LV. 23
GP 504

【心得】聊聊個人眼中霹靂異數值得重拍的原因

樓主 無垠 wuing
GP101 BP-
最近聽說霹靂異數重拍的消息,雖然沒有官方公告證實,但至少是真的有在重拍某些內容

個人眼中霹靂異數值得重拍的原因,其實很簡單,因為這就是經典,霹靂至今所有的基礎套路都能在霹靂異數看到

經典一、後歐陽上智時代,金陽聖帝消滅素還真



統御北武林十三聖殿之一代帝王。自大、殘暴,逼迫素還真違反誓言因重出武林而遭天雷擊身,爾後順利兼併中原。但治世無方,霸業不長,做了最短暫的武林皇帝。
初登場霹靂劍魂 第10集
退場霹靂異數 第14集


霹靂史上第一個消滅素還真的人,為素還真開創復活神話,成就中原首次被外族統治,也傳下一個暴君習俗,統一中原都要嗆這句「所有派門限期歸降,否則滅門」,當然最後也是不得好死。

有趣的是,當時這種暴君角色,仇恨刷遍全中原,收掉他的人卻不是中原武林群俠,而是一個單純的仇家 — 命七天,而這段恩怨設定,為「菩薩印」這部武學開創十年不止的神話傳說。

霹靂現在習慣用個人恩怨去替主線穿針引線,忽略架構上的合理性,從此開始養成無誤,現在角度去看這段劇情,會覺得 ..... 有必要嗎 ?,一個皇帝等級的人,死於私人恩怨,真的不好看。

經典二、奇書藏陰謀,魔域想搞鬼,一掌拍死你



霹靂一直以來,都不乏搶書本的橋段,舉凡絕世武功、寶藏神器、陰謀詭計,都可以用謠言把一本書捧上天,引得人心貪婪互鬥,以此推進劇情。

這種橋段套路也是霹靂異數開創,當年「波幻迷掌太黃君」為保藏龍寶典,一掌拍死陰間大法師,比一頁書天河拍死鬼帝還早了三年。

可惜,太黃君就是愛跟素還真比長短,最終只能在路邊被近近咫尺索命魂,後來的寂寞侯、謅山棋子、玉天磯等等都差不多套路。

也因此,霹靂近年經典劇集,幾乎不能有素還真參與,因為跟他作對只能乖乖吃便當,甚是無趣。

從太黃君之死,更驗證一個套路,舊角手握神兵一定會被新角練等級,燕渡關後面有多廢物就不說了。

經典三、崎路現騎鹿,裝瘋賣傻撥亂反正



原為集境人士,為追殺仇人燈蝶而偷渡至苦境,是一位具有智慧的領袖型人物,個性風趣巧慧,慎謀能斷。身為天虎八將之一,與紫錦囊並肩作戰、助導金少爺步入正途;於素還真危難時給予最大支持,為人處世有另一種不凡的手腕,主張該犧牲時就必須有所犧牲。
初登場霹靂劍魂 第17集
退場霹靂劫 第25集


崎路人,經典到沒有形容詞可以描述的角色,其經典之處不止戲中,連戲外引發的筆戰風波都很經典,以一句「今天,我總算是真正的瞭解你」,留下霹靂史上最大不解之謎,至今無人可歸納出他話中之意,造成素還真遭大批戲迷唾棄超過 20 年。

崎路人在霹靂異數期間,為葉小釵接雙腿,化解葉小釵跟素還真的嫌隙,逼出一頁書踏入武林,導正金少爺,逼迫朱雀雲丹風采鈴離開素還真,遊走各方維穩局面,堪稱第一代素還真代理人。


崎路人最經典的一套戲路,就是把金少爺抓來拖車,化身瘋子騎鹿人時,外掛程度直到海殤君大破是非小徑才被超越,而海殤君連死法也超越了,讓素還真被吐的口水量也超越了,後來類似素還真代理人的玩法,也越來越少,不是沒外掛開,就是打醬油。

「騎鹿走崎路,路不平,鹿顛行,人心難安定。」
「我只是不每天洗澡,不是每天不洗澡。」


崎路人醫治葉小釵眼睛雙腿,橫跨兩檔戲施恩於葉小釵,角色戲路安排刻意製造深不可測的感覺,後來奔走素還真跟葉小釵之間,串連兩人成為命運共同體,都是崎路人的經典一頁,如果無法理解素還真為什麼不擇手段救葉小釵,以後霹靂異數重拍一定要看。


崎路人實在太經典,很多橋段就不貼了。

經典四、霹靂第一高僧一頁書

一頁書初登場時,是靈心異佛自我犧牲救素還真後,正所謂名師出高徒,可能是為了一頁書的高僧定位,靈心異佛的安排上,也不能在高僧形象上有太大落差,但當年表現手法非常經典,安排醫治素還真、獻出八卦人頭臚的犧牲戲碼,奠定僧者慈悲為懷的標準,所以什麼殺嬰造棺的戲碼,被戲迷吐口水不是沒原因的,因為格調差太多了。


想當年一頁書初現身,展現出的高人氣質,任秦假仙天下第一辮都無法討到便宜,而且當初的對白設定,一頁書自稱半聖,也難怪後來的魔化跟轟定乾哥會被吐口水到現在,一個是厲害到經典,一個是雷到無法忘懷


經典五、集境來的霹靂第一影帝燈蝶修萬年



天蝶盟的創造者,權謀深沈,善於利用各個化身與勢力結合,將他人玩弄與股掌之中。辯才無礙,憑著出色的才智、過人的膽識,能夠將所學的武功活用起來,同時極富膽識、非凡的領袖才華,為霹靂史上梟雄的最佳代表。
初登場霹靂異數 第16集
退場霹靂天闕 第19集

「隱面殺三千,現面殺三萬。」
奠定霹靂第一影帝地位的燈蝶,人生非常精彩,但我只能用這個影片來解釋一切了

燈蝶之死也開創了一頁書無限重生的傳統,而且重生都要一掌拍死一個人來慶祝才行


經典六、霹靂硬漢無數,小紅人永誌我心



個性爽快重義氣的先覺角色,功力高深,喜歡隨自己的意願做事,為了收金太極為徒不惜捨棄辛苦鑄造的龍骨聖刀。因紫錦囊之故而在不知不覺中替正道做了不少的事情,受秦假仙的幫忙尋找其師萬燭公,而後為了報殺師之仇而四處追殺一刀起程。
初登場霹靂劍魂 第19集
退場霹靂狂刀 第11集

万俊焉是我最喜歡的霹靂硬漢代表,後來出現的橫千秋之流,都還是很容易看到他的影子,兼具武力、天然呆、搞笑、神秘、長壽、鐵漢於一身的万俊焉,從錄影帶活到無線台,多少人是在中視看到霹靂狂刀才認識他?,如沒意外,它是霹靂史上護體光罩開最久的角色。
以後若重拍,木偶都重新復刻,真的很期待他的造型,以及他經典的小紅人火燄護體光罩


經典七、啞子的哭聲

這段啞子的哭聲,以後重拍不知道怎麼處理黑白郎君,想回味霹靂版黑白郎君的配樂,一定要看這段
這場戲其實非常具代表性,這是霹靂第一次開始推出魔域這種反派組織,還有高層高高層的概念也在此時出現,片中確認半駝廢死亡的魔將叫缺心,初出場就挖走七色災主普九年的心,使其屍體後來成為器官捐贈遺愛人間的代言人,非常現代化的概念。

經典八、半神半聖亦失身

霹靂一哥畢生之痛,被下藥失身,老婆沒過門就被逼死,兒子被抱走改造,還被武林大眾罵修道人結婚生子很可恥云云,可說人生最低潮、最接近平凡人的一刻。


經典九、上海灘上紫錦囊、師太倒追絕情男

一頁書首位化身,天劫紫錦囊,甫出場還沒被懷疑是一頁書,就被先懷疑是負心漢XDD

紫錦囊如果不是一頁書化身,肯定經典再上層樓,後來的步懷真都真心無法超越紫錦囊


時空聖戰

時空聖戰,織夢師造惡夢穿越、集境三人心電傳送,六個人在過去時空過招,在當時的戲劇元素非常新潮,不愧是霹靂,就算是佛劍穿越未來殺邪之子都比不上當年,個人非常期待這段的重拍,因為現在的特效跟佈景都大大提升了,而且這段真的找不到任何人上傳,真可惜。

最後,我想說,霹靂異數如果重開機,除了黑白郎君及某些台詞尺度外,本片真的很多藝術設計空間,整個架構從開場的北域金陽聖帝、集境異人、時空穿越及初代魔域,加上出場人物數量,都有很多美術發揮空間,光是重製幾位經典角色,光想就興奮,希望重製依然經典。

再來就是古早素還真、古早一頁書、古早葉小釵復刻現代版,會是怎樣的味道,真的很期待。

而且重開機如果狀況好,霹靂劫沒理由不跟著重開機,屆時就可以看到新版鬼王棺風采,讓新戲迷知道以前經典為何,這說起來真的是好事一樁



101
-
LV. 35
GP 10k
2 樓 道門基本教意派份子 a961638
GP25 BP-
說實在的

我很不看好重拍

不是霹靂異數有問題…而是現在的霹靂有問題

一定會無所不用其極的替素還真洗白

想一想…神農醫譜的創始者…半神半聖的素還真…身負千年龍氣劍…竟然會被迷藥迷倒而失身!?

那是那個牌子的迷藥那麼厲害!?…身負百年功力無法逼出?…千年龍氣劍不會發動?登時立即暈倒?

怎麼想都知道素還真故意的假裝的

我甚至懷疑…只有這個被迷倒的才是真正的素還真……其他全是假的!!

我希望的是霹靂發生大事後(如老棄毀滅世界..聖魔元史那樣)整個重啟

而不是重拍…只要那個姓何的還在…恐怕大家會看到更噁心的素還真


25
-
LV. 21
GP 295
3 樓 ya linbohao
GP5 BP-
劇情不刪加上配音、音效、配樂不改的話,我個人可以接受重拍新偶新場景,但版權應該搞不定。
真人版?我覺得很容易變成惡搞版。

---------
天劫紫錦囊的出現是在一頁書肉體被巴逼Q之後元靈附身已死的玉竹風,雖然一直在裝弱,但武功依然上層,智慧更是掩蓋不住,智勇雙全的表現能當一頁書的化身算是實至名歸,全場一頁書我Hold住。

對比現在的寄曇說,聽說棄天帝、佛業雙身之後身體破損很嚴重,我覺得腦袋也被打壞了,一頁書不管是不是化身,拿武器就沒有暴力的FU了,Hold不住全場還四處被算計,這智商表現真的不要跟一頁書搞在一起比較好,那怕是玩化身還是魔化,比龍套釵還慘烈,如果以後是用現在的肉身恢復成一頁書,創世狂人應該會很想哭吧!
----------
我想看新版的迴力盒!
5
-
LV. 40
GP 2k
4 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP3 BP-
安安

台灣只要數位修復 超清 字幕重新用新字體

配樂有版權問題

採用新編的BGM各個角色一起用就好

不過我不看好現在PZ編曲功力





3
-
LV. 46
GP 11k
5 樓 拒玩橘子代理的遊戲 wcha104
GP9 BP-
※ 引述《a961638 (道門基本教意派份子)》之銘言
> 我希望的是霹靂發生大事後(如老棄毀滅世界..聖魔元史那樣)整個重啟
> 而不是重拍…只要那個姓何的還在…恐怕大家會看到更噁心的素還真

平生不識示耳人 就稱戲迷也枉然 司馬昭之心眾人皆知 誰都知道翻拍霹靂異數的目的是什麼

姓何的說 讓你們有看不完的素還真

在她的眼裡 大餅被迷倒失身生下小餅就是人生重大的汙點 岐路人之死更不可能是大餅的錯

所以藉由這此重拍 新版的霹靂異數 你們不會看到失身戲碼 更不會看到岐路人之死跟大餅有關

簡單說 在霹靂異數中 有任何對大餅產生負面評價的橋段 在新版中你通通看不到 你只會看到示耳人心中的那個素還真

已預言
9
-
LV. 23
GP 450
6 樓 觸手勇者 QQ44440603
GP1 BP-
※ 引述《wcha104 (拒玩橘子代理的遊戲)》之銘言
> 平生不識示耳人 就稱戲迷也枉然 司馬昭之心眾人皆知 誰都知道翻拍霹靂異數的目的是什麼
> 姓何的說 讓你們有看不完的素還真
> 在她的眼裡 大餅被迷倒失身生下小餅就是人生重大的汙點 岐路人之死更不可能是大餅的錯
> 所以藉由這此重拍 新版的霹靂異數 你們不會看到失身戲碼 更不會看到岐路人之死跟大餅有關
> 簡單說 在霹靂異數中 有任何對大餅產生負面評價的橋段 在新版中你通通看不到 你只會看到示耳人心中的那個素還真
> 已預言

如果照大大所說
可能連霹靂狂刀都要重拍了

我還記得(沒記錯的話)
霹靂狂刀有一段
非凡公子對無難佛說
素素隱藏實力
不懼小小的波幻迷掌,只不過是為了引出一頁書
還有以當時素還真的實力根本不懼三途判
結果卻為了隱藏實力害死岐路人
還有救葉小釵而不救孤葉


1
-
LV. 40
GP 2k
7 樓 順啦~ leon3715
GP0 BP-
感覺一定會改很大
只是看改得觀眾能不能接受

是說可以先公佈新版異數的編劇是誰嗎?
假如是某人強勢回歸
這下大家又等著被塞滿嘴的齊人蜜麻花了

可以的話
叫虛淵來重寫,我覺得會好一點
0
-
LV. 10
GP 52
8 樓 ANDY RIEVO
GP4 BP-
恭喜以上列出的人物
進入死亡黑名單
沉寂已久終於要 拿出來重新鞭屍
最可憐的應該是 崎路人 跟 燈蝶修萬年 了
當初的編劇很厲害 把這兩隻腳色詮釋的很好
堪稱是經典 都過了1x年了 我對這兩個角色名稱都還印象深刻
崎路人 表示 我想躲進 布袋中
燈蝶     表示  我不想再偽裝武皇

4
-
LV. 21
GP 295
9 樓 ya linbohao
GP1 BP-
※ 引述《RIEVO (ANDY)》之銘言
> 恭喜以上列出的人物
> 進入死亡黑名單
> 沉寂已久終於要 拿出來重新鞭屍
> 最可憐的應該是 崎路人 跟 燈蝶修萬年 了
> 當初的編劇很厲害 把這兩隻腳色詮釋的很好
> 堪稱是經典 都過了1x年了 我對這兩個角色名稱都還印象深刻
> 崎路人 表示 我想躲進 布袋中
> 燈蝶     表示  我不想再偽裝武皇
--------
提到燈蝶修萬年讓我想起細胞分離器這個高科技產品,印象中劇情裡時空超越人提到如果這產品被搞出來,分離的細胞都是活的,一個細胞可以同化一個人,不知有沒有記錯!但後來不知為啥取代花影人的時侯,變成魂魄分離器。
要是當初一頁書爆掉的只是燈蝶的一個細胞,不知會不會很有戲唱!
1
-
LV. 32
GP 2k
10 樓 面補狂人 twnlove
GP0 BP-
歧路人在好幾年前霹靂有幫他雕一尊新偶

白色+黃邊的服裝造型 ( 記得還有綁頭帶的樣子!? 忘了 )

有上過當初的霹靂會 ( 節目 )
0
-
LV. 19
GP 178
11 樓 金幣無限好 ljk0414
GP18 BP-
霹靂異數的這些人真的頗具有角色魅力
但缺點也夠明顯~正反派都淪為神人的配角
正因為主角光環不斷加強
所以低潮來臨的時候就顯得很突兀
大家不能理解一個神醫怎麼會被一杯酒迷倒...或許故意的?
也不能理解一個神一般的人怎麼會放棄拯救對他最重要的人...或許沒那麼重要?

其他反派敗亡反而沒那麼不合理,就是行為有時候顯得不著調...反派也該有自己的目標阿.
關足天真正敗亡原因其實不少
總歸是心機深但眼光卻不遠,手段殘忍但不夠高明.自恃兵權在手就忽視潛在敵人.
包含暗地作手讓多年盟友通瑤池被刺殺身亡,卻引來更多後患
被功成出關的童顏未老人率兵打敗才是主因
從此戰也可看出關足天本身武力並非頂尖,主要是靠神蠶宮寶甲.
失去自己的兵力又遭親信背叛,基本就已經是個亡國之君了
會死於江湖仇殺也沒甚麼...那都是他順風順水時所結下的樑子
但若以歷史觀之,被民間仇家殺死的帝王....好像很難找得出來!

崎路人這角色確實可惜
但他的死亡.....其實也有戲演完了的因素
雖然當時仇家還活著,但其他的戲份基本都結束了,角色出場所有的伏筆和背景條件都用光
就是死因很有爭議.其實讓他退隱也是可以的,何必非要把他弄死.

太黃君此人貌似是魔龍八奇裡面最把八奇身分當一回事的人,但卻認不出朱雀雲丹是假貨?
而相對的天虎八將逢缺就補...根本就是隨便說說
自從太黃君認真跟素還真作對之後,似乎智商持續下降
要不然在之前的各種行為其實基本都保持智商在線
終於得償所望拿到龍骨聖刀之後,卻莫名的武力見底
可以說他對上素還真的情況下,聖刀在手才有贏面.
但為何會變這樣?最初波幻迷掌多威風阿,擊斃未老人的戰績不是假的.
就因為曾用普通波幻迷掌打過素還真,之後這招就對素還真無用了而且還被拷貝?主角果然很神!!
然後他一直依照半尺劍的安排在跟老素作對
但關鍵的是...有這麼高的高人在旁邊,怎麼就不去學幾招?
根據一線生情報,男主角壓箱底招式混元掌很強.不看好太黃君能對上此招...恩,這評價很玄,是天之音來著.
所以才讓太黃君更執著要取得龍骨聖刀以勝過素還真的混元掌.
可是隨著幾檔劇情過去之後,相信大家都知道,混元掌其實不是大招.
除太黃君之外也沒見哪個反派特別跟混元掌過不去.
這設定的痕跡就太過明顯.

半尺劍其實挺不錯
作為反派方的靠山,並沒有給人特別邪惡暴力的感覺.
讓人猜想或許境界高到一個程度,正派反派其實就只是選擇不同,跟正邪並無多大關係.
跟下棋一樣,有人執黑子有人執白子,黑白分明也就這麼回事.
但祕密身分是燈蝶~一切都不好了.
確切來說,是降格了!
一個可以隨手撥弄武林局勢又能隨時揮揮衣袖自在離去的高人~
忽然就變成汲汲營營於自己勢力恩怨不能脫身的江湖人士.
當他是半尺劍的時候,他的對手只有一頁書,保持著勢均力敵的微妙平衡.
當他是燈蝶的時候,連武功不如他的崎路人都敢整天惦記著弄他,忽然集境來人就要抓他...根本是亡命賭徒了.
這差距太大,多年以後還是難以理解怎麼會這樣安排.
更別提之後的武皇...是強化版燈蝶?
剛出場很厲害,後來很掉渣,甚至搞不清掉渣的到底是影武者還是本尊.
總之具體來說就是一個統一全境的強者(苦境從未發生過),莫名多出各種醜聞...
甚麼野心篡位啦,誅殺功臣名將,偷人武學寶物,老婆看不住,後宮管不動...很難找到醜聞這麼多的王者!
在這之後的名聲武功兵力都直直落,還學歐陽上智收義子.
還有一個笑話~武皇的女兒認不出自己爸爸!!!所以這真的是親生的嗎?
之後武皇替釵頭鳳報仇其實都挑好欺負的下手,真的很有問題啊XD.

万俟焉就是個莽夫形象擔當.誰都想利用他去做點甚麼.
但此人最奇怪的行為就是鑄造龍骨聖刀~他從沒用過任何兵器.
被未老人的妖龍逼退時,也只是嚷著如果聖刀在手就不會這樣...可是很快就分心了XD

金少爺一生其實相當精采,要說有三恨其實都多餘的.
至死不曾認真面對自己過往劣跡和曾經辜負的人,這角色其實也是將自我中心和自私劣根性進行到底了.
若要論其一生境遇,真正用心為他打算的或許只有普九年.但他從未感謝過.
崎路人雖然改變了他的目標和行為,但論崎路人的動機...其目的並非為金少爺這個人,只是金少爺因此受惠.
如果要回顧金少爺的一生,其際遇受父母影響的成分真的很大,包含性格及選擇也是如此.
也可從他的性格和選擇,去推測其父母看似未能實現的愛情故事到底是經過編劇多少加工美化.
18
-
LV. 27
GP 47
12 樓 ~真想獸~ sheep774
GP0 BP-
我只能說光看過往霹靂兩大台柱素素和暴力書的差別就很大,現在的素是光靠嘴,暴力書出來就是要耍流氓
過去我忘了誰說的他最忌憚的不是素的智力暴力書的武力
恰恰相反的是素的武力和暴力書的智力
結果看看現在素一直不斷嘴砲被打死接著藏龍接著復活又接著嘴砲一直不斷鬼打牆
好像只要是該檔的反派殺它變成例行公事還無反抗之力
暴力書就真的除了耍流氓賣弄肌肉以外就沒別的特點了
要彰顯他的暴力就算了還編的跟著白癡一樣不斷的失憶失控外加各種被當白痴耍
還有誰記得素可是曾經跟暴力書大戰而不落下風
還有誰記得當素不在的時候可是暴力書在運籌帷幄掌控局勢
要賣弄素的聰明書的暴力也請有邏輯有分寸好嗎
這兩大台柱真的讓我感到越來越悲哀
0
-
LV. 42
GP 1k
13 樓 場外矮人殺手 gn01732500
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

真想問素還真
在來就是雷都劈不死你  真是奇蹟
2
-
LV. 50
GP 20k
14 樓 利利斯 lilithgo
GP0 BP-
感覺這一部是為了黃匯豐打造的

因為裡面就那個經典的一頁書 老黃配起來應該是...恩

老黃還要配霹靂本劇 就目前比較可以的口白就是黃匯豐了

而且這也有承先啟後的意義  

1.老黃替異數配口白  小黃則是替新異數配口白

2.這是配本劇前的一種測試 如果效果不太好 也是一種磨練

(當然這也是要新拍板不暴死情況下才叫承先啟後
0
-
LV. 40
GP 4k
15 樓 醉月求狂劍獨行 f680611
GP6 BP-
※ 引述《a961638 (道門基本教意派份子)》之銘言
非常贊成
早年素還真非常腹黑
百年計劃為了逼出歐陽上智的義子名單
連自己妹妹,妹夫都可以犧牲
別說他問了權利和生命這個問題
這根本是鱷魚眼淚,因為正常人沒有發生前都只是把警告當參考
何況他是計劃者,老妹求救還和談無欲演戲,表示沒空
其實就是要殺人取名單
何況,像是明知道金陽聖帝計劃,人搞失蹤
別說他不知道,一線生是他臥底,一線生丟出假地圖他會不知道
根本是放談無欲去死計劃
何況,一堆被取走面皮掌門,還有攻打十三聖殿失敗後
中原虛弱,變成一言堂,需要素還真領導
他是最大贏家
一堆爭議的劇情,我相信重拍後都會消失
人人都愛聖人素還真
6
-
LV. 46
GP 11k
16 樓 拒玩橘子代理的遊戲 wcha104
GP6 BP-
利利斯那篇的留言 有點到兩件事 有感而發

1. 布袋戲一人配音傳統:
布袋戲不是不能一人配音 而是除了能力之外 更關鍵的是身份 血統

這樣說好了

今天一個有能力媲美八音才子 能完美複製素還真 一頁書 秦假仙 葉小釵聲線的"外人"想要入主霹靂 成為整部戲劇無他不可的靈魂人物 今天你是黃文擇 黃強華 你會把公司最重要的配音交給一個外人嗎?

哪天他要霹靂51%的股份 不給就辭職 你要怎麼辦?

所以說 這項工作只能讓自家的人來做

只不過後繼少人 所以才會有布袋戲一人配音式微的看法

2. 大俠是天才還是地才?

大俠屬於地才

他早期在國外唸書 不像黃文擇年青時就跟老爸學習 大俠是回國後開始跟在黃俊雄身邊 早在金光十八龍時期就跟老爸上張菲的節目 之後又到兩位哥哥身邊學習 從燈光 武戲...等什麼都做 而且做的很好 經典的燕歸人武戲就是出自他手

除此之外 為了打開知名度 大俠到處擺野台戲練習

至於聲線 其他的我不敢說 但大俠光是"感情"部份 就讓我欣賞他的配音

我當初接觸到金光的作品 是這段影片

其中讓我起雞皮疙瘩的是1:20秒處天兵君講的那段話 最後三字"劍無極!"

讓我感受到天兵君咬牙切齒想要出頭的信念

另外就是這段影片裡面的聲線多變 有劍無極 天兵君 牛 鬼夜丸 腳仔王...等 是完完全全不同的聲音 與當時配音 聲線已經開始統一的黃文擇相比 大俠聲音的多變性更是讓我欣賞

之後這段武戲 更是讓我真正喜歡 期待金光的作品

之後不管是牛浴血之戰

甚至是龍狼傳收幕 整體氣氛都營造的非常棒



話說至此 黃匯峰有沒有機會練習至黃文擇的境界?

或許有 但還有好長的一段路啊
6
-
LV. 45
GP 1k
17 樓 阿佳 nokiapct
GP3 BP-
很多當年的劇情如果放到現在應該會被砍掉,那麼....怎修改?
這就是問題之一!
重新配樂方面我就不多說,個人是無法接受!
隨便舉一個就好:
刀獸劍禽的熱血音樂要改成哪首較適合?
這方面也是大工程!

配音方面......若真的是要讓黃匯豐接棒,那前置作業的練兵也無不可,
黃文擇的聲音也不是只靠天分!


我能接受的重拍程度:
劇情不動,
配樂別搞得太難聽= =
新偶演出(此點是廢話,請無視= =)
配音.......只能先等成品出來看過再說!
3
-
LV. 35
GP 10k
18 樓 道門基本教意派份子 a961638
GP3 BP-
黃匯峰能不能代替黃文擇

我只有一句話

再等等..讓子彈再飛會

千里之行始於足下...大俠一開始在鷹燕龍虎榜的口白不是也爛得跟甚麼是的

但我還是把它給看完..因為劇情我吃得下去

黑白龍狼傳前六集.讓人啃不下去是因為口白嗎?主因在劇情不是嗎??

只要給我一個"霹靂異數的素還真"..不要出現噁心矯情洗白的素還真..

我絕對啃下去..口白...聽久就習慣了..講久就進步了

要是給我出現噁心矯情洗白的素還真..找黃俊雄配音也一樣...一律不看!!

為什麼我會這麼說?..

在素還真失身種種的劇情不能更動下..怎麼讓歧路人死的其所??

很簡單!!..就是增加歧路人的仇恨值..讓觀眾認為歧路人會死素還真見死不救是活該.是自作孽大快人心.是出來混總歸要還的

我十幾年前在遊戲基地布袋戲版混的時候有一篇精華文叫"鬼域魍魎的歧路人"就是一個明證

不然素還真強的要死..一千招三教+魔域的罕世絕技+遠生道最強招百川匯宗+三教授命者親傳君子風般若懺天地根....
隨便一招殺三途判根本不用七支避雷針(說不定秒殺表象意魔的雷霆手素還真也會咧)..百川匯宗轟過去.鬼王棺就閃尿大喊看到鬼又是猴了


千邪洞見死不救怎麼樣都說不過去

要讓觀眾接受素還真見死不救情有可原..就是增加歧路人的仇恨值

至於風采鈴呢?..還用想..等著OT吧(仇恨值暴增)
3
-
LV. 35
GP 10k
19 樓 道門基本教意派份子 a961638
GP0 BP-
對了


(我當初有留言的那個影片不見了耶..怪怪的喔)

當初歧路人說史艷文是一個

"除了心地善良.為人正直之外.一無是處....只是凡事以仁義為先.所以眾人給他一個玉聖人的封號..其實就是一個武功平平.智慧又不突出的人罷了"

這經典到不行的橋段..不知道會不會再出..

雖然是霹靂劍魂的劇情..但出這段編更酸點說更難聽點..可以大大增加歧路人的仇恨值(給霹靂指點一條明路了)


說實在的..這段我現在再看..不管看幾次..還是生氣不得了(所以歧路人被見死不救給人打死.我還暗爽了一下)..不過是氣黃天而不是氣歧路人

劇本你黃天寫的..這種話你寫得出來!?氣啊!!(父子內情我知道.但還是很氣)
0
-
LV. 49
GP 1k
20 樓 ~飄兒~*淺白色 fdfdfdfd
GP0 BP-
※ 引述《a961638 (道門基本教意派份子)》之銘言
> 當初歧路人說史艷文是一個
> "除了心地善良.為人正直之外.一無是處....只是凡事以仁義為先.所以眾人給他一個玉聖人的封號..其實就是一個武功平平.智慧又不突出的人罷了"
其實在當時的時空背景下
應該很多人被歧路人的風采迷得神魂顛倒
史艷文被怎麼樣糟蹋,恐怕根本沒人在意吧 XD

霹靂異數我最愛的是紫錦囊,歧路人排第二~~
0
-
未登入的勇者,要加入 38 樓的討論嗎?
板務人員:

2722 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】