LV. 25
GP 3k

【心得】霹靂魔封第51、52章─不是不報,換檔時間未到。

樓主 水織 qooanny
GP21 BP-
※青陽子、三光之玉、熾煉界:買一送一超划算※

青陽子vs.馭龍主,雙方纏鬥在青陽子落於下風時,劍子仙跡即時送上龍魂,現在青陽子有五條,馭龍主有三條,還有一條龍魂下落不明(望龍魚),但馭龍主吸收虛無之力,倆人仍是五五波勢均力敵,而靜濤君毫無疑問是兩者關鍵變數,青陽子、馭龍主都想盡辦法要靜濤君效忠。

一邊是善良有小天使翅膀,另邊是邪惡有小惡魔尾巴,青陽子、馭龍主讓靜濤君好生為難,真希望來個湖中女神把青陽子丟下去,看能不能把善體、惡體青陽子都帶回家(又不是斧頭),就算青陽子深深呼喊,不管你做什麼我都原諒你,最終靜濤君還是選擇馭龍主,原因是你原諒我,但我不能原諒我自己。


【圖解:你們不要再為我打起來了,青陽子你一三五,馭龍主你二四六,星期天我公休,這樣不就好了嗎】


總覺得靜濤君沒那麼脆弱,且對靜濤君來說青陽子才是最重要的,其他人的看法他應該不會太在意,說回到青陽子身邊就是代表靜濤的錯誤跟失敗…馭龍主也不算是靜濤君心目中的青陽子吧,身為青陽子的狂熱粉絲,靜濤君快點讓兩個青陽子去蕪存菁,再組個新的青陽子出來(亂建議)。

這兩章加上設定,青陽子、馭龍主傷害會互通,只有兩人互砍才能免除,標準注定要:來阿!互相傷害阿,換言之對天道主真是個好消息,只要能砍死其中一個,就能做掉兩個青陽子,買一送一超划算(笑)。青陽子方面,決定派劍子仙跡前去試探,最近劍子仙跡也是挺忙的阿。


【圖解:青陽子vs.馭龍主】


劍子仙跡、談無慾、炎無心跟天扇子到海外,談無慾聊起與天扇子相識過程,就知道天扇子肯定有萌點,毫無疑問的是個吃貨,世人稱之扇貝殺手(別亂取),也因此找到失落在海外的龍魂,只是談無慾、炎無心為救出龍魂,自願留在岱輿,不過對倆人來說就跟渡蜜月沒差別,沒有性命之憂又可以安然暫退,何樂而不為,等再出場別忘了請大家喝滿月酒就好了(笑)。


【圖解:吃貨認定】


【圖解:出國渡蜜月ING】


邪神跟死神談是非聊八卦,提到逆神七皇,君奉天即將覺醒,接下來的龍羿的候選者帝龍胤、天跡、阿修羅、六獨天缺跟刀龍們都是熟悉角色,但大多都是來湊數的吧,虛無表示十天就會來與會,熾煉界的封印危機重重,目前夜雨滄神、獨孤無行打算徹底封印虛無,夜雨滄神也教白秋楓術法,希望白秋楓能自保。

夜雨滄神也知道此去九死一生,對白秋楓做了安排,要白秋楓在他離開後,搬家躲避危險,等他回來再去找白秋楓,也把白少棠之事如實做了交待,白秋楓認了夜雨滄神做二哥,但夜雨滄神只是想當哥哥嗎(乾妹妹通常都很容易有變化),好吧!等人回來之後,看倆人有沒有辦法更進一步了。


【圖解:這兩個人就是沒能開竅阿】


三光之玉,劍子仙跡等人已經取回一個,境天道的三光之玉碎片,名劍絕世跟淒城已經進入副本考驗,就等皇劍孤臣來英雄救美?


※三教、無相塔、悅皇神都:不是不報,換檔時間未到※

儒門,對夏承凜只能說:善有善報,惡有惡報,不是不報,換檔時間未到,君奉天vs.夏承凜,君奉天不敵重傷,夏承凜也沒有太確認生死,就讓葉飄零帶走君奉天,當然君奉天沒事被救回境天道,葉飄零九成九是玉離經(鬼麒麟帶走君奉天),小無端不是被控制,而是被附身,玉儒跟天道主一樣陰魂不散。


【圖解:天跡表示難過】


【圖解:不得不說夏承凜的武戲有幾幕很不錯】


本來對玉儒還有點好印象,但在小無端身上就是不太對,感覺很像是猥瑣大叔附身在小鮮肉身上(什麼形容)。另外夏承凜帶出東皇天下也是同路人的訊息,東皇天下對皇劍孤臣很有敵意,回顧前幾章提到東皇雪對皇劍孤臣有意,東皇雪夫家會不會在東皇天下對皇劍孤臣下手時出現,然後皇劍孤臣跟東皇雪夫婿展開一段美好的情誼(等等,太展開啦)。

問奈何跟佛禍非禍威脅甚劇,加上無相塔助攻,就算罪佛重拾殺生罪,也難擋其勢,看來佛禍非禍會交給三先天處理,罪佛就很令人憂心了,感覺一個不小心就會被犧牲。很雞肋的無相塔,這兩章總算展現威能,先是洗腦仙鳳等人,得到疏樓龍宿訊息,又重創淨琉璃菩薩,後來洗腦三刑尊者,致罪佛於險境。


【圖解:到底是誰插死旗呢】


但疏樓龍宿真豪無查覺嗎,一開始仙鳳被控制,鏡頭照到疏樓龍宿就有所指,淨琉璃菩薩被偷襲時,怎麼感覺疏樓龍宿跟劍子仙跡是刻意避開,疏樓龍宿早就言明能對付無相塔,無相塔的威能到底能不能威到最後,就讓我們繼續看下去吧。

另方面元佛子、熒禍,問奈何終於對元佛子動手,但熒禍阻止問奈何傷害元佛子,三角習題難解,看來三人行還是不行。最後天道主跟六弒荒魔達成初步合作共識,六弒荒魔夾縫求生也不容易阿。


【圖解:最近三先天戲份不少,這檔結尾應該都是他們的場子】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2019/5/23



21
-
LV. 36
GP 426
2 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP3 BP-
特別交待白少棠,我看是要變恐怖片了,又這麼剛好人皮埋在楓樹下.
一定有個烤焦的人回來穿衣服

東皇天下:『我若說我是步武東皇戚太祖呢?』(喂!)

道門那邊有個黑衣人說,應該是豁青雲吧!!
千萬不要是傲劍千秋啊!!

只好拿出暴雨心奴的影片給仙鳳看,一破神儒玄章(毋湯)
3
-
板務人員:

2718 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】