LV. 50
GP 5k

【單篇】選擇&不說出的溫柔(情人節賀文)

樓主 薇兒 vivianbaby38
GP11 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  最近他們沒有什麼時間可以見面,事實上他們見面的機會除了片場外,私人時間要見到他的臉比登天還難。
  身邊的枕頭只留下有人睡過的痕跡,該有的溫度也早已冰冷,只代表著睡在她身邊的人已經離開很久,要不是他還會出現在電視上,她大概快要連他長什麼樣子都要忘記了吧!
  一支紫色的玫瑰放在她的枕邊,小小的卡片上只有他蒼勁有力的字。
綺:
情人節快樂
  她該高興他還記得她喜歡的玫瑰是紫色的嗎?最近總不知道他在忙什麼,他另一處私人工作室,這些日子以來也禁止她前往,而他在沒工作時總是待在那裡,直到她醒來才會知道他有回來睡覺而已。
  理了理頭髮,清晨六點半,在情人節的早上孤單的醒來怎感覺有點悲哀?套上簡單的休閒服,她決定在家附近來個久違的晨跑。
  這個社區很大,足夠她跑了,這兒的房價號稱全台最貴,但住在這兒的人都極注重隱私,也沒有碎嘴說其他人八卦的興趣,更不會有狗仔能輕易闖入,所以許多政商名流及藝人都很喜歡這社區。
  「早安,若綺!」
  「早安,王大哥。」
  若綺笑著跟跑在她身邊的王瑞恩打招呼。
  「今天沒工作?」她可不像他,沒導戲的時候就是個閒人。
  「怎麼可能,就算我想休息我的經紀人也不會那麼輕易放過我啊。」今天還要拍電視劇、練舞、晚上要登台做情人節之夜表演。
  「妳一個人?」他看了看後面沒有看到那個常常跟她形影不離的人。
  「最近都是啊!」他們最近沒接到同樣通告,真要遇到大概也是在電視台通告間或是結束後吧!
  看了看腕錶,方若綺一個驚呼。「糟糕,我得先走了,不然我的經紀人肯定會殺過來抓人。」
  看著她跑走的身影,王瑞恩嘆口氣,希望她今天忙到沒空看報紙,報上的消息不是個令人開心的消息。
◎     ◎    ◎    ◎
  總是笑的燦爛的巴掌臉上現在沒有半點笑意,眼角瞄著方才被她放到一邊的水果日報,呵,她還能平靜的把報紙摺好放回原位啊?
  天王天后鬧不合?玉女新星蕭依莉與天王黎華共處一室三小時
  照片中的地方她認得,那是她最近被禁止進入的私人工作室,說是他有工作要忙,最近不要去那邊找他。
  但……她呢?那個才入行一年多的蕭依莉,為什麼可以?聽見門口的嘈雜聲,唉……記者聞風而來,恐怕待會堵在她面前問她關於這件事情的想法的問題必是少不了。
  她也早已習慣面對這些問題,他從開始就不曾對她與他的緋聞多說過什麼,雖然不像過去他對緋聞一概否認到底的態度,但也從不曾為她出頭、護衛過。
  琥珀色的眼睛看著另一端被鎂光燈包圍的男女,他護衛的態度她沒有傻到看不出來,把所有問題往自己身上攬,叫記者有問題就問他,不要一直去騷擾蕭依莉……,這是她從不曾享有過的待遇。
  發覺她的存在,記者放棄了追問總是笑著的天王,轉而包圍住她,看著遠方的他毫不留情的轉身進會場,留下她獨自面對記者,這差別待遇也不要做的如此明顯啊!
  疲、憊、不、堪,多年的演藝生活,她也早已練就談笑間將記者的問題溫和的打回去功力,但她從未感到如此疲倦,登上舞台為今夜的演出暖身練習,身體不斷在舞台上旋舞,映入她眼中的,卻是和蕭依莉談笑風生的那個人。
  「哇啊!」一個不小心,她從坐著的鞦韆落下。
  「若綺姐!沒事吧?」工作人員紛紛衝上舞台檢視她的傷勢。
  「我沒事。」漾開屬於『天后方若綺』的笑,掩去眼裡的悲傷。
  那個依舊坐在蕭依莉身邊的人卻像是絲毫沒有發現這場騷動一樣。這……應該就是答案了吧?不用再去苦苦追問,說出口的只怕會是更刺傷人的話語。
  她已經不再是當年那個天真無邪的二十歲小女孩,很多答案也不用再去逼問,屬於成年人的戀愛……是該成熟點結束。
◎     ◎    ◎    ◎
  這一秒,她是天后方若綺,戴上屬於天后笑容的面具,拉著黎華的手在舞台上深情的對唱,她相信面對著她的那張熟悉笑顏也是這樣想著的。
  他們是藝人,在舞台上只要演出觀眾想看的就好,觀眾認知的螢幕情侶也該有一個下台一鞠躬了。
  「祝各位情人節快樂!」拋下手中的紅玫瑰到人群中,看著一對對情侶在接到玫瑰時熱情的擁吻,她笑了笑,至少這些人都是很幸福的。
  今年唱壓軸曲的,是黎華與蕭依莉,明天報上的頭條想必會是他們吧!情人節前夜的單獨共處、情人節當晚的深情對唱……,她這過氣又過時的對象該消失了。
◎    ◎    ◎    ◎
  坐在曾經只屬於他與她的床上,還留有他淡淡的味道,手上的冰敷袋敷在她的右腳踝上。
  是啊,她從鞦韆上摔下來的時候其實扭傷了腳,只不過沒人知道,她依舊跳完了舞、做完她該做的工作,真是奇怪啊……明明應該是很痛的,她為什麼卻感覺不到痛呢?心痛的感覺壓過了腳的痛楚吧!
  「妳是不是不想要腳了?」
  從未聽過的低吼在她耳邊傳來。
  「華……。」他……怎會回來?他不是應該還在會場嗎?
  「都傷成這樣了,妳還只打算隨便冰敷就算了嗎?」
  「哇啊!你幹嘛?」
  被他強硬的打橫抱起,他大步的邁出房門。
  「不要逼我揍妳。」再不乖乖讓他帶出門,他真的會想揍這不愛惜自己的小妮子。
  車子迅速的開進回生醫院,黎華橫抱著方若綺直往目標前進,用腳踢開門,把方若綺放到沙發上。
  「給我治好她的腳。」
  被塞到沙發上的若綺這才從發愣的狀態醒來,這……是發生什麼事?
  「若綺的腳扭傷啦?唔……看起來是沒什麼大問題!」
  「什麼沒什麼大問題?她今天才從懸掛的鞦韆上摔下來,又拖著傷著的腳跳舞,你是哪國庸醫?只看一眼就說沒什麼大問題?」
  「中……華民國的。」歐凱文忍著的笑聲在黎華連珠炮似的罵聲後才爆笑出來。「那個……哥,你是不是忘記我不是骨科醫生?」
  「我管你是哪科醫生,基礎的訓練應該都有吧?還笑?當心我揍的你明天得去找牙醫。」他這混帳弟弟再不幫若綺治,他無法保證自己會不會直接揍的他滿地找牙。
  他們醫生是有分科的,以他這狠勁?該不會連方若綺要生孩子也要找他負責接生吧?
  「華,不用這麼兇,我沒事!」他知道她腳扭傷?他的注意力不全都在蕭依莉身上嗎?
  「若綺,我哥是對越親近的人越兇惡。」換做其他人他只會笑著叫他們保重身體,才不會這樣硬拖去看醫生哩。
  「少給我廢話,沒把她的腳治好,就拿你的腳來賠。」
  默……,除了沉默她不知道該回些什麼!她練舞扭傷腳其實不是少見的事,但包成這樣也太過誇張了一點。她現在只差沒有打上石膏固定傷肢了吧?
  「妳就忍耐點吧!明天就可以拆了,不給妳包成這樣緩緩我哥的情緒,我怕他真的會殺弟。」歐凱文一邊包紮一邊小聲的說。
◎    ◎    ◎    ◎
  坐在副駕駛座,他的側臉依舊漂亮,沒有心思去看車外飛逝而過的街景,直到他將車停進她再熟悉不過的工作室。
  這裡……不是他最近一直禁止她來的地方嗎?強押她去看醫生又拖著她到這邊來,他到底想幹嘛?
  打開工作室的門,一整片的紫玫瑰花牆映入眼中,她被放在長毛毯上,眼中還是寫滿了不解。
  悠揚的琴聲流瀉在室內,黎華纖長的手指在黑白鍵上滑動,只剩下他低沉有磁性的嗓音輕唱著。
慢慢妳走近我身邊,我卻擔心再也見不到妳。
緊閉雙眼不願睜開,只能感謝妳到來。
謝謝妳,這段日子妳是否寂寞?
我看到逐漸消瘦的妳。
如果累了,妳盡情哭吧!讓心痛隨著淚水消失。
請妳在我懷中,把我倆過去的悲傷回憶相互抹平、給予安慰。
對妳而言,我真的不夠好。
但我願為妳付出一切來愛妳。
  「我……我不懂!」他不是想要和她分手嗎?所以才和蕭依莉在這邊待了三小時,連她摔下來他也沒有反應,現在這狀況到底是……。
  「我很自私,總是認為妳會懂我。所以很多話都不曾對妳說過,而這些天有些人卻讓我明白,不說出口的溫柔卻會讓妳難過,這首歌是我最近在忙的事、這佈置是昨天請蕭依莉幫忙的……,我努力用語言表示我的心情,妳……願意嫁給我嗎?」
  被他當成自己人之後,容易被他漠視,他的笑容只平等的給所有陌生的人,就像面具一樣,能看到他真實表情的只有她,他總認為她很堅強不是那種他必須一直保護的女人,面對記者她也是有能力能應付的,而他不會讓無關的局外人受到騷擾,所以他開口護衛蕭依莉,卻在不知不覺中傷了他最愛的女人。
  「我願意!」
  沉浸在愛裡的都是傻子,就算之前覺得傷的再重,只要聽到這樣的話就能完全恢復,而這句話她幾乎覺得等了好幾輩子。
  在今年的情人節,她終於聽見了……他跟她的幸福。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~分隔線~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

這算是情人節賀文吧
都八百年沒發文過了
這文的緣起應該是來自這首歌

不說出的溫柔

妳是否 忘記了 那時候的笑容 如果我已不在妳心中
捨不得 為什麼 妳說過的以後 留下我能不能圓夢
那天空 雲很多 看不見妳的輪廓 只剩下太多來不及說
(是我 妳好嗎 沒什麼事 只是想知道妳好不好
這是我最後一次打給妳了 希望妳好好照顧自己)

不說出的溫柔 讓妳離開我 我以為 妳都會懂
等著妳 我才發現難過

很難說 有沒有 想念過妳的手 可能是 我不願去觸碰
不記得 本來妳 有沒有擦口紅 反正是 我已經錯過
那天空 雲很多 看不見妳的輪廓 剩下太多來不及說

想哭的衝動 開始在失去以後 才等著妳的手 擁抱我的寂寞
該說的時候 早應該大聲的說 那種認真的折磨 弄巧成拙
不說出的溫柔 讓妳離開我 我以為 妳都會懂
想哭的衝動 開始在失去以後 已經擦乾了淚 為何還有點痛
該說的時候 早應該大聲的說 愛已經留下缺口 剩下沉默
不說出的溫柔 讓妳離開我 只擁抱 妳要的夢
別擔心我 我會好好過


覺得太過沉默的黎天王啊
你該多說點的
黎天王視角?或者明天來寫吧

   
11
-
LV. 50
GP 5k
2 樓 薇兒 vivianbaby38
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不說出的溫柔
  他喜歡她熟睡的臉,不施脂粉、長髮散落在枕上,酣睡的模樣這世界上只有他一個男人看過。
  他總是用微笑面對世界,那笑容早已經成為招牌、更是他的面具,用笑容隔開他與其他人的距離,即使大家稱讚他是最具親和力的天王,但真正入他眼裡、埋他心底的人並不多。
  對於緋聞,以往他都是否認到底,管跟他傳緋聞的女人會怎樣想?他根本不在乎,他真心呵護的人沒必要跟其他人說太多,反而會使她成為眾矢之的,而他也是一直這樣相信的,她和他一樣,可以用笑容打發掉那些專司扒糞的記者,真心話沒必要對著鏡頭多說。
  「黎大哥,你這樣很不好耶!讓我進到你的私人空間幫你佈置這些玫瑰。」狗仔們虎視眈眈,他怕方小姐發現他的計畫而暫時拒絕方小姐來這裡,但是若狗仔拍到他跟她在一起的畫面,恐怕方小姐會更加難過吧!
  「好妹妹,妳知道我肯信任的人不多,他才不想冒可能會走漏風聲的險找花店的人來佈置。」他家與蕭家是舊識,他視依莉是自己妹妹一般,要佈置當然要找有好品味的人幫忙。
  依莉苦笑著,黎大哥這是自信過剩了頭,一點也不懂女人心啊!哪個女人會高興自己的地盤被人侵門踏戶的啊。
  將依莉送上保鑣的車,他才開著車回家,這些日子他已經好久不曾看到若綺了,他真想念她笑起來那淺淺的酒窩。
  走回房間,毫無意外的在床上看到那隆起的身影,心愛的女子睡在屬於他和她的床上,這是何等幸福的事?
  輕手輕腳的爬上床,將她擁入懷中,少了她的香味,他真懷疑自己以後還睡不睡得著。
  凌晨四點,該死的混蛋經紀人,這通告沒事那麼早要死?他攬著她入睡也還不到兩小時,無奈的起身梳洗,在她枕邊放下早已準備好的小禮物,他才前往工作的會場。
◎    ◎    ◎    ◎
  那些該死的扒糞記者!
  是他拜託依莉幫忙,所以他不護著依莉一點不行,褐色的眼睛望進了另一雙琥珀色的雙眸,會場上出現了另一個女主角,不,絕對不行讓她被牽扯進來,只要他護著依莉,記者就不會去找她麻煩了吧。
  是他小看了那些蜂擁而上的記者,他多說話只是添亂,記者會大書特書的更高興,她同他一般,都又談笑間,強虜灰、飛煙滅的本事,就交給她自己處理應該會比他介入的好。
  「哇啊!」
  陌生又熟悉的驚叫聲在他耳邊響起,他一抬頭就看到舞台上的意外,他的手緊握住椅子把手,提醒自己不可以衝動的衝過去,那堆扒糞記者還圍在外頭,隨時等著拍他們的一舉一動,只要他沒有反應,他們就沒什麼好寫,這樣就好,這樣就可以了吧?
  看著她略帶蒼白的小臉在舞台上賣命的跳舞,這丫頭到底有多不珍惜自己?瞞著自己腳受傷、還在舞台上照常表演?身為藝人他佩服她的毅力,但身為她的男人,他只想把台上的女人抓去看醫生。
  握著她的手合唱情歌,她的臉在笑,但我看不見她眼底的笑意!
  是的,那表情他再熟悉不過,那是他面對群眾時的笑。
  為什麼?她明明已經快要倒下去了,卻還是撐著身體繼續唱?她的掌心沁著冷汗,可以感覺到她的腳真的很痛,但為何她的表情卻是如此陌生?
  牽著蕭依莉的手唱壓軸,鎂光燈不斷閃爍,他感覺的出來底下的記者打算大書特書他與蕭依莉的緋聞,他的注意力全被那個緩慢拐著腳走路的女人吸引,她拖著腳想去哪?
  「黎大哥,你還不去追嗎?跟你說過了,不說出口的溫柔是很殘酷的,雖然你跟方小姐相處很久了,有些話你不說她怎會知道?」女人是聽覺的動物,比起行動,偶爾還是要用說的啊!
  「你再不去,我想等你回到家,迎接你的會是滿室的冷清啊!」那是絕望的眼神,她感覺的到,若是黎大哥不好好把握,方小姐就會離他遠去了。
◎    ◎    ◎    ◎
  依莉是對的!
  打開門看到堆在一角的行李,他震驚的發現她真的想離開他。
  衝進房間,看到她還坐在他們的床上,只不過那只拿著冰塊就想冰敷了事的女人讓他擔了一整晚的心終於爆發。
  他果然不該什麼都不說,她深深的誤會了他。
  硬抓著她去看醫生,飛車前往他原本就打算在今晚實現的事的所在地。
  看來她還不習慣他對她說這麼多。
  他也還沒習慣對她吐露所有的真心。
  在她手上閃閃發亮的戒指代表著他的心,而他也會學著使用言語讓她聽見他的真心。


~*~*~*~*~*~*~*~*分隔線~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

這篇是黎華視角
總之
情人節賀文結束
10
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】