LV. 23
GP 87

【心得】仁王2 β體驗版 鎌鼬 前田利家 BOSS 小心得

樓主 黑... f26816674
GP5 BP-
鎌鼬

個人覺得是比較難以對付的王,主要原因在於某些招式不易閃避再加上地形因素。
鎌鼬最難處理的招式應該是跳起來旋轉朝著角色撞過來,這招遠近皆會施放,近距離之下難以閃避,而且我覺得在中距離一般狀態下施放這招的視角會比較難以判斷與鎌鼬之間的相對位置,反而在常闇狀態下分身放這招時比較容易閃躲。
鎌鼬在攻擊時下腹會發光,擊中後會有小硬直可以依靠這點主動攻擊。




前田利家

除了大太刀跟斧以外其餘武器都是讓前田精力耗盡後利用多段攻擊使其快速起身,趁著精力值偏低時持續壓制造成崩防,但感覺並不是每種武器都適用,像是鎖鐮,不過也可能只是我不會用而已。
目前β體驗版造成敵人崩防的那一下有傷害判定,感覺這種打法還是挺有效率的,不過官方應該還是有針對這點做過平衡,若是使用高崩解武技造成崩防時雖然還是會原地喘氣,但並不會完全清空精力值,而在一代是沒有這個現象的。
前田整體感覺起來還是比立花難打,在一代時大多人型王的AI都比較偏重防禦,只要輸入攻擊後不論是否擊中敵方通常會先防禦,而前田攻擊命中後當然也會防禦但攻擊與攻擊間的間隙比較大時就有可能被反打,而且攻擊命中防禦時的前田後續變化也比較多,再加上前田站立時切換段位會霸體有時還會上buff,若前田血量低於一半時遇到上述的情況可能後續就直接開守護靈攻擊了,所以會有種他怎麼突然就開大了的感覺,不過感覺起來前田精力偏低時他的攻擊欲望比較低。

太刀
燕返換武位移健在


雙刀
十字斬崩防時前田精力並沒有完全歸零


鎖鐮
由於防禦狀態下的前田會左右移動導致有些攻擊無法命中,長槍也有類似情況。
鎖鐮的消精手段多為多段所以比較難穩定清空精力且不擊倒。


長槍
守護靈招喚出來的火球是能打掉的。
槍體變感覺有BUG,在槍體變使用過程中切換2次不同段位後會自動切回上一段,例如上段攻擊殘心觸發槍體變,在槍體變過程中使用流轉切至中段再使用流轉2切到下段,等槍體變結束後會自動切回中段而且也不會觸發流轉2的精力回復效果,但等槍體變結束後再觸發流轉2就不會有上述的情況。




大太刀
中段雪月花因為加了豬兒紐倒的武技無法立即使用,上一版測試也有這樣的問題。


旋棍


手斧
因為地面不平導致下段快速攻擊的第2段無法擊中而使前田無法起身。


薙刀鐮
新武器因為有換段攻擊能銜接所以武技都還蠻好用的除了上段一些比較慢的武技。
下段的轉變刃貌似有迴避效果。
並不是很嚴謹的測試,看起來像是因為身體壓低翻滾剛好繞過攻擊判定。


這次的體驗版真的蠻難的,個人感覺比當初一代的alpha體驗版還難。系統更加複雜,怪物類型更多,再加上地圖的怪物配置變得更加惡意,若是經歷過一代洗禮的人可能稍微適應一下就好,但是從來沒玩過一代的人應該會玩得很辛苦。



5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主