LV. 3
GP 206

【心得】修羅的夢路全BOSS無傷影片&心得

樓主 CM CMic
GP8 BP-

哈囉,這邊是我個人挑戰三周目全BOSS無傷的小小心得,影片中使用的裝備都是路邊拾的,所以比較偏向動作系統而非裝備上,也沒有追求太高的火力,夠用就行。當然我個人是歡迎仁王中任何非開掛的玩法的,歡迎補充。(整個九月都忙得要死,趕在DLC2出來前完成真的太好了。)

影片如下,YOUTUBE中有分段導航

修羅夢路整體感想:
很好玩,比想象中滿足,也比想象中更有挑戰性,很多低周目隨便打的BOSS在三周目都花了不少時間重新挑戰。BOSS們的新技能和紅光技能調整令難度提升不只限於數值上的加強,有些二周目的紅光亂舞技(如真柄直隆、柴田勝家)沒了紅光要求連續閃避也很有挑戰性。

一點戰鬥心得和降低難度的技巧:
  1. 淨、妖屬性
    眾所周知,除非你已經到達秒殺對方的境界,在仁王中打掉敵人的精力條永遠比實際打掉血條來得重要。沒有精力的敵人只是個沙包。三周目中敵人精力條大幅增加,「一難」屬性也令打空精力條變得非常困難。這時候替敵人上淨屬性能夠顯著的增加你的精力傷害,替人類敵人上妖屬則能減慢他的精力回復。而且大部份妖怪都弱淨而人類弱妖,可以利用如下述打出混沌效果
  2. 混沌
    仁王2中對妖怪BOSS的戰鬥分作「打空精力條」→「打空精力上限」→「處決」三個階段,當BOSS被打空精力條後,過一段時間後如果還沒打空其精力上限,便會立即回復精力並發動或取消常闇。在三周目中這段時間被縮短了,往往無法在一兩個回合內打空精力上限並處決破除「一難」,被拖長了戰鬥時間那麼出錯的機會也增加了。
    但有一點要注意的是,BOSS在處於混沌中不會回復精力。所以利用這一點,可以在剛打掉精力條後替BOSS上混沌,在混沌消失前你都能夠盡情減少其精力上限。大部分BOSS都有多於兩種屬性弱點,事先調查然後配備適合的屬性武器和陰陽術吧
  3. 守護靈
    視對手的弱點選擇不同的守護靈。例如
    九尾、八尺鳥對火異常的敵人有加成,對弱火的敵人很有用
    噬夢20%近距精力傷害加成,適合對付大部分妖怪敵人快速打掉精力
    貓又、玄武分別配合忍術、陰陽術,打混沌專用
    白蝮配合牛鬼上毒
  4. 守護靈技能、魂核技能
    部分守護靈技能及魂核能夠強制打停精力未清零的妖怪敵人,能夠製造持續壓制的機會。
    推薦的守護靈:天御鳥、豹尾神、八尺鳥、玄武、勇魚神、白澤
    魂核:多多良、牛頭鬼、馬頭鬼、長壁姬
    當然有很多魂核都在特定場合有出色的表現(參考影片長壁姬戰),個人能力有限期待大家一起開發。最重要的是不要只用固定某幾種魂核(某天被削不要哭),多點差異才更有趣

差不多就這樣,原本打算詳細再說說個別BOSS的打法,還是留五周目後吧
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

575 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】