LV. 9
GP 3k

【心得】霹靂驚濤31.32雜感:這時該露出何種表情?

樓主 一水藍月 kogking
GP48 BP-

1. 凌釵線:恩師的醍醐味

沒想到賀紹鴻生前事業作這麼大,真是本週令人意外的發展。

一個組織沒有首領19年還能運作而且無人取代上位--

要不這個組織根本不需要首領就能運作,那也無必要找回首領。

要不就是得幹掉老大才能當老大,然而這幾個威脅性Zero連偶都沒有的光球也不可能收得了釵公跟凌絕頂,所以應該也不是這種路線。

那就有可能這是個一人組織,賀紹鴻是唯一有能的人而且極其特殊別人無法取代。

只是這宗主一回去就是個類似逆海崇帆爬天梯的下馬威,怎麼看都不是什麼愛與溫暖與勇氣的大家庭。(真是太好了)

不過比起那個,本週筆者更介意的是--釵公要是真問倒鑄心禪師,凌絕頂打算給他加什麼菜?



釵公:這連半顆滷蛋一片海帶都沒有只在湯上加兩片香菜名副其實只加菜的加菜邏輯,想不到除了師尊以外還會碰到第二個人奉行,天下間真有如此巧合之事?

若釵公在這待過年,只拿到野店加麵折價券當壓歲錢兼年夜飯,就可以確定眼前人必是師尊無誤了。(不)

2. 長談線:慎選揪團共餐的食伴

本週長日與談談的文戲依然雋永令人回味再三。

劍宗對談談幫助也店但反而可能害其純粹的作法不以為然。

雖然希望欣賞的小店可以順利經營生意興隆,但若變成一位難求的排隊名店最後導致原味全失,也失去原意。

而且談談本尊到現場宣傳一蓮托生品寫過,差不多是東尼史塔克外加布魯斯班納幫科展作品背書的狀態,這還能不爆紅嗎?大概明天排隊人潮就可比一蘭繞三界一周了。

難怪劍宗悶著要他寫斬人錄,錄內的隨機拜訪錄外的一律通殺(不存在世上)這發想很有趣,只是談談沒fallow到北海靈洲已經覆滅了白白浪費正中央的大好位置寫昊天,著實可惜。

本來以為他肯定會把250號字的清香白蓮 素還真擺在那的。(老素:.......師弟對我思念至此,著實令劣者銘感五內啊。)

3.幽界魔始線:鋒火十日

本週仙蹤又再度前言不搭後語。

明明是他看著秋水藻雪倚情天下中陰界並告知雲徽子,現在在奇夢人眼前又裝作是觀星偶然得知。應該妥妥是六殺魂其中之一了,是排位順序究竟頗難確認。

若他是首腦那順序便有可能是:

一:仙蹤 二:造孽 三:昊天 四:(  ) 五:九天魔尊 六:計蒙

九天魔尊只是用皮相拿來當唬人的幌子,作用跟鬼諦一樣,在六魂中的實力地位並非最高。

或是

一:九天魔尊 二:造孽 三:昊天 四:(  ) 五:仙蹤 六:計蒙

九天魔尊確實是魔始現在暫附的軀體,以他對玄尊的執念與惡意,作此選擇也不令人意外。

但四會是誰就引人猜疑了,對方現在並不知道自己正被附體,極有可能是正道這方的人士。

就以魔始過去接觸過的人說,可能的人選有:

1.意琦行:七歲時曾死在魔始手上後復活,有可能當時便被附體。

2.風霽月:心血被奪理應死亡,目前身體可能為血元造生並受控制。

3.風月莫容:一開始便是由九天魔尊交給風月璘的。

4.倚情天:與魔始締結命契,為魔業天器選主。

由本週可知倚跟雲魁過去大概的時間線:

倚情天為玄尊寄望的仙門未來
      ↓
時雨贈劍與魔始締結命契
      ↓
被玄尊逐出仙門,自殺謝罪時雨為救他犧牲/同時花宵朝霧刺殺魔始未果,失去記憶。
      ↓                  
倚情天進入北海      / 花宵朝霧懷著未萌看顧長生樹遭遇八歧,被玄尊救回。
      
其後玄尊殺八歧,受邪染,經歷一連串實驗失敗後方造出末日十七開始執行血闇計畫。

玄尊封閉三界通道仍感厄禍躁動,故派瑟斯前往示流島查探,並於北邪嶼散布希望種子並以拯救者身分出現北邪嶼。

在於北邪嶼執行任務時撿到倚情天的漂流信。

情瑟通信時已經離倚情天被趕出仙門非常久,奇夢人所言的記憶中斷必在這段期間發生。

倚情天是另有奇遇或是被魔始作手改造皆有可能。

4個人中若要選,筆者會猜測是風霽月。因為造孽在這段對談中先講到意琦行,若四主是意琦行便不會讓計蒙問出:為何絕口不提四主之消息?

而造孽之後便提到倚情天跟幻流星,言談中僅視之為工具。倚情天被洗腦改造也不是秘密,無法令人信任擔當正道的臥底。

風月末容湳腦復仇不問他事,附身他不如附身一塊叉燒。

剩下唯一可以低調潛伏派上臥底用場的大概就風霽月了。

但也可能這個副體因為完全不知道自己作用所以漂流到別條線去。

若真如此便可連結魔始與他線,不然魔始線打得這麼熱鬧跟其他線卻完全接不上委實可惜,如果潛伏在他線可以玩出許多可能性也且有效增收束各條故事線:

比如若是慾驕娘→可以在關鍵時刻搶奪邪之力,讓佛劍等人追擊而至。

若是鳯儒→…….大概不能幹嘛,就刷刷存在感。

若是阿丙→阿藍心中最柔軟的一塊,破壞神不可被碰觸的聖域,就如蟻王的小麥--純真是他最大的價值與殺傷力,可以陪厄禍走過剩下2/3的故事,聽起來就可以再戰8檔322集。(崩潰笑)

…...忘掉集中故事主軸這件事吧,拜託附在小義妹身上背刺一下雲濤就好了。

再來談談本週的地冥。

說真的,在週日電子報及週一搶先看出來時,筆者本來是非常不樂觀的。

就怕他走為任務不擇手段模式一邊『倚情天今生欠你的奇夢人來世歸還』一邊親手消去筆友所有記憶取信造孽。

然後最後被淚鮫吞噬所有靈識連靈魂碎片都不存,仙山結局都沒有更無來世可言。

抱持著這樣忐忑悲觀的心情開片一見--

淚鮫......根本很NICE嘛.......雖然語多恐嚇但其實根本是反著提醒地冥不要過度使用力量。

地冥坦誠的態度大概博得他不少好感,對傲嬌最有效的就是直球。

而傲嬌最了解傲嬌,地冥這樣史詩等級的傲嬌頂峰自然知道攻略傲嬌的竅門。

搭配使用哀兵之計示最誠懇的弱態,不怕淚鮫不上鉤。

而承諾讓淚鮫得到真正想要的一切而不是直接答應交出身體,是很聰明的作法。

這他表示可以協助淚鮫達成願望,而迴避身體主權相讓與否的尖銳衝突。

至於淚鮫真正想要的是什麼其實不重要,以地冥之能作不到的事情不多,真有困難依地冥三寸不爛之舌也不怕凹不倒淚鮫。

大不了到時後--

淚鮫:臭小子,你履行承諾的日子到了,我要你為我,對雲海仙門復--

地冥:我知道你想要什麼,鮫人族只剩你一個,你真正的願望必是復興鮫人一族,恢復族群往日的昌盛繁榮。
   放心,我以經跟雲尊默雲徽協議好了,劃天池為淚鮫自然保護公園,作為並建設淚鮫復育研究中心,保證讓淚鮫一族重現生機。

淚鮫:呃.....那個好像也很重要,但我想要的是復.........

地冥:實不相瞞,我之前已經用血元造生之法率先復育一批幼鮫並野放天池當中,她們適應情況非常良好,現在以經會咪咪叫開始找爹娘了。我有榮幸請我的好室友一起移步前往觀看鮫人一族睽違百年的新生代,並教導他們如何正確安全地遨游滄海並成為長長正正的好淚鮫嗎?

淚鮫:什麼!已經有小淚鮫了!?快帶我--這.....不,小孩子什麼的最討厭了,我一點興趣都沒有。
   但,但,看在你還算有誠意的份上,如果你堅持的話,勉為其難看一下你的工作成果也沒什麼不可以...........

如此大概可以讓淚鮫喜當爹(or娘)打發掉他。

淚鮫如此好講話還不是預期落差最大的部分,情星兩人對遙控器的態度才最讓筆者跌破眼鏡。

看電子報描述一副絕情絕望所有罪孽我一肩承擔淒楚滄涼的樣子--結果幻流星毫無芥蒂輕鬆愉快的電下去了。

編劇:都說了淡然一笑,就是淡然+一笑啊。(物理)

而倚情天先前還不情願到把自己埋起來不想出任務,幻流星電一電就乖乖上車了連任務是啥都不問--其實根本很搭搭看吧超想跟對方走的只是怕自己會傷到人而已。

而且一般人有看到有人握有自己的控制器應該第一念頭就是殺人越貨擺脫控制吧?倚情天卻是乖乖配合直接上車,這個何止毫無防備根本甘心認打認挨了。wwwwww

而那輛逐日馬車到底是什麼時後運進來的啦?XDDDD

進來的時候沒搭,最後到目的地前還特別收起來不讓造孽發現他們搭地冥座車--看來地冥其實一直很想現愛車只是之前要臥底沒辦法,這次終於逮到機會無論如何都想擺顯給倚情天看。自稱愛車之人誠然不欺。

只是車款在車款上的選擇可能有過不小的爭執--



最後是開永夜(最常回信)的保時捷出去。

而筆者在這段喜歡的則是部分則是:

“你說這個壞人值得朋友這樣犧牲嗎?”

“我何須為了他人的故事如此投入?”

即使前面還將故事中的筆友為了壞人自願犧牲的行徑評價為駭人聽聞,但在幻流星真正問及這是否值得時,倚情天仍不願否定故事中的筆友作為。

就和之前他問奇夢人兩人間是否有情時,奇夢人的反應一樣--他們皆迴避正面回答這個問題。

倚情天很清楚知道自己的答案是:值得。

而他不知道為什麼自己會這麼想,以世間所有的價值觀點來看,這回答都該是不值得。

但他的心告訴他,那個壞人值得。

就如同壞人收到信時第一次感受貼近心的溫度,一封詰天問地傾訴孤寂痛苦根本不覺得會有回應的書信奇跡地回手上時,那個筆友難道不曾感受到同等的震撼與欣喜嗎?

依瀧夜姬所言,瑟斯在代王死後仍時時到北邪嶼上探望眾人,除了關注八部眾動態外,大概也是在那等待倚情天的回信。

對這奇蹟般的相遇與情誼,兩顆孤寂的心--付出的情感及珍視是相對且同等的。

所以不願放棄,不願否認,更無法放手。

“倚情天,這一次,我不會再放開任何人了。”

這一次,地冥終於跳脫他人給予的任務,選擇自己的心作為前進的方向。

消滅魔始,救回雲魁--他的任務不再是為他的神,而是為他自己--為他想保護朋友、兄長、恩人以及愛子的心願。

他仍打算為這個任務捨身,犧牲所有能奉獻的一切也不感可惜。

但這一次他的殉身不再是失去目標後的自毀與悲愴,而是達成目標完成願望的喜悅與滿足。

如此,即使離去他也能感到安慰:自己救回了倚情天,讓離凡不受到威脅,償還雲魁恩情,和默雲一起守住父親留下的雲海仙門。

默雲是玄尊光明的繼位者,地冥是玄尊黑暗的繼承人。

兩人一表一裏的搭檔合作無間。奇夢人看到默雲回信時那句:”哈哈,想不到你也有這等奸巧心思。”其實帶著不少的欣賞與找到共犯一起惡作劇的愉悅感。

他倆使用玄脈寶鑑與天書,就如魔始利用北海靈洲一樣,都是釣對方上鉤的餌食。

暗部撕殺端看誰站先手,這一局將輪到造孽慘虧了。

只是默雲扮起奇夢人雖然然有三分樣但到底不是影帝科班出身,動作態度引起仙蹤起疑之外,台詞更是完全不合格。

“造孽圖謀遠大,一旦讓他得手,三界不得安寧,必須趕緊阻止他。”

“謀奪爻帝之軀,圖謀惡禍,奇夢人不許。”

--這種正義凜然的台詞,完全,不是,以惡人自居的地冥會說的啊。(汗)

這個餡料露出度大概75%有餘了,就不知會不會影響之後對仙蹤的布局,雲地兩人看來都對仙蹤有高度戒心,只是適度的裝傻而和對方演戲而已。

雙方什麼時候撕去這層窗紙就待後續發展了。

後話:

本週筆者從頭歡欣到尾,除了上列數線之外,最感欣喜的便是看到覺君再現狠辣果絕的一面。

真是很久很久,沒能夠看見這樣獠牙盡露殺伐決斷的覺君了。

從角君一進明月不歸沉,筆者就在等待覺君何時發難。

“一句你聽見了什麼?”更是讓人瞬間寒毛直豎。

最後看到覺君厲掌轟出的那刻真令筆者想高聲歡呼--終於再見漢尼拔Dr.萊克特覺君了。

在斬魔後沒能夠看到覺君盡展他優秀的能力與各方勢力撕殺,是筆者看霹靂以來最大的遺憾--本來一個可以比擬約翰屈伏塔尼可拉思凱吉『變臉』的傑作硬生生變成了JUMP王道漫,簡直像電影開場15分鐘約翰屈伏塔剛換完臉就被木葉忍者團幹掉,白白浪費了原先這麼完美的布局。

而這個遺憾永永遠遠都不可能填補了。

能在這種情況下,再度看到當初那個令筆者一見鍾情魂牽夢縈思慕不已的覺君,已感安慰。

當舉杯齊眉敬謝編劇。




48
-
LV. 15
GP 8
2 樓 三耳 threeear
GP6 BP-
看到幻流星就這樣直接電下去我超傻眼XDD  也以為會很虐
更訝異的是倚情天居然也乖乖地就上車了
交筆友那邊的故事很喜歡...天跡是帶給地冥溫暖希望的人,而情天是懂地冥苦痛和冰冷的人,兩個相似的靈魂...
跟雲徽子對話那邊也很有趣...完全被揭露傲嬌本性,覺得地冥現在活的越來越好了
6
-
LV. 35
GP 351
3 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

斷情三劍電他一下不過份吧!!
我還以為北邪嶼會有淚鮫的故事~

以天器為主的話;應該把一魂的榮耀給天之厲
既然對天器那麼看重,昊天禮遇的秋水就很可疑了
所以四主的位置我是打算這樣猜~雖然是蛻變類捅小七,說不定是暗示
這樣一魂又讓人想到無人榜

莫非小釵要轉道士了...劍非道表示:你走開!!
不愧是經過古武族洗禮...什麼劍主都無感
真要再補設定的話,連接天葬十三刀!?
不然就是往聖佛子所說的 輪迴的法器之一 (佛劍、紅角、小釵)

2
-
LV. 7
GP 1
4 樓 青絲珠絳血淚埋 s94302
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看到大大妳這句:"地冥這樣史詩等級的傲嬌頂峰自然知道攻略傲嬌的竅門。"簡直快笑死,當初萌萌之神會視玉逍遙為曙光就是因為對方總丟直球233地繭也是直球博好感233
萌萌之神們爭開誰的車簡直笑抽,是說我還以為最常通信的是瑟斯?畢竟北邪嶼期間應該主要出現的人格都是瑟斯?

其實馬車談話那裏我對萌萌那句:"這次我不會再放開任何人了"莫名有種老母親看兒子長大的欣慰感(不)
但是對晴天的回答又有點心塞,而且很擔心萌萌會為了救晴天最後在淚鮫也並非有意的情形下,被吞噬靈識
看了大大的點評簡直治癒

不過小默雲演技真的太爛了..台詞過於正氣凜然,萌萌考慮下次跟他見面時指導一下演技速成不?

真心希望覺君跟紅椒能解開誤會,不過以周郎的套路......
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】