LV. 19
GP 76

【情報】新預告

樓主 宅男一號 bigjiji0701
GP1 BP-
1
-
LV. 50
GP 13k
2 樓 忍龍精✌ aabbabc
GP7 BP-
日語發音:

英語發音:
7
-
LV. 25
GP 0
3 樓 風之殺手 ga619945
GP5 BP-
中文預告
5
-
LV. 38
GP 611
4 樓 皇炎破霸 zxc1238
GP12 BP-
12
-
LV. 50
GP 13k
5 樓 忍龍精✌ aabbabc
GP14 BP-
加上一些《仁王1》的角色與妖怪,人物關係圖如下。黃色邊框是一代角色,阿勝在遊戲中的設定確定是德川家的女兒,但阿勝這個角色很可能不是基於正史人物,所以先暫訂為私生女。有誤請指正,感謝。


影響阿勝甚深的信康之死,關係如下:

事件如下:
  1. 織田家的德姬與德川家的信康,因結盟而聯姻,但兩人後來關係不好。
  2. 信康的母親築山殿,與德姬關係不好。
  3. 築山殿疑似跟武田家有密通。
  4. 因今川與織田敵對,武田跟今川關係良好,密通武田相當於敵對織田。
  5. 基於上述2~4點,德姬向父親織田信長寫信,檢舉築山殿密通武田家、以及信康待她不佳等十二條罪狀,此信委託德川方重臣「酒井忠次」進行遞送。
  6. 織田信長看到信後相當憤怒,質問酒井忠次信中內容,身為德川家重臣的忠次,不但沒有否認,反而還直接承認信中罪狀皆屬實。
  7. 憤怒的織田信長要求德川家康賜死築山殿與德川信忠。
  8. 德川家康為顧全大局,派人暗殺築山殿,並下令信忠切腹。
  9. 年幼的阿勝目睹信忠切腹的過程,因此對武士相當反感,並認為德川家康是個為了權勢連家人都能輕易捨棄的敗類。
  10. 築山殿死後化做妖怪鬼女,在信康的墳墓前哭泣。

在《仁王1》中的德川家康,確實是為了贏得戰爭可以輕易放棄任何人,但他認為贏得戰爭勢必要做出犧牲,總要有人狠下心來做這件事,否則前人的犧牲將會白費,做出犧牲才有機會贏得戰爭,贏得戰爭才能平天下,平天下才能為人民帶來幸福與和平。
14
-
LV. 28
GP 181
6 樓 好色仙魚 nmcowcow
GP0 BP-
看起來又多了幾種武技,越來越期待囉。


對岸光榮貼的倒是有點不一樣
0
-
LV. 50
GP 13k
7 樓 忍龍精✌ aabbabc
GP4 BP-
信長預告片中唱的那首歌,是名為《敦盛》的幸若舞。


織田信長在正史中,曾經吟唱過該曲中的一節。預告片中出現的是其中一段,歌詞如下:

人生五十年,與天地長久相比,如夢又似幻。

這段歌詞沒有翻出來,對織田信長不熟的人看這預告會少了很多味道。該節歌詞:

人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり。一度生を享け、滅せぬもののあるべきか?

(人生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻。一度得生者,豈有不滅者乎?)


4
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

345 筆精華,02/08 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】