LV. 19
GP 711

【板務】近日板上風波之說明(請務必閱讀)

樓主 松風凌雪 dhpss9501115
GP32 BP9
各位板友好:

  有關近期本板文章:【閒聊】關於為何霹靂&金光早期會有相同的角色?獻給剛入布袋戲坑的道友們!(包含個人感想),該文所引起之風波,本人謹代表布袋戲綜合文化討論區提出以下聲明:

  首先,關於有道友提及之帳號bl5200724、cas61105cas同IP之嫌疑(如圖一所示),雖該帳號使用者均於板上主張自己為姊弟關係,然先姑且不論此事,板規明文規定:「禁止鬧板文與引戰文,違者倒扣刪文,視情況水桶。以無關本板之譁眾取寵、極具煽動性字眼、明顯與本板主旨不符者,由板務群認定。」

  經板務群討論後,認定cas61105cas該文提及黃家恩怨,各類來源不明之新聞等等,不僅無益初入布袋戲圈之道友認識布袋戲,且該文後續已明顯引起雙方對立與爭執,故本板認定,該文已明顯偏離布袋戲討論之主題,有引戰、煽動網路風向之嫌。

  事實上,後續出現為cas61105cas護航之bl5200724,兩人雖聲稱為姊弟關係,然本板板務收獲cas61105cas之站內信提及,該帳號(bl5200724)的確為其胞弟帳號,然其胞弟久未使用其帳號,便將其帳號使用權授權給cas61105cas,cas61105cas更親口證實:「我只能說~我親弟弟他沒用帳號就給我了~」意即bl5200724此帳號現在所有人應為cas61105cas。

【圖一】bl5200724、cas61105cas之帳號同IP



  巴哈姆特站務中心提及:「站方本身不鼓勵開分身帳號,不過並不會主動去查核全站誰有分身。但如果已經有違規的網友有分身帳號,經檢舉或法務組判案時發現有疑似分身,會依站規 13 條處分。」(來源見附錄網址三)

  依站規第13條分身帳號處理辦法所示:
    一、自稱為某被處分帳號者,可視為分身並採相同處分連坐之。
    二、經系統比對,被處分帳號之所有分身帳號,將予以凍結。

  故該文章板務已刪除,當事帳號也以水桶論處,並將於近日正式向站方提出凍結帳號之要求。

  最後,在此向諸位板友說明,板務之運作與查證需要時間,此等情節重大之事,板務斷無吃案與包庇之可能。且板務群同樣有各自事務需要忙碌,確實無法即時解決所有板上紛爭,關於此點,還望諸君見諒。

  同時,更要在此再次鄭重呼籲各位板友,本板尊重所有板眾之言論自由,不代表板眾發言時,可以漠視板規甚至站規,在板上恣意妄為,甚至公然撒謊。如有相關情事,一經查證,板務群絕不寬容,依法處分,望諸君在發文之前,還是三思而後行,共同營造一個良好的討論區。

  本文置頂至2018/10/6。

  布袋戲綜合文化討論區 副板務 松風凌雪

附錄:
https://user.gamer.com.tw/help/rule.php
一、巴哈姆特站規
https://forum.gamer.com.tw/rules.php?bsn=867
二、布袋戲綜合文化討論區板規
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60404&snA=26779
三、【問題】想請問一下站方是如何判定分身的?
32
9
LV. 3
GP 43
2 樓 羅夫 rophu
GP1 BP-
想請教板大,我於2018年3月10日開的主題《常駐角色的剩餘價值—以六絃之首 ‧ 蒼為例》,剛剛才發現已被鎖定不能留言,理由是“請勿反覆推舊文”,是因為我最近9月1日留言時間與上一篇7月14日留言時間,相隔超過一個月,主題才因此被鎖住的嗎?
1
-
LV. 4
GP 51
3 樓 羅夫 rophu
GP1 BP-
致板務群大大們:
秉公處理維持板務運作,確實是一件相當不容易的事,真的辛苦你們了。不過就我這幾個月觀察下來,有些話實在是不吐不快。
本人非無端生事之人,誰不希望能輕鬆瀏覽版面訊息,或是跟其他同道交流愉快的〝話題〞,一起沉醉對過去的情懷,一同對戲劇的優異表現拍手叫好,甚至是對某些〝話題〞共同抒發一些同仇敵愾的痛快感呢XD

希望這個版面的品質可以保持一定的水準!
因為包括開主題的人所發表的、包括底下留言的人所回應的,通通都是版面品質的一部份!
(還沒說到重點,待續~)
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2772 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】