LV. 22
GP 3k

【心得】霹靂驚濤第41、42章─回憶錄全集。

樓主 水織 qooanny
GP24 BP-
霹靂驚濤第41、42章─回憶錄全集。

※鬼族、叛神一族、邪染線:見證英雄誕生的時刻※

有點訝異霹靂選擇女帝做為換檔退場BOSS,縱然鬼族線埋的很深遠,但女帝戰績大多是消滅自己人,相較之下叛神一族的造孽,這條線有地冥、意琦行、倚情天(雖可惜後來只有打醬油用),甚至中陰界的一堆朋友,光人數就比鬼族線多的多,讓魔始先結束,代表最後兩章要打完BOSS,並起碼交待基本後續。

於是乎劇情迅速演出意琦行做掉魔始,再壯烈犧牲與闇陽同歸於盡(有伏筆嗎),旁有義妹風霽月感性告白,以及秦假仙、倚情天帶領臨演們…不對!是中陰界全體同胞,一起跟著牛魔王出來看上帝,狗血灑好灑滿,也不是說不精彩,往好處想至少劇情緊湊不拖沓。


【圖解:一起跟著牛魔王出來看上帝】


【圖解:魔始退場】


但劇情進展太快,情感就很難配合,風霽月告白來的莫明,前頭也沒什麼鋪陳,忽然就變成暗戀意琦行的小迷妹,這角色真忙,出場沒幾次,從正派到魔始魔魂附身,轉身成為默默想守護意琦行,卻每每都被意琦行守護的義妹,秦假仙、倚情天以及中陰界臨演們…算了!總是要有觀眾,才能見證英雄誕生的時刻。話說巨魔神才剛回到意琦行身邊,就一起犧牲了,感覺有點無辜。


【圖解:意琦行這檔大顯神威】


【圖解:風霽月很忙,什麼都要演】


本來以為蛻變類有戲,結果看來是跟魔始一同退場,合理懷疑是被砍線,微妙的是意琦行一曲回憶錄,似乎好像有伏筆阿(正確說法,疑有開放式結局),大秋水跟小澡雪相見,再加鉅王說的話,若小澡雪復活,小澡雪投入意琦行懷裡連帶的也暗指意琦行有生機嗎,老實說看到歌就快轉已經成了習慣,幸好眼睛還有掃到這段,不然會以為只是單純的回憶錄,這兩章收的人多,回憶錄也就大放送了。


【圖解:澡雪復活的話…】


【圖解:意琦行開放式結局?】


倚情天認為地冥一定有留下退路,一封信讓他找到兔爵士,若是其他角色,退場總難免遺憾,但是地冥…請放過這個悲苦的孩子吧,連在地獄都被拖回人間執行任務,想退場都退不了場,又在人間轉一回,這次就讓地冥好好安息。逝者已矣,生者如斯,除了倚情天、兔爵士,劫紅顏有點意外的吐便當,魔始沒殺死她,代表對她還有感情吧。


【圖解:開玩笑地冥會怕地獄嗎,讓他好好休息吧】


【圖解:好基…不對是好筆友,就算不見情誼長存】


邪染線,影帝罷演(嘆),原以為樂尋遠若沒對邃無端下手是因為被感動,但似乎也不完全如此,樂尋遠說他累了,說他跟邃無端永遠無法了解對方,邃無端不能理解,他們不是朋友嗎,為什麼樂尋遠會這樣說。樂尋遠、邃無端本就是天平的兩端,兩個不同世界的人,邃無端沒有經歷過黑暗,但樂尋遠曾經純真過。

打從樂尋遠跟邃無端提到武林聯盟表面團結,實則經不起考驗,就是在埋伏筆,樂尋遠看的太透,所以最後他說累了,臨死前他決定幫邃無端解除嫌疑,看著樂尋遠抱怨,武林聯盟連邃無端都懷疑,不過這才是江湖的原貌,像是邃無端那麼天真的人,沒被武林給吞沒,仍維持著赤子之子,該也算是種奇蹟吧。


【圖解:影帝無奈,想從良也很困難】


衷心期待樂尋遠能心機演出一齣好戲,無奈這路走的太遠,霹靂沒能再給樂尋遠多點戲份,退場前邃無端守在身邊,有人想念,有人陪伴,有人在墓前垂淚,算是退場退的幸福了。話說樂尋遠兩個徒弟活的比師父還久,不枉費他們忠心耿耿跟隨到最後。

樂尋遠既死,邪神選者就剩下青陽子跟談無慾,往事不論這兩個人現在都是正道人物,除了被邪神控制,他們要使用邪力很可能是利用邪力去對抗敵人,也就是以魔制魔的概念,目前可知下檔青陽子有戲份,談無慾的話,若跟炎無心一同暫退也是好事。


【圖解:拍拍無端,樂尋遠定是欣慰最後有你陪在身邊】


鬼族線,冽紅角重創闇姬,撬開女帝冰冷的心房,女帝回憶起生闇姬的艱難,母愛油然而生,讓女帝堅不可摧的防備有了裂縫,本來以為冽紅角被女帝控制,實際卻是,有點混亂大概可以說現在的冽紅角是非常君(雖然非常君跟習煙兒嚴格說起來是同一人),殺掉尋夢兒是為了取信女帝,甘無恨純粹是意外,咳!請千萬不要告訴甘無恨,他根本不需要死阿。


【圖解:闇姬退場】


非常君畢竟不是習煙兒,犧牲掉尋夢兒不叫人意外,但最後非常君是跟著厭火天獠、鬼阿叔(非常君生父),撞養魔池毀掉女帝生機而亡,也不能說不像是非常君的風格,但總有劇情已經安排好退場之感。尊佛傳人渡末蓮退便當又再領便當,渡末蓮跟冽紅角早已合作,被厭火天獠吃掉其實根本沒死,她完成了尊佛遺願,接下來就是等著佛劍分說重拾佛牒,一戰鬼族女帝了。


【圖解:厭火天獠也是臥底,鬼族連寵物都有臥底不容易阿】



※葉小釵、長日錕鋙、青陽子:但這不是真正的無敵戰龍※

葉小釵vs.長日錕鋙,了斷與凌絕頂多年來的恩怨情仇,倆人並沒有生死對決,但是勝敗不言而喻,葉小釵、風月莫容目送長日錕鋙離開,差點以為長日錕鋙下秒就要倒地身亡,不過看起來人應該是沒事,是說既然葉小釵都把事情解決,風月莫容為了變強,親手殺掉桑柔,似乎更加遺憾了。

這條線寫的很有情感,但本人不太擅長分析(例如像清湯白麵的隱喻),為避免寫的失味就不多寫,順提本人比較擅長情感或有趣的感想(別理我,硬是要老王賣瓜),長日錕鋙、凌絕頂之間已有結果,葉小釵跟家人團聚,風月莫容也成長不少,雖然魔始跟長日錕鋙都離開,沒能上演兩個爸爸一個娃(咳,這設定有點雞肋,是不是有被砍戲份阿),但相信風月莫容能夠走出自己的路,總之要換檔了,沒事就快點退隱,不然到下檔九成九會出事。


【圖解:葉小釵vs.長日錕鋙,武戲近期有回溫】


【圖解:長日錕鋙落寞的背影】


青陽子帶出新角色,三顧茅廬想請出靜濤君,這個人一見戰甲版青陽子,便言確是罕世無匹的力量,但這不是真正的無敵戰龍,這時間點,意琦行做掉魔始,鬼族女帝也等著被解決,青陽子在為下檔準備,偏偏下檔BOSS還沒出來,拿無敵戰龍做引子,可說是為吊觀眾胃口,等到下檔BOSS有個影子,大概就能順理成章請出靜濤君。


【圖解:靜濤君】


【圖解:換檔操偶師大合照,辛苦了阿】


換檔,照慣例有一堆新角色等著出場,青陽子跟龍宿確定會出場,天跡跟君奉天可能也會有戲份,其他的請見:聖龍吐燄,天道青陽戰龍鳴,佛魔交兵,熒禍守心問奈何?混沌虛無,夜雨紅葉滄神蹤,三教頂峰,宮燈再現紫龍威。


【圖解:接下來就是片尾新角色…不認識人貼貼圖還行,這兩個是善惡對照組?】

【圖解:男角(廢話)】


【圖解:女角,衣服沒特別華麗,清純少女角色嗎】


【圖解:長角,不是反派也是走邪魅性格角色吧】


【圖解:男角,是劍客吧(亂猜)】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2018/11/23
24
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】