LV. 50
GP 8k

【心得】天堂之吻 巴哈綜合動漫版頂置推薦文

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名稱
^^^^^^^

中文 天堂(國)之吻 英文 PARADISE KISS 日文原名パラダイスキス

體裁形式
^^^^^^^

少女漫畫和其改編的動畫和真人電影。

制作狀態
^^^^^^^^^^
*漫畫原著版 1995-2003年連載,單行本有四集和五集兩種版本。

*動畫版 全十二集電視動畫2005年首播。

*真人電影 2011年上映長

*其他 遊戲和網絡真人劇集等 。

榮耀
^^^^^^^^

以前在巴哈動漫綜合版的頂置討論串介紹的NANA和下弦之月的姐妹作。   

制作人員和團體
^^^^^^^^^^^^^

*原著 作者 矢澤愛,日版集英社出版,中文由尖端出版。

*動畫 結城信輝監督,MADHOUSE制作,富士電視台首播,香港J2台首播,ASIA VIDEO DVD版。

*電影 IMJ Entertainment制作,華納發行。

大要

一般文法高中的女學生,和藝術學校的同齡學生們相遇,被要請當模特兒。標題是藝術學校的學生們的臨時品牌,也是作者的成名作「近所物語」的後續故事。

人物(洋名,人物間常以洋名當綽號稱呼)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

早坂紫(嘉露蓮)一般文法高中的女學生,雖然高大美麗但有些俗氣,所以自認很平凡的。小泉讓二(佐治),矢澤藝術學生的高材生,偶然發現了紫而深被其吸引。幸田實和子,佐治的女同學。永瀨嵐,佐治的男同學。山本大助(伊莎貝拉),佐治的男同學,但常男扮女裝和使用女性式的洋名。

感想
^^^^^^^^^

本編和蜂蜜與四葉草和你所期望的永遠OVA第一作、同日重溫完結,但我一直未寫過本編,而其姐妹作NANA和下弦之月,都有頂置討論串介紹所以還想寫這部的。

評價
^^^^^^

比以音樂做主軸的NANA和下弦之月,本編罕有地時裝為主軸,但也是延續近所物語的路線。而本編走的是喜劇路線,但又不像後來的只想告訴你或只要你說你愛我的日常和慢節奏,反而是學生們的就職和升學做背景,做成一種患得患失的張力。給人很另類的感覺。

1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 423 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】