LV. 49
GP 7k

【心得】NANA動漫綜合版頂置推薦文

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名: NANA

類別:少女漫畫和其改編的動畫遊戲,還有真人電影

制作狀態:原著漫畫日文版從1999年連載,已經出到第二十一集單行本和連載第八十四回仍在連載中,還有外傳「nana 7.8集」,但在台灣出版和連載進度較慢。電視動畫五十集,而電影有兩集。

制作人員與團隊: 原著作者 矢澤愛,出版者 集英社,台灣和香港中譯本 尖端出版和天下出版。卡通由日本乜視台播放,madhouse制作。電影<世上的另一個我>第一集由東京放送發行,第二集nana 2由東寶發行。主題曲和插曲由中島美嘉等著名紅歌星合力演唱。

背景:上世紀末至今的跨世紀的當代日本,和前作「下弦之月」的超現實風格相反的,是沒有奇跡和魔法的真實世界。

主角級人物:兩位名字發音同為nana的少女,名字意思是「七」,也有幸運的意味。

大崎娜娜(真人電影版中島美嘉飾) 自幼被父母拋棄了給外祖母撫養的少女,但幼時也認識了熱
結他的孤兒蓮,知道有很多更不幸的人和也被音樂吸引了,並和同學組成了punk樂隊 Black Stones,可是蓮後來被星探發掘往東京加了流行樂隊Trapnest,她決定自己也要成為配得上蓮的歌手。在有自信往東京找蓮時,在火車上遇到了奈奈。

小松奈奈(真人電影兩集分別由宮崎葵/市川由衣飾) 在南方中型城市的「正常」家庭長大的少女
,自幼便有性經驗和很受男性歡迎的,但後來男友章司到東京上大學,便要到東京找他。認識娜娜後被取暱稱「八公」,後來又一同合資租了一所大廈的707室居住。

Black Stones/blast:起初由娜娜的同學們組成的地下樂隊,後來蓮加入了職業樂隊後一度沈寂,娜娜成為了主唱後加入職業樂壇,並改名Blast。其他成員有:鼓手和團長高木泰士,電結他手寺島伸夫,新的低音結他手岡崎真一。

Trapnest:偶像派的流行搖滾樂隊,成員有:主唱女歌手芹澤蕾拉,團長和低音結他手 一之瀨拓實(成為了奈奈新男友),電結他手本城蓮(娜娜男友),鼓手藤枝直樹。

四海公司:是black stone的制作經紀人公司,成員有:娜新職員上原美里(真名都築舞),經紀人諸星銀平,社長金本豪,av女優筱田美雨和香百合。

cookies music:Trapnest的經紀人公司:社長成田充,經紀人竹田,其助手有木下和麻里。

其他:奈奈的男友章司,奈奈的情敵幸子,seach周刊的編輯橫山,娜娜的妹妹上原美里(真名和娜娜的助手化名相同)故事大要:

兩位名字發音相同的少女,偶然在火車上認識後,又租屋時選上同一個單位。由找尋夢想和幸福的前途漸發展成為反映社會和人心的,波瀾壯大的故事,超越了愛情`友情`親情甚至「人的羈絆」的故事。

雖然沒有百萬大軍和巨大機器人,可是在千萬人口的東京和各大城市間,娜娜和蓮或Blast和Trapnest以宣傳機器展開了偶像爭霸戰。沒有前作「下弦之月」的魔法和奇跡下,一小群人的努力和合作精神下,娜娜成為真實的魔法少女和樂壇奇跡,而奈奈在被章司拋棄後突然認識了她的白馬王子拓實,可是在事業和愛情漸入好境時,而娜娜和蓮也從對手回歸情侶,並拓實和奈奈各自宣告結訊時----------

評價:

在寫實系的戀愛動漫中,意外地有匹敵軍武作品人物數目和歷史感的作品,是鎖銷量逾四千萬本的歷代最受歡迎的少女漫畫。而本編的特色是服裝很趣緻和花了心機研究的,因為以新生社會人為題材,可以穿得很獨特而博得某些人歡心時,卻使另一些人討厭,從而反映了角色的性格和在別人心中的印象。動畫和電影以活潑吵鬧的音樂為主題曲和配樂。

感想:

起初本編看來像是普通的百合系或音樂系作品,但越看越耐看的,作者也花了一定時間研究真實樂壇的變化。在各種媒體acg的戀愛系作品中,本編可算是最大眾化,而且也不只限於愛情和親情甚至人的羈絆,連樂壇中團體的競爭和合作,期間人物所花的熱情和謀略也是一大賣點。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 423 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】