓猛獸跑出來的話...
上天界=動物園
刀龍=馴獸師
龍皇=園長
紫聆兒:難怪幾位哥哥只丟我一個下來還要我出門前一起拍張大合照留念...
0
-
LV. 35
GP 153
9 樓 日邪童子 x020304777
GP0 BP-
為什麼罪佛死前不告訴佛劍或冬雨陰謀家是誰!?

還是佛劍已知道陰謀家是夏承凜,所以佛劍在演戲??
0
-
LV. 50
GP 5k
10 樓 阿曰 ppkloyze
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

罪佛近來拿專武沒發揮神力,就各種受傷掛點的角色

殺生罪副作用幸運-100%

唯一值得慶幸的佛劍撿起殺生罪,沒被遺忘

修羅拿佛碟會相互排斥

看來殺生罪應該是修羅專武才對

還是改由拼骨書拿,反正拼骨書佛劍如果給恨佛的廖明治&周郎編排下也沒什麼好劇情,幸運-100%也沒差
0
-
LV. 2
GP 10
11 樓 才子佳人 a121618
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

快收尾了!馭龍主會被收掉了,靜濤君不是真心輔佐馭龍主,六弒荒魔又懷恨在心,驪無雙和青陽(等到九龍會齊)還有一場武鬥,更何況只因馭龍主一句話就要驪無雙唯命是從,不可能。罪佛如果事先不要受到三尊算計,以殺生罪的元罪業力,不會輸給夏勘玄(現扮成夏承凜)明心古魄垣世行,救冬雨的人肯定是夏承凜,因為這是他的算計,冬雨也被控制了,冬雨說因為罪佛受真知灼見,他才能被蒙面人解救,這是夏承凜片面之詞,同時冬雨也被騙了,天跡掉到無間之境,以天風寄影閃過,冥嶽便是閻羅鬼嶽,心海之塔變成女羅殿,淒風凜通往女羅殿,這也是女羅當初遇難之地三境之地(指境天道,無間道,閻羅鬼嶽三處相通),黑色蒙面人還身份未明(豁青雲),霹靂又演錯了,縈禍說他從來不懂人類的感情,可是今天卻說問奈何撫養他,養育他,使他懂得人的感情,問奈何為何會說罪佛是段念,這一段沒交待清楚,還有夏承凜說藺天刑當年受制神儒玄章,這是怎麼一回事?可是皇儒出現時並沒有異狀,三教頂峰的實力還真是厲害,一個劍子就和馭龍主五五之勢,平分秋色。玉龍隱士拿給女羅嶽龍圖,這應該是上古嶽龍,現已遁入地獄,這忘記了,玉龍水抹只能找五龍形蹤,現在也可找嶽龍了。待下集……
2
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】