LV. 50
GP 13k

【情報】《仁王2》新情報:雜賀孫一、鐵鼠、新關卡

樓主 忍龍精✌ aabbabc
GP18 BP-
雑賀孫一 (CV:加瀬康之)

「雜賀孫一」是「雜賀眾」的首領,「孫一」是雜賀眾首領代代相傳之名,《仁王2》的雜賀孫一本名為「鈴木重秀」,前作登場的雜賀孫一本名為「鈴木重朝」,重秀是他的上一代。雜賀眾以紀伊国做為根據地(現在的和歌山縣),擅長鐵炮大砲等砲術武器,他們是傭兵集團,接受雇用前往不同的戰場,並無效忠特定的君主,這次受僱住紮在石山本願寺,與織田信長展開激烈的攻防戰。




巨大鼠妖「鉄鼠」

鐵鼠是懷著願念而死的僧侶,化成巨型老鼠姿態的妖怪。自古以來,老鼠是與人類距離最近的害獸,彌生時代的高床式倉庫,對於退治老鼠功效顯著。老鼠的生活習性容易損害穀物與紙類,對藏書眾多的寺院禍害甚深。至於僧侶為何會化成寺院之敵老鼠,據推測應該是對佛門深感絕望與憎恨。




牛鬼

牛鬼是腳如蜘蛛、身如牛的巨大妖怪,非常兇猛殘忍,還會噴出毒霧,喜歡將人類殺死後吃掉。牛鬼是跟「水」關係密切的妖怪,海岸邊、瀑布旁的目擊案例特多,西日本在許多地方都殘留著如「牛島」、「牛鬼淵」、「牛鬼滝」之類的地名。




小谷城

沿著急峻的小谷山所建築的城,為淺井家的居城。它曾經是山脊上的小城,後來由有「麒麟兒」之稱的「淺井長政」,引進先進的技術,改建成曲輪極為複雜的巨大山城。(會不會一天到晚摔死呢?)




石山本願寺

石山本願寺位於大坂,是由堅固防壁與市街圍繞的城堡都市,十分繁榮。其中有條通向大海的運河,可作為巨大的蓄水池,兼具防災與護城功能。它的壘石與防壘皆由巨石構成,故有「石山」的稱呼,在諸侯對立的戰國時代,它的名氣甚至比「大名(領主)」還高。




守護靈「九尾」

九尾的守護靈技,在眼前召喚出九尾,釋放出以扇形蔓延的狐火,對範圍內的敵人造成火焰傷害。狐火具備幻術性質,可以穿透牆壁。

八咫烏:

八咫烏的守護靈技,會召喚八咫烏向前方高速突進,接著飛起向三個方向發出火焰衝擊波。突進與衝擊波皆具備傷害判定。

比翼鳥:

比翼鳥的守護靈技,鳥的兩個頭會分別噴出水屬性的攻擊,攻擊會先噴向左右兩側,再慢慢往內夾擊,兩道攻擊同時命中時傷害很高,對大型敵人相當有效。



妖怪技「外道兵」:

外道兵的妖怪技,會將手腕分離,化為砲彈射出。以自身的一部份作為攻擊手段是外道兵的特色,儘管看起來有點奇怪,仍是一種易於使用的遠距離攻擊手段。

妖怪技「鬼火」:

鬼火的妖怪技,會召喚出鬼火,替自己武器纏繞相對應的屬性,然後鬼火再飛向敵人,對敵人造成傷害。鬼火依據不同的屬性有不同的魂核,例如火、水、雷。



18
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

607 筆精華,01/19 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】