LV. 24
GP 216

【公告】波特萊爾的生存法則(此為板規)。  【公告】子版說明。    (請板友務必閱讀)

樓主 夜雪 aszxcd934323
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

           波特萊爾的冒險 板 板規:
                      
             板規於4/ 1日起 生效。


前言:

 
  板規並不是要限制板友的行為,而是讓這個板成為更適合討論的地方。
  尊重板規,不僅是尊重這個板,更是尊重自己與其他板友。
  並且,詳讀板規才不會讓自己的權益受損喔!






  壹、請先熟讀站規(http://user.gamer.com.tw/help/rule.php),本板刪文標準,主要依站規而定。

  貳、本板嚴禁火星文及注音文甚或臺灣國語,另含錯字規範。

   1)丫仍屬注音文,但若為「腳丫」、「丫頭」、「丫環」這類語詞,將不在刪文標準中。「俺」並不在刪文標準中,但仍希望板友能儘量用其他字眼代替。

   2)若開串者標題或內文中含有火星文或注音文、臺灣國語、簡體文字……等等不屬於正規繁體中文,將倒扣刪除首篇,且鎖定本串。

   3)倘若回文者文中含有火星文或注音文、臺灣國語、簡體文字……等等不屬於正規繁體中文,將倒扣刪除此篇回覆。

   4)國字一與注音ㄧ,仔細觀看便可發現其中不同之處,發文或回文時請注意,且勿選錯字唷。

   5)希望各位板友不管發表文章,或是回覆文章,都能將文章檢查幾次。在此著明,文中錯字過多而礙於閱讀,將不倒扣刪除本文。標題則為「三字以上」(含三字)。



  参、請勿盜文、發表政治文,並不要隨意將他人圖文轉載、供給影片軟體音樂下載。

   1)若經查證,發現此文系屬盜文,初犯將給予倒扣刪除及水桶五日,倘若發現再犯,將視情形給予水桶懲戒。

   2)發表有關政治之文,初犯將給予倒扣刪除,再犯者將給予五至三十日水桶。

   3)轉載他人圖文請經過原著同意,並於文章開頭或末尾加上原著名稱及原文連結點(請儘量於開頭),違者倒扣刪除,再犯者給予五天以上水桶懲罰(至少需附上上述其中之一)。

   4)請勿供給影片、軟體、音樂等下載,若發現板友發表或要求載點,將整串倒扣刪除,再犯者給予七天以上(含七天)之水桶懲戒,也請板友勿回違規文,避免刪文時遭受波及。


   
  肆、發文、回文規範。

   1)發文時,「標題」請勿加上任何特殊、表情符號、裝飾,如:︿︿、@@、○等等(※一),違者將不倒扣串刪。

   2)發文時請加上屬性框,如選項中的屬性框未有您所想要之屬性,請選擇「【空白】」再於標題處打上【XX】(XX為示範)即可。抑或是選取任一屬性框,發表後在編輯首篇將【】中文字修改為正確屬性。若未有屬性框或屬性框錯誤首篇不倒扣刪除並鎖定。

   3)請勿發表題意不明之文章,請至少簡述文章內容,錯誤示範如:「怎麼辦呀──」「哇!完蛋了!」之類文章,違者整串不倒扣刪除。

   4)發表文章時,內容請至少三十字,讓板友能更瞭解您所想要表達之處。 (回文字數規範請見板規四之7)[半形標點符號一個且算一字,如:?]

   5)請勿發表有關色情、血腥、噁心、暴力、恐怖、辱駡(包刮不雅字眼)、人身攻擊、張貼木馬連結……等文章,違者倒扣刪除,累犯者將視情形給予水桶。放置木馬連結者將直接給予三十日水桶。 (若板友引言有違規文章,將不倒扣刪除處理。)

   6)引起筆戰源頭,或蓄意挑起筆戰之文,將視情形而定,倒扣或不倒扣刪除此文以及鎖定本串,並且「蓄意」挑起筆戰者給予七至二十天水桶,請其冷靜幾日。

   7)請勿灌水、發表如題文、無意義文章、無意義推文(同串文章自推不可超過五次)、「回文」內容無意義,將倒扣刪除此文,不做字數上之限定,自推大於五次則給予三至五日水桶。若發現累犯,將給予十日以上水桶已視懲罰。

   8)未使用編輯功能連續發兩篇以上(含兩篇)之文章,將刪除而後未編輯之文章(不倒扣刪除),若有特殊原因則例外,如:發表創作作品有分篇數迫不得已。   

   9)感謝文、讚賞文、支持文請以「寫得太贊了」GP功能或推文系統(推文系統可自行斟酌是否給予GP)替代。另也別以給GP為誘因,促使他人回文,更請標題或文中切勿乞討GP,乞討GP者將倒扣刪除。 

   12)勿冒充板務、站務假冒名義發文或回文,違者倒扣刪除並水桶十日。

   13)勿發表與本板無關文章,違者倒扣刪除。

   14)若有任何「捏它」資訊,請在標題末尾加上「(捏它)」,以免其他板友無法享受看電影或書籍之類的那種……刺激。違者板務將回文警告,五日內未改者將鎖定本串,請作者投信至開刀板務信箱,並說明將會改過,板務將再次開啟本串(五日內仍未有起色將直接倒扣刪除首篇並鎖定)。

   (更希望板友將任何「捏它」資訊用白字代替

EX:
[font= size= color=darkred]要輸入文字[/font]
         ↓→選一種顏色。
   [font= size= color=white]要輸入文字[/font]
         ↓→將顏色改為「white」 

[捏它後,請至少用有色字體著名本篇含有需反白之捏它處。]

  另,想看到白字,只要將文字反白即可。 (可使用滑鼠按右鍵「全選」,或使用Ctrl+A也可以「全選」)


  效果在此。 ←右邊為反白之字。

  如欲測試可前往站上測試區。)



  伍、其餘項目。

   1)已有解答文串,將給予鎖定,避免板友重複回答問題而造成灌水(重複回答者不會刪除此文,若發現明顯複製他人回答,將視同盜文[處分方案請見板規三之一))。

   2)關於刪文標準,輕犯大多為不倒扣刪除,較重犯或累犯則倒扣刪除甚或水桶三十日至六十日以下。倘若屢「刪」不「改」將給予水桶懲戒至少六十日。水桶後仍繼續妄為恐將回覆本站。

   3)已有置頂建議區,如有相關疑問請至此區發表,於專區外發表者將不倒扣刪除。

   4)發表文串請閱讀子板說明,即日起發至錯誤子板者首篇將不倒扣刪除、鎖定文串。請分類錯誤板友於正確子板重新發表。



  板上的秩序並不只是靠板務們維持,更需要板友們的協助、遵守板規。

  以上,感謝您觀看至此。



─────────────────────────────────────

※一:

  特殊、表情符號並不包含「標點符號」,標點符號如:「 、,‧?! 」……等等。



1
-
LV. 24
GP 216
2 樓 夜雪 aszxcd934323
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

 子板分類:

  
  為便於板友瞭解子板分類,故增加此篇。


  
  一、綜合討論:
   
    本子板無特定主題,但也請別不看其他子板是什麼便隨隨便便將文章發表至本子板。


  二、陰謀情報:
  
    如有任何與本板相關之情報,如:書籍資訊、電影出第二部等,可在此與板友分享。


  三、觀閱心得:

    如有任何與《波特萊爾大遇險》或《波特萊爾的冒險》電影版相關之心得感想,如:XX集心得、人物想法等,可在此與板友分享。(其他關於本子板規範請看板規四之13。)


  四、遊戲討論:

    對於遊戲上有疑問或想與板友討論可至本子板發表。


  五、流浪雜記:

    任何圖文「自創」或「轉貼」(詳見板規三之3)可至此發表,但別發表18禁文章,若有「隱海風」之類文章也請儘量別發表(私信?)。
不過波特萊爾系列能寫出有關18禁的東西嗎……?

  
  六、伯爵暗地:
 
    放置任何被鎖定或是刪除之文章。(板友無法將文章發表於此。)


  七、神秘基地:

    與板務有關之文章將在此發表。(板友無法將文章發表於此。) 

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 17 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】