LV. 46
GP 1k

【心得】分享五代持久戰的心得(二)

樓主 年輕人 young824
GP6 BP-
五代玩越久,雖然有點小小不滿意,不過整體來說遊戲的設定是持續在進步中的。
今天來分享一下我心中完美的持久戰規劃,不分難度,只討論每個角色該有的認知。
主角戴爾、傑克
配角JD、凱特
什麼其他人不重要嗎
不是啦,是透過這四個角色來談,我覺得每個角色都很重要,但是總是要有個談的起點嘛。

戴爾是必要的存在,沒有戴爾,很多東西都升不了級,傑克雖然也能買武器櫃、熔爐,卻無法升級,所以練傑克的人都會知道,沒有戴爾的場就不知道要幹嘛了,就算燒了一堆武器,沒有戴爾錢要拿來幹嗎戴爾的工作很重要,如果你要往新手、熟練之上的等級勇闖的話。

戴爾要先買兩樣東西,武器櫃、熔爐,有傑克的話熔爐先買,但也有例外,就是在某些地圖一開始就有三管槍跟R4火箭炮可以撿的話,一定要先買武器櫃,因為這樣的地圖到了中期這些武器會少之又少。

如果打到第九關都還是沒有三管槍、R4,那就先幫熔爐盡快升級,不然傑克沒事做。

傑克呢不要只忙著撿槍,有時候也要看看隊友有沒有把武器撿過來丟在鎔爐旁邊幫忙,我就遇過很多好隊友幫忙撿重武器過來給給傑克,結果傑克都沒看到,自己忙著飛來飛去。

鎔爐還要說一件事,這一代的重武器如果打到子彈剩0,放回武器櫃也沒用會消失的,所以不如拿去鎔爐換錢,不要就這樣丟在地上,因為傑克撿到武器看不到還有幾發彈藥,燒了被罵、放回武器櫃會消失,你要傑克怎麼處理啊。

再來如果有JD,戴爾也得要先蓋武器櫃,讓JD放槍後自殺,再放槍,JD大約需要兩個手榴彈才做得到這件事,可是你必須要有武器櫃給他用,所以第一關大家都存錢的話,已經可以讓戴爾先蓋第一個武器櫃了,沒有傑克時,武器櫃優先JD用,而且如果是高難度的話,大夥要用共識,留下一個四人座的武器櫃給JD獨用,不要去占用,我們會少了重火力支援。

戴爾還有一個工作,就是要跟凱特換槍,要記得把你的絕殺散彈槍換給凱特,對她來說這個槍威力很強,第一關就給她換她會以身相許。沒有啦,她會覺得你內行。我就遇過凱特在戴爾面前不走,顯然是要換槍,戴爾一直跑給凱特追的畫面。

傑克呢因為傑克是很重要的紅綠燈救人角色,你小時候玩過紅綠燈嗎就這個。倒下就是紅燈,傑克隱形的飛去按下左射擊鍵(XBOX用的)就可以救人,比誰都快又好用,所以隊中有傑克倒下一定要先救,他可能在危急時刻是唯一倖存者。

不要去移動裝配機,這是戴爾的事情。人真的很奇怪,總愛做一些自己責任範圍之外的事。戴爾要規劃後期的防禦,考慮分接器的位置,為了錢,可是就是有人喜歡自己移動裝配機到自己爽的地方,戴爾的規畫給戴爾做,不要去動,因為到了第十一關通常會移動整組的位置配合第一個分接器的出現,可是總是看到第四代那樣,明明不是工程師卻愛亂買,在這一代就會亂動裝配機位子,這樣只會讓戴爾不想玩下去好嗎

前三十關不要把錢用在增加自己的能力好嗎因為真的根本加不了多少,但是你不存,就不能買武器櫃、砲台、障礙物都不行,結果防禦都成長不了,動不動就是團滅,這樣你加了自己的能力又有什麼用?還不是要忙著救人我就玩過那整場大多數人都在忙著提升短暫的能力,讓戴爾沒事做什麼都不能做。然後沒鎔爐,傑克飛了十關都不知道自己能幹嘛的場,這個樣子退的人只會越來越多。

分接器要按啊,每一關結束的時候,會有分接器已滿的訊息,要有人花時間去按,不要把時間浪費在很遠根本常被摧毀的分接器,有的時候需要適時的放棄遠的。不要把武器用到剩下0,最讓人討厭的就是武器櫃很多,三管槍也很多,被某人用到光溜溜都打到0,這樣會讓人不想打了,只想花時間來看看是誰這麼沒水準。

遇到女獸人酋長,就要把重要的東西藏一藏,這一代當你把裝備移到不能正常放置的位置就會變成紅色,這樣就能暫時不被摧毀,這是好方法,不要只顧著逃跑,等一下通通變黃色會傷心的。

基本上我認為這些都注意到了,50關要破沒有很難,問題都在於做了不該做的事情,或者該做的沒有做而已,期望大家玩得開心,也可以加我好友young824一起來持久戰,可以動不動就邀我一起玩的。
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: