LV. 29
GP 2k

【心得】愛夏的鍊金工房DX Normal心得(少量劇情捏它)

樓主 Yuuki FG55KGYO7
GP8 BP-
個人最近幾個月的鍊金歷程是這樣:
之前玩了無時間限制的露露亞之後,接續玩萊莎(後來因為要等泳裝DLC暫緩),之後是不可思議系列的蘇菲(一樣是無時間限制),再來黃昏DX系列。愛夏DX雖然是時間制度,但是並沒有想像中難,我把一些心得技巧整理在這篇文章內供參考。


防雷區:如果想先自己體驗遊戲,這篇文章仍建議先跳過。











只跑故事體驗的小技巧:

1.難度選Normal(將無法切換Hard拿獎盃),鍊金系列有名難度的熊變得跟紙糊的一樣,盡情虐殺。

2.除了街道/區域需要全探索拿到之外,直接衝劇情任務,明信片海報只是收集,非劇情進行必要道具。因為遊戲要求採集次數開地圖,所以基本上不太會缺材料。

3.遊戲進行一段時間後就會開自動選擇材料,需要的任務物品或是委託任務都交給這個即可。不用去理會調和/物品特性是甚麼東西。

4.沒錢的時候就接一下委託,至少買參考書的錢不擔心(但是無法每一本買,料理類可以先放棄):
只是到霍倫海姆這裡的委託有些需要新的料理類鍊金(我是放棄):

5.每年品評會一定要參加,或多或少可拿一些獎金:
用排序功能找出評價最高的鍊金物品(自行抉擇):
這個隨便做的而已(選擇評審花朵最多的):
也會有一定分數:

偶爾會獲勝,第四名也有7千金可拿:

5.大概第三年九月過後,請用一下調和技巧稍微做點裝備。
愛夏的調和技能是這樣,首先開啟調和畫面(但是不要選自動選擇材料):
按手把D-PAD的左按鈕(→),就會開啟調和技能選單:
按下去之後發現只有甚麼都沒有的黑色方塊:

再次按一次手把D-PAD的左按鈕(→),就會回到材料選單(注意紅框多出的文字):
這樣隨意操作一下,弄幾個自己想弄的特性就好(按觸控板可以看特性說明),就可以做出還算不錯的鍊金調和成品。

6.學會輔助--砥石跟染料用法,製作出來後最基本的特性賦予就是用這個道具:
在採集籃選擇使用即可:
選擇使用後,可以用在裝備/衣服上(別學我的特性賦予,都是隨便亂丟的)
砥石:賦予特性到武器
染料:賦予特性到衣服


7.第三年12月底之前弄到這些裝備即可(特性全部隨意,有重擊LV1或2即可):
會需要先打一個中BOSS(可拿到妖精女王之杖),基本上也是應用第8點。
電導之星/炎燒等
香精油噴霧
水晶護身符
夥伴:奧迪莉雅,另一位任意,通常是帶奇斯葛里夫
衣服的話,用砥石/染料上點特性即可(甚至連光的虛像也不用)。

8.打花王的時候善用以下步驟:
A.先集合全體人員
B.定時放奧迪莉雅的史拉格同步
C.危急的時候用愛夏放香精油噴霧/水晶護身符
D.主要利用奧義大招打花王,其餘時間都是放回復/協助防禦
E.千萬不要選散開,讓花王擊中可加速大招能量累積
範例影片(影片內容會有劇情捏他,請注意戰鬥結束後關閉影片):
以上在懵懵懂懂的情況底下也順利過了Normal。第4年1月到4月1日應該夠跑一些一般路線結局。如果有心要拚獎盃/各種結局就可以準備第二輪(或熟悉之後重新打Hard)。這時候再認真投入調和的世界即可。

我是自認也沒有多認真研究鍊金系統也過關了,所以時間限制真的不太會是問題。雖然現在為了第二輪才研究了一番調和。

要注意的是卡劇情問題:
1.如果有看過H大的攻略應該都知道,奇斯路線的黃昏工房以及真結局會因為先解或後解★多塞利的控制盤★的事件,而導致有無後續事件以及能否開啟真實結局的條件。順序錯只能遊戲重來。

2.如果你跟我一樣不想用尤里斯,沒有培養出好感度,也會造成琳卡/亞尼結局路線卡關。

3.不會有卡關問題的是薇爾貝兒,瑞吉娜結局,女子會等一般路線,只要有救出妮歐再去完成事件即可(女子會要求比較嚴苛一點,有數個事件要完成)。

要跑結局的話就需要注意上面幾點。

最後說一下愛夏的劇情(防雷反白):
黃昏愛夏並非是一個悲傷的故事,主要是在這裡鍊金術變成了會被惡用的技術(不像亞蘭德那樣都是正向的),導致了世界慢慢步向滅亡,但是各種角色結局(除了真實結局),其實你也看不到甚麼負面悲劇之類的東西,大都還是很正向童話故事般的結局。

尤其是打花王那個場景真的美輪美奐,非常推薦玩一次愛夏這款遊戲。

愛絲卡/夏莉因為還沒正式開始玩,就等之後再評論了。只是如果黃昏DX三套內只能選一套,我是會推薦愛夏:遊戲故事的節奏相當結實穩定,非常有投入感的固定事件(市集跟品評會)。

本文到此結束
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2189 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】