LV. 17
GP 53

【單篇】我不願讓你一個人(方若綺)

樓主 月蘊 sugci777
GP6 BP-

你說呢 明知你不在 還是會問
空氣 卻不能代替你 出聲
習慣 像永不癒合 的固執傷痕
一思念就撕裂靈魂


  我和他,就這麼平淡的分手了。
 
  那天似乎是我們第十三次合拍同一部戲時的殺青宴。
 
  結束後我就跟著他回家,然後坐在他的房裡的梳妝台,慢慢的褪下那些沉重又昂貴的飾品,讓自己緊繃的脖子和被壓得喘不過去的腦袋能夠得到休息。
 
  他冰涼的手就這麼自然的搭在我的肩上,我以為他會一如往常的體貼我,替我按摩痠痛的肩膀。
 
  但他沒有,他只是輕輕的說:「若綺,妳覺不覺得我們該分手了。」不是詢問,而是肯定的語氣。
 
  看著鏡子反射出他那一點也沒有感情的琥珀色眼睛,我聽見自己的聲音說:「我們分手吧。」,不帶一絲哽咽和留戀,不想在他的面前表現出我比他還在乎這段感情。
 
  於是他的手輕輕的移開,然後頭也不回的走出這曾是屬於我們的房間。
 
 
  沒想到我和你的這齣戲這麼快就殺青了。
 
 
  幾分鐘後我收到他的短信。
 
  『房子就留給妳吧。黎華。』
 
  五年來的感情只換來一封冰冷的短信,和一個連當面和我交代事情也不願意的前男友。我呆愣的坐在客廳裡,冷色調的房間只有寂寞的黑和無言的白,是他所喜歡的。
 
  空氣中瀰漫著讓人難以忍受的孤單,我馬上掏出手機,打給自己的小經紀人,「馬上幫我找一間房子,馬上!」這似乎是我當明星以來第一次失控大叫,經紀人被我的反應嚇得驚慌失措,連忙說了幾句安撫的話,就匆忙的掛了電話。
 
 
  孤單的我,害怕著孤單的房間。


  於是幾天後的我搬到了位於內湖的一間別墅,裡面的擺設卻像是我和他的那間套房一樣,仍然是用大量冷漠的黑色和空虛的白色。
 
  經紀人看著我沉下來的臉色,連忙著說,「我的天后阿,你以前不都最喜歡這樣的簡約風格嗎?」
 
  從五年前和他在一起之後,我就放棄了自己最愛的溫暖色調,試著去習慣他所愛的那孤寂的黑和白。
 
  但我還是沒把那些家具給退掉,只是要求把牆面塗成溫暖的鵝黃色,只是畫面看起來是那樣的突兀和不協調,但我已經懶得在乎了。
 
 
  原來冷色調和暖色調是不能和平共存的。
 
 
  又下雨了,我凝視著窗外的傾盆大雨。很偶爾的幾次,我們兩個都沒戲的空檔時,如果下雨了,他會輕輕的摟著我坐在窗邊,然後一起看著灰暗的天空和連綿不絕的雨滴。
 
  我抱緊自己冰冷的雙臂,閉起雙眼,只聽見雨聲滴滴答答落下,像是誰的眼淚一樣不停的墜落。
 
 
  雨就像是天空的眼淚一樣,代替著哭不出來的人哭,例如:我。
 

把相片 讓你能保存 多洗一本
毛衣 也為你準備多 一層
但是 你孤單時刻 安慰的體溫
怎麼為你多留一份

 
  拜科技的發達所賜,現在的歌影迷不再是寄信到公司給我們這些明星,而是透過電子郵件,或是粉絲專頁來留下他們的想法或是支持,間中還夾雜著批評的人,在這個圈子五年的我,早已經習慣那些冷言冷語了,還能冷靜的回「謝謝指教」這類的字語。
 
  有別於某些大牌明星,他們總是把經營網頁或是看郵件這些事情交代給累得半死的經紀人,我喜歡自己親自看那些信和留言,然後自己回覆。

  只有看到那些鼓勵的話,我才有動力去無視那些煩死人的狗仔,還有容易令人崩潰的謠言。
 
  我會經常看見有人把我和他的劇照貼在粉絲團的塗鴉牆上,然後說著我和他是絕配之類的話。剛分手時看到的時候還會覺得有窒息感,現在的我已經不會了,也許是因為痛得麻木了,就不再覺得痛了。
 
  我們的分手就和我們的開頭一樣,沒有任何人知道,他還是他的敬業天王,我還是我的人氣天后。於是不知情的王大哥和其他製作人還是會找我和他合拍同一部戲或電影。
 
  他沒有拒絕,我也沒有。
 
  我們在劇組裡的相處就和還在交往時的每一天一樣,只是我們不再打暗號說等等收工後要去哪裡玩,或是不再用眼神交流著彼此的感情。
 
  下了戲之後他的冷冰眼神,讓我連開口說要和他對一下戲的勇氣都沒有了。
 
 
  我是真的明白,你已經不愛我了。
 
 
  說來好笑,我們相處的這五年一張照片也沒拍過。偶爾我想要拍,他就對著我說工作已經被拍得像是動物園裡的熊貓了,下了戲想要自由一點,然後利用手長的優勢把相機拿走。
 
  於是我的手上只有一張張冰冷的劇照,卻沒有過我和他的日常照片。
 
 
  沒有過也好,起碼我不會有太多的東西可以去想念你。
 
 
你走後 愛情的遺跡 像是空城
遺落 你杯子手套 和笑聲
最後 你只帶走你 脆弱和單純
和我最放不下的人

 
  王大哥的龜毛,讓今天的進度又拍到了半夜。

  我疲憊地走進便利超商,想買一點東西來墊墊我兩餐沒吃的肚子。卻在路過雜誌架的時候,心被架上的八卦雜誌給炸了粉碎。
 
  『天王黎華結新歡,與名模公開戀愛』
 
  我動作緩慢地拿起那份八卦雜誌,那張親密合照的背景是他名下一間房子的樓下,他的笑容甜蜜得幾乎是刺眼。

 
  原來只有我一個人還困在凋零的愛情裡出不去。

 
  我最後什麼也沒買,然後在半夜三點這種一點都不適合拜訪人的時刻,跑去瘋狂的敲著高明權他家的大門。
 
  打開大門的是筱筠,她沒有過問我任何一句話,然後用眼神示意他老公把客廳讓給我和她,高明權只是聳了聳肩回了房間繼續睡他的大頭覺。
 
  而筱筠她只是靜靜的這樣抱著我,像是哄一個傷心的小孩一樣。
 
  這是我分手後的第一份感覺到的溫暖,我以為失去他之後就再也找不回的溫暖。
 
  我流下了這陣子第一次不是為戲而流的眼淚,像是要把所有哀傷都哭盡的眼淚,在這個在我戀愛時被我遺棄的好友懷裡。
 
  等到我哭累又醒來的時候,已經是下午兩點了。
 
  筱筠快速的拿出熱好的粥放在我面前,還貼心的包了一包冰塊幫我冰敷我哭得紅腫的眼睛。
 
  「我趁妳睡覺的時候,已經替妳打電話去取消今天的行程了,妳可以在這裡好好的休息。」筱筠的微笑還是像年少時一樣的從容不迫和穩定人心,然而我卻因為他而不再對身邊的朋友親近,說起來我對筱筠是愧疚的。
 
  過往的黎華是不願意公開我們的關係的,於是我只好疏遠我身邊的每一個朋友,阿威、曉愛、立翔和筱筠,我怕我的幸福笑容會被他們看出端倪、露出破綻。

  有多久我沒有和他們約出去玩了?我默默的想著。
 
  只是更讓人想不到的是,原來幸福消逝之後的痛苦這麼難捱,每一秒醒著的時刻都在提醒我,幸福已經離我而去了,而我卻什麼都留不住,不管是人,還是回憶。
 
  「我…分手了。」面對著最了解我的筱筠,我知道即使我不說,她也會猜中我的心思,於是我坦白的說出口,儘管這個事實苦澀得讓我幾乎說不出話。
 
  「我知道。」筱筠憂心的看著我,「早上妳睡著的時候,妳一直喊著他的名字。」
 
  「我不能替妳做什麼,只有妳自己能拯救妳自己,為了一個不愛自己的男人,不值得。」筱筠輕輕的搖頭,然後看著桌上那份我昨天就看到的雜誌。
 
  「是阿,不值得……。」像是呢喃的,我說。
 
  「我替妳打給立翔了,如果你想去百老匯發展,他很歡迎妳。」筱筠淡淡的說,「離開這個傷心的地方,去展開你全新的旅途吧。」
 
  我看著筱筠遞過來的筆電,立翔那些關切和鼓勵的字句。
 
  是阿,沒有了愛情,我還可以有友情。就只是失戀而已,就只是不能冷靜的面對他和他的新戀情而已。只要我離開這片土地,就可以慢慢的遺忘了他,遺忘所有不論是快樂或苦澀的,只要是關於他的回憶,對吧?
 
  「好,我去。」
 

只求命運 帶你去一段 全新的旅程
往幸福的天涯飛奔 別回頭就往前飛奔
請忘了我 還一個人

 
  幾天後,國內的報紙有著斗大的標題。

  『天后方若綺放下一切,前往百老匯尋事業高峰』
 
  而我坐在已經飛上天際的飛機,手中握著在登機前隨手拿的幾份報紙。

  我看著窗外無雲的藍天,也許有一天,我不再需要哭泣,就像這片一望無際的藍天一樣。
 
  也許。
 
(完)
----------------------------


嘛…這篇是寫黎方分手加分手後,
而且由於本人是阿威控,所以把黎華寫得很OX,
但是在這篇我沒有加入阿威,(只有被提到一次,超路人)
只是單純想寫方天后分手後的情緒之類的,
寫得不好就真的請見諒了(汗

最近看了板上很多的同人文,
覺得手癢也寫了一篇,
如果有黎華控不要打我Q_Q,
還有我寫的名模,其實是我詞窮不知道要寫誰只好隨便亂填一個位子的(汗

然後第一次寫同人文,我的碎碎念超多的,
請多多見諒啦,也希望以後我會有更多靈感來打文章,
也希望那個時候我對於用字能夠再精準一些^^

註:此篇所用歌詞是
五月天-我不願讓你一個人
作詞:阿信 作曲:冠佑/阿信
       

6
-
LV. 19
GP 151
2 樓 醉玥 wish1
GP0 BP-
五月天!!!!!我看到標題就進來了純粹是陳信宏的影響(啥鬼)

黎滑果然是個渣(踹)
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】