LV. 33
GP 5k

【心得】雖然散彈槍不再隨手可得,但我覺得更好玩了!

樓主 毛毛 ben5322438
GP6 BP-
影片和文本無差異,只是讓人有更多收看的選擇~喜歡的話記得訂閱及打開小鈴鐺喔


今天要分別來看的是社交模式介紹及筆者對武器改動的看法。由於自己玩《戰爭機器》的多人模式經驗不是很多,所以弱弱的心得看在大佬們眼裡也許只是班門弄斧,未必準確,還請多見諒……那我們開始吧!

這一次的社交模式除了特殊武器的配置不同外,也有專屬於角色們的技能,因此每個人都有各自擅長的領域及拿手配備。俗話說「重賞之下必有勇夫」,本模式也忠實呈現了此俗諺:在戰場上有優秀表現的話會獲得硬幣,可以用來購買更強更威的武器,舉凡狙擊槍、重型武器、散彈槍、手榴彈……等等。優秀表現其實也不用多優秀,就算是撿頭、助攻也行。這個機制讓筆者想起《最後一戰 4》的軍械徵用系統,還有《最後一戰 5》的戰區模式,你越快獲得好表現,就能越快操起好武器。

筆者蠻喜歡選凱特跟馬可斯,因為納許散彈槍是「散彈機器」的傳統(笑~)機械弓則是無論射到敵人的任何部位皆包準收頭。以前很愛用狙擊槍,幾乎場場必撿,但本作的準心筆者不太習慣,索性先放一旁……場上也有彈藥箱,皆能補充所有種類的彈藥,所以當特殊武器用完後記得別急著丟掉,說不定還能再次耀武揚威喔~

本模式還有針對頭部的弱點射擊,顧名思義射頭會造成不小的傷害,而且不限任何種類的武器!看來要多多練習打頭了呢~

簡單介紹完社交模式後,接下來是對此改動的個人心得:

先聲明,筆者也喜歡玩刺激的散彈槍戰鬥,因此在不刪除原本模式的前提下新增此種社交模式,是非常支持且看好!因為玩膩了可以互換著玩,而不是永遠都只有的散彈槍、散彈槍、散彈槍──當然於此提的是競技成份較大的團隊死鬥、山丘之王,而不是趣味成份較多的每殺一人就換其他武器的模式(忘記名字)。

《戰爭機器》的多人模式其門檻比其他遊戲高,有兩個原因,分別是武器的傷害及玩法。散彈槍過於搶眼以至於其他武器皆相形失色,甚至也有被打入冷宮的武器。筆者認為每一把武器都要有存在的意義──即使存在的意義是樂趣、惡搞,不然當初製作這把槍的用意是什麼?你一重生到場上不會拿著手槍、突擊步槍,且也不會看距離、看狀況,反正就是不管三七二十一立馬換上散彈槍,然後跟敵人來場鏖戰,根本就不會想到還有突擊步槍這東西,因為跟散彈槍那高破壞力比起來,突擊步槍根本就是裝 BB 彈。

無論是《戰地風雲》、《決勝時刻》還是《最後一戰》,散彈槍以外的武器仍有一定程度的傷害──雖然這些遊戲的初始武器未必有散彈槍沒錯,但筆者想表達的是步槍起碼能跟散彈槍抗衡。是的,散彈槍無論在現實還是虛擬世界,它都是一把威力強大的猛獸,但在《戰爭機器》的世界裡,制衡散彈槍的方式便是跟著拿起散彈槍;其他遊戲則有較高的存活與反制率,因為在那些遊戲裡,散彈槍跟其他武器一樣有各自擅長的領域。

除了武器外,遊戲玩法也有相當大的影響,像是貼牆、滑步,這些都是其他遊戲沒有的特色,然也造就了「散彈機器」此戲稱。你想想看,當你用無影腳滑來滑去、高速甩尾,唯一制止人家在那炫耀腳程的最快方式便是拿起散彈槍,把敵人轟到連他媽都認不出來。然如果你拿的是突擊步槍、手槍、衝鋒槍,你想你有可能在短時間裡擊倒敵人嗎?更遑論準心跟上敵人的腳程了!

綜合散彈槍的高破壞力以及遊戲的獨特玩法這兩點,筆者認為這正是造就了高入手門檻的原因,同時讓許多新手們望之卻步──自己當然有體會過,有時候也會被打到像狗一樣趴在地上抬不起頭,然無論怎麼換模式,都只有無窮無盡的散彈槍,而這也是為什麼筆者只會想玩持久戰的最大原因,因為在散彈槍橫行霸道的情況下,筆者從裡頭獲取成就感的時間是少之又少;遊戲要讓人快樂、放鬆,而不是讓人大發雷霆。

看的出來製作團隊有想要改變遊戲的風氣,而且確實做的挺成功,因為老模式老玩法仍放在那,但也同時新增了一個可以讓新手們甘願付錢、開開心心地玩的社交模式;一來維護了舊雨們的既定樂趣,二來吸引更多新知進來同樂。筆者並沒有抨擊任何一個模式,因為本段落的開頭即說「在不刪除原本模式的前提下新增此種社交模式是非常好的事」,請勿誤解。

以上,希望各位會喜歡~



其他您可能有興趣的題材:



6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

212 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】