LV. 31
GP 14

【問題】模擬市民4養幼兒求救

樓主 只是個無用的大叔 patrick666
GP0 BP-
前陣子趁著模4主程式免費時入坑,然後現在已經快把資料片買齊了(沒有寵物與生兒育女)....

之前都只玩一個小人,前幾天心血來潮把女友以及之前在外生的小孩合併進來,突然覺得遊戲從一般難度跳到地獄難度,讓我快瘋了

小孩是幼兒階段,他在進入疲勞階段前,我想辦法把其他需求都拉到綠的,接著哄他上床睡覺

然後無盡的鬼打牆地獄就開始了,上床哄睡 - 下床 - 唸故事哄睡 - 下床 - 肚子餓到黃,
娛樂低到黃,精力耗盡昏倒,起來,上床哄睡 - 下床 - 唸故事哄睡 - 下床肚子餓,餵吃的,
不吃,累到昏倒,肚子餓到紅,娛樂低到紅,上床哄睡,下床...

以上,我後來實在受不了就存檔關機了。

請問這樣要怎麼解決呢?還是就讓社工來把小孩抱走算了Orz

以下更新狀況
==============
感謝網友的建議,請了保母後,就順利的破除了無限迴圈,當幼兒肯睡了之後,食物與娛樂就補的起來了。

但是,我後續遇到的狀況讓我覺得不是幼兒難搞,而是bug(或說是程式錯誤?)。只要跟幼兒有關的互動就會不斷的發生類似的鬼打牆狀況,幼兒吃飯、睡覺、洗澡、教說話...等都是。

餵幼兒吃東西,他拿了東西但不吃,重複拿食物,爬上沙發,食物拿出,食物收起,爬下沙發,把食物放回桌上,然後再重複,通常重複2-3次幼兒就會因為體力紅到底昏倒(餵食幼兒時我食物習慣放地上,我不喜歡用幼兒椅,每次用都很容易鬼打牆,大人抱起,放幼兒到座位上,抱起,放到地面,浪費時間)

然後幼兒發臭了,要幫他洗澡,大人抱到浴缸前,動作停住,但時間還是持續流動,大人與幼兒皆無法執行其他動作,但其他沒與幼兒互動的小人可以,過陣子幼兒放到地面,所有動作取消,再執行一次的話重複以上流程,直到大人與小孩都昏倒為止。

老實說,我已經火大到把小孩移除了,昨天敲了好幾次鍵盤,我還是讓小人繼續當阿宅好了
0
-
LV. 5
GP 310
2 樓 hatsune1203
GP2 BP-
實在受不了就直接蛋糕烤下去吹蠟燭跳過這段時期,讓孩子直接上小學就可以了。
但是我很喜歡這段時期所以幾乎都會乖乖把孩子養大,小肉球晃來晃去真的很可愛。

而且你如果把孩子的技能通通培養到3級(除了如廁技能不用滿),這時候長大的小孩會有一個快樂的幼兒的特徵,全部技能滿等時是會有一個精英幼兒的特徵,兩種特徵會讓成年以後學習技能速度變快。

請保母我不是很推薦,雖然能多少分擔一點但畢竟還是NPC有點笨笨的,不是太靈光,很常小孩哭到不行但保母在玩電腦

讓社工收走你就要絕子絕孫了XD 還有一種方法如果不介意可以直接電腦領養大一點的小孩,除了外貌無法遺傳自父母及個性只能聽天由命以外,領養來的好像不會特別在族譜顯示。

新手爸媽要顧孩子真的會很忙,通常到第三代家裡有爺爺奶奶在可以幫忙照顧就會比較好,某方面來說跟現實生活實在是很像...。

有個小技巧是如果你打開小人的生理需求表,直接點擊能量條前面的圖示,例如需要上廁所,你直接按那邊,小人會自動去找離他最近的馬桶用,但對於幼兒我目前還沒試過是否也可以自己去睡覺玩玩具。


2
-
LV. 1
GP 0
3 樓 Yang skaj862
GP0 BP-
想問一下,我的小孩上小學了,我每天都有陪她玩跟讀書,我都有一直在陪她,但是我的小孩一直被社工帶走,怎麼辦?QQ
社工是說我的小孩備受冷落
0
-
LV. 23
GP 405
4 樓 小傑的說xD kevintsoi831
GP0 BP-
養幼兒最好玩我覺得是要自己生下來
再教他走路跟說話

直接建立家庭的幼兒會直接懂得走路跟說話
走路搖搖的
(雖然還有教單字的指令)

養狗我有一個家庭建了兩隻哈士奇
結果牠們生小孩生了兩隻

一個家庭變成 2人4狗  (不想玩了

最後:幼兒抱抱大狗的畫面  超暖的
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

6764 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】