LV. 24
GP 216

【心得】《波特萊爾大遇險》七:《邪惡的村子》觀後感 (捏它)

樓主 夜雪 aszxcd934323
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

各位好:

  《邪惡的村子》是《波特萊爾大遇險》中第七集,看完後,想發表些心得……

  
  (以下有捏它,請反白。)
 


  波特萊爾家的孩子們,到了新監護人的村子,這次的監護人,不只一人,變成「一整個村子的人」。波先生找了幾個擁有「養育小孩,大家一起來!(印象中是如此)」此理念的村子供孩子們挑選,最後他們選擇VFD村。看到這裡,我傻傻地以為波特萊爾三姊弟的命運漸漸好轉,不過……事實證明我果然很單純(汗)。

  這個村子,把所有雜事丟給孩子們,還制定一堆不成文的規定,尤其是他們的口氣(想打那些長老),後來,村中傳出歐拉夫伯爵被捕的消息,我還想說歐拉夫被捕了,之後的幾集怎麼演下去……。果然,那不是歐拉夫,只是某些特徵相似,但當孩子們想去行刑現場(執行火刑)證明他不是歐拉夫時,那位仁兄卻已經在晚上被他人謀殺了……現場留了堆爛證物,村民還以為殺人犯就是孩子們(加上歐拉夫與艾絲梅假扮警官後加油添醋)……

  最後,孩子們被送往監獄,預計明日執行火刑,孩子們靠著紫兒的發明(或許也不能算發明)逃出監獄,用神秘詩詞找出夸麥爾三胞胎的藏匿地點,比較常照顧孩子們的工人(突然忘名)也大聲說出:「我們的格言是『養育小孩,大家一起來!』而不是『全村的工作,由三個孤兒做!』」他們本想用波特萊爾三姊弟與工人合作的發明逃脫,但……這是悲劇故事嘛……

  作者描寫紫兒的情緒那裏時,心中有很大的感觸,夸麥爾三胞胎與工人逃脫了,波特萊爾三姊弟卻無法逃脫,不是因為紫兒的堅持,而是因為不可能就是不可能。

  只能說加油吧!波特萊爾家的孩子們,相信明天會更好!(不過幾乎都是明天會更糟……[毆])



以上。
1
-
LV. 24
GP 216
2 樓 夜雪 aszxcd934323
GP0 BP-

此文收入精華區。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 17 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】