LV. 10
GP 461

【故事】最後倒數的戀愛Feat.綠色生活資料片介紹

樓主 小宅檸檬 Oyakelemon
GP8 BP-
綠色生活上週上市,本來覺得大概很無聊,沒想到垃圾桶意外包辦了生死,讓人耳目一新了起來。不管是在垃圾桶傳宗接代或是被垃圾桶的蒼蠅圍攻致死,都讓模擬市民的生活都更加艱辛了XD故事裡面除了交代男女主角的愛情,更重要的是裡面包含了綠色生活的介紹,希望大家在看故事之餘也可以順便了解新資料片的玩法。

財富與新職業|
靠資源回收與維修技能可以快速致富,任何東西都可以丟到回收機,也可以在垃圾桶裡找到任何東西,包括一些在購買清單上沒有的物品。土木工程師、自由業(接案工匠)是新增的職業。

市民與用地新增特徵|
市民新特徵有三個新特徵,分別是自造者、不消費主義、回收小尖兵。
自造者:很喜歡自己手工做東西,也不會因為製作失敗而有負面情緒。
不消費主義:喜歡二手貨丟棄的商品與實務,特別適合抱著垃圾桶生活,沒有花錢的命。
回收小尖兵:這類型模擬市民會不惜拆自己的擁有的物件來回收資源,應該叫回收強迫症患者比較適合。
新增用地型態新增:天然水井、地熱、環保地段、節能並回收。
水井與地熱都可以降低水費或電費。
環保地段說是可以比其他地方更快產生環保措施,但不知道具體是怎樣做的。
在節能並回收的地段,垃圾桶很快就會滿,必須要時常整理垃圾桶才行。

公共用地新形態|
新增了一個稱為社群空間的公共用地,這種類型的公共用地又分成4個用途:社群空間、社區花園、市集、自造者空間。當這塊用地是社群空間的時候,只有回收機、垃圾桶這類東西在用地,也比較髒亂一些。隨著大家民意改變(投票),可改變成有很多種植箱可以種植的花園、增加攤販的市集或有著製造機與回收機的自造者空間。不妨多拉票把社群空間變成自己想要的樣子!(但用大密技改變其實比較快?)

社區綠色足跡|
加裝綠色生活後,除了新增的萬年港,其他的社區用地都會附加上一個綠色足跡的標籤,如果綠化做得好,社區空氣會變清新,街道美觀也會升級,反之就會變差。有點像模擬城市,有的區域會變成工業區,有些地方就是高級住宅區的感覺。

新增死法|
這次新增了兩種不同的死法,一種是被蒼蠅圍攻而死(第一次看到以為是在演神鬼傳奇),死法挺慘的,應該是四代中最殘忍的死法。另一種是喝甲蟲果汁而死,是說這種果汁一看就知道喝了會死好嗎?到底誰會想喝XDDDD

以上就是綠色生活的新增內容,其他像物件、髮型或其他就比較零碎,在此略過。希望大家會喜歡我替綠色生活拍的故事片,至於要不要購入綠色生活就,在9個資料片、8個擴充包、16個組合包中,我想他在我心目中應該會有前五名,可能因為我有點喜歡可以改變綠色足跡跟回收的部分,也有可能是因為我是一個喜新厭舊的人XDDD

8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

6750 筆精華,07/27 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】