LV. 38
GP 421

【問題】1.62海軍編制的問題

樓主 輸怕零壹 super01
GP1 BP-
最近剛改版 海軍編制到現在還搞不太清楚
一個艦隊 最多可以有幾個特遣隊
一個特遣隊 船艦的上限是幾艘?
有先進能幫忙解說一下嗎? 感恩

1
-
LV. 22
GP 3k
2 樓 無醒清泉 printf1024
GP13 BP-
一個艦隊可以有10個特遣隊(Force),1個特遣隊理論上沒有船艦數量限制,但同一個海域同時太多船艦出戰其實會有疊加懲罰,我都交給特遣隊一鍵自動編制,新一代的海戰真的把HOI4昇華成大型戰爭遊戲了...


補充幾個我覺得比較實用的mtg海軍教學:

我自己的個人統整:
1. CP值高的主力艦隊:3CV+3BB+9CL+15DD (1:1:3:5)
2. 最強大的主力艦隊:4CV+4BB+16CL+32DD (1:1:4:8)
以上兩種艦隊依自己的造艦產能斟酌,
但若硬扛美國這種藍水海軍、或要在沒有空優的地中海海戰,
則會建議用4航母配4戰艦的編制(1:1:4:8)去建設海軍。

3. 通用潛艦編制:20SS為1個特遣隊,按照海域需求增減編制。
一般是用來截斷敵人貿易為主,也有人會用在海戰中來碰運氣打敵軍的大船,
但若不小心碰到獵雷DD,則會死整群,建議隨時手動微操,除非你船艦產能高到可以把SS當消耗品在用。

4. 船艦設計方向
航空母艦(CV):全部裝甲板,能多塞一架飛機是一架,不要裝大砲,犧牲防空&裝甲,全部塞飛機。
建議飛機比例:空優機:反艦機 = 2:1

戰艦(BB):全部裝大砲,能塞多少大砲就塞多少大砲,這就是艦隊主要的火力輸出,hard > light,裝甲能弄多厚就弄多厚,犧牲防空。
PS:在一些mod裡面(ex:Kaiserreich)會有超級大砲這種東西,會直接減少25%的航行速度,我會建議斟酌使用超級大砲這種雙面刃,盡量讓船艦速度高於28節。

輕巡洋艦(CL):主力艦隊中的CL職責就是防空大師,因此其他船艦可以犧牲防空來個展長才。
基本上就是全部都塞防空(Anti-Air),其次則裝小砲台(Light Battery)。
在這邊我會簡單把CL分成兩種類型,防空型跟反艦型。
防空型CL:全塞防空(AA),犧牲砲台攻擊,主要擔當主力艦隊中的防空主力,Cover整個大艦隊的防空需求。
反艦型CL:側重輕砲攻擊,僅裝1~2組防空,這常用於以海岸防衛為目的的中小型編制,可以跟著其他驅逐艦(DD)、重巡洋艦(CA)/戰巡艦(BC)組成中型艦隊在近海作戰。
像巴西和澳洲之類海岸線很長,但造艦產能又不大的國家就很合適無航母&戰艦的中小型編制,因為需求只是岸防,可搭配陸上基地支援近海反艦與空優需求。

驅逐艦(DD):基本也可以分成防空型、反艦型與反潛型,而在主力艦隊編制中,鑑於前面已有防空CL與反艦BB的Cover,我會習慣讓DD專職獵殺敵方潛艦,設計走魚雷反潛型,就是深水炸彈為主,魚雷為輔,其他全部犧牲。
反潛型DD:深水炸彈裝好裝滿,魚雷可視需求帶1~2組。

潛艦(SS):用於專門獨立出來的突擊編制,設計上為魚雷為主,反潛為輔,然後重要的是要降低可見度,並且維持高速才能提升生存率。

以上是個人常套用的海軍編制概念,不同mod參數不同也可能會有不符預期的結果,供大家參考。



13
-
LV. 22
GP 140
3 樓 Feombre james09chen
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

反正就
航母需要主力艦來擋
主力艦需要輕巡或驅逐擋
大約是1:1:8
沒有前排後排很容易死光
0
-
LV. 38
GP 421
4 樓 輸怕零壹 super01
GP0 BP-
※ 引述《james09chen (Feombre )》之銘言
> 反正就
> 航母需要主力艦來擋
> 主力艦需要輕巡或驅逐擋
> 大約是1:1:8
> 沒有前排後排很容易死光

我是覺得 為了當肉盾能用戰艦 變成4CV 4BB 這樣編制
BB成本也不便宜 同資源 都可以造8CV惹
試想如果  
4CV 4BB  8CL 16DD  
VS  
4CV 4CL 8DD
4CV 4CL 8DD

這樣同資源下 8CV這邊應該會比較強吧
進攻就是最好的防禦 用壓倒性的艦載機輾過去 敵人沒還手餘地 也就不用防禦了
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2 筆精華,02/07 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】