LV. 19
GP 667

【單篇】Like Someone(黎華生日賀文)

樓主 黑流亮黎 ryter1760
GP5 BP-
報紙上又撰寫著哪對藝人曖昧緋聞,感情事、一直都是這個圈子最為敏感及火熱的話題。

誰又與誰出遊,誰又與誰許下了承諾。
甚至是分手的種種都要讓人傳頌個不下數百遍,直至下個人的新消息出現掩蓋過前者。

群眾的視線是盲目的,但身為公眾人物卻是以這些目光維生。
出道已近十年,對於形形色色的人事物都有一定的免疫力,也靠著自身的努力爬上了演藝界最高的地位。

──然後,自己還想追求什麼?

與她結識的第一天是在那部電影,紐約客。

「請多指教!」

那女孩的用著適中的音量笑著對自己如此說道,雖然眼前的她也只是初出茅廬的新人,但似乎最近也開始崛起而略有名氣。
身材、長相與過去合作相識的女星們相比倒是沒有特別突出,不過那抹純真無邪的笑容是挺少見的。

叫什麼名字來著……啊,是了、方若綺。

「嗯,彼此都是。」用著完美無缺的笑容回應了對方,這次的合作或許能夠順道觀察這人的本質為何。
在演藝界打滾的時間,這點識人的能力可是難不倒自己。

演技還不錯,NG的次數比自己預想中的還要少,對待工作人員的態度也相當親切,只是散發出的氣息就是相當的青澀,倘若是朵純淨的百合花,尚未沾染上社會骯髒的氣息。

不過,不管是怎樣的女人都大概是半斤八兩,沒什麼特別的。

結束國外拍攝的最後一天,下戲的她正一人收拾著自己的隨身物品正打算離開,緩步的走到她的面前笑著向其攀談:「時間過得真快,明天就要回去了,出來了這麼多天,有什麼特別的感想嗎?」

她對於突然被自己出聲聊天的行為感到驚訝而稍稍瞪大雙目,但隨即又露出了那抹天真的笑顏。
「感覺有點可惜呢,如果可以還想要多留個幾天!」

真令人意外的誠實,年紀輕輕的純真……已經多久沒有接觸過這樣的女人了?
微歛眼眸,臉上的弧度有著幾分的別有深意。
「我同意妳,身為公眾人物這點喘息時間也是相當重要的,很高興能和妳合作。」

新鮮的花兒,總讓人有想湊上前去嗅其芬香的好奇欲,不得不承認她確實擁有令人想親近的特質,身為一個無往不利的情場聖手,這樣一個小姑娘若是真想要簡直是易如反掌。

只不過,這段時間她都願意答應自己的邀約,想必也是看上了「藝能天王」這個名號吧。

雖不由自主的如此臆測,但自己卻想要更進一步的去確認這件事情,呵、原來還有點相信她會是不一樣的那個人麼?反正也沒有損失,為這只有事業、粉絲、鎂光燈的生活添些樂趣也未嘗不可。
再說了,能夠讓自己興起這樣念頭的女人,真的不多呢。

在熙攘的街道倚著鮮紅的電話亭等待著,記憶中她總是會從這條路回到她的住處,算算時間也該是她結束工作要回家的時候。

隱約能在遠方的街口見到那抹橘棕,緩步的穿越過人群的阻撓來到她的面前,摘下臉上的墨鏡讓對方能看清自己的模樣,因而捕捉到女孩的驚訝神情而感到滿足的笑了笑。

「嗨,妳六月十八日有空麼?」

「有是有,怎麼了嗎?」

「十九號是我的生日,不過經紀公司在那天幫我排了與粉絲一起共度,所以我想要提前一天與妳一起慶祝,妳願意嗎?」

「嗯……可以啊!」

「答應的真爽快,不會是迷上我了?」僅是隨口的玩笑,但那女孩卻出乎意料的揚起一抹笑。

沒有心機,天真燦爛。

「呵呵,或許是吧!但也或許是因為……你的表情總是帶著寂寞的緣故呢。」

來不及開口回應些什麼綠燈已亮人群開始走動,她輕聲說了明晚見便越過了自己的肩頭離開,愣了良久才重新戴回墨鏡混入人群當中,險些讓人發現自己的真實身分。
雖不想承認,但看著她笑著答應自己的模樣時,漫無目的總是漂泊的心思似也尋著了能靠岸的碼頭,那樣彷彿已經看透自己的直覺,以及那魂牽夢縈的笑顏──方若綺確實是個特別的女人。

唯有在面對她時,才能感受自己並不是身為一個「藝人」,而是名為「黎華」的平凡男人。
在發現之時、這人早已駐紮於心底,根深蒂固。

──而這份感情無需由誰來多嘴,我也是不會輕易放手的。

-----

第一次為了這位天王寫了賀文,雖然根本看不出來哪裡有慶生的感覺。(?)
啊總之就是黎天王生日快樂啦wwww在跨日的時候發文就是我的誠意
最後覆蓋上隨手畫的黎華結束這回合!Happy Birthday~
5
-
LV. 9
GP 279
2 樓 貓澤冰淚 iruka0415
GP0 BP-
頭香!黎天王開心了吧~~~
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】