LV. 24
GP 245

【心得】RC細胞系統詳細介紹

樓主 小小魚兒

立志成為優文大師!

sunshine0606
GP12 BP-
大家好,我是魚~
看到很多人在問的RC細胞系統,就想以目前我的觀察來分享這篇
希望大家可以更了解自己隊伍要怎麼組成才能順利通關。

為了讓萌新更好了解這個系統,以下會先從基本知識漸進至進階的應用。
(11/13)RC改造由於梟討伐戰未開(還未47等),因此這個系統目前先跳過,但可確認改造可以調整細胞的技能,會是個大補丹)。

RC細胞系統基本知識

RC細胞就像另外一套裝備一樣,可以經過強化、賦予屬性增強自己角色的能力,細胞本身就有這麼多種類的排列組合可以選擇。


強化&分解

  1. RC強化
可用RC強化液、RC細胞進行強化。

RC強化液目前獲得途徑只有兩種:委託與RC分解。


2. RC分解
這個項目主要可以將身上多餘的RC細胞分解,除了可以獲得強化液外,最重要的是可以將原本細胞上有的原始因子分離出來。



因子的知識

因子有不同種屬性,可視為是RC細胞的寶石,透過鑲嵌可以讓細胞帶有指定的屬性。

因子的品級
因子目前有灰色、金色、彩色、紅色四種(品級的差距大約是1%~5%),紅色是目前最稀有而且增幅最高的。

因子的種類
攻擊類:攻擊力、爆擊率、爆擊傷害、破擊率
防禦類:防禦力、爆擊抵抗、爆擊防禦、格擋率
其他類:生命值、回復率、吸血率、再生率

其中比較多人會很困惑的三個項目回復率、吸血率、再生率差別在哪?

再生率:回復每一回合所減少HP的部分數值
回復率:回復時得到的HP回復量增加數值
吸血率:實際傷害量的部分吸收作為HP的數值

所以有版友提過,為什麼雛實補血時候每個角色的補血量不同,這邊就是因為他身上的回復率因子的關係。

至於再生率,個人認為這個因子的使用機率不高,他的計算方式我個人經過測試,推斷應該是每回合回(最大血量-現有血量)x再生率

==================

舉個例子來看:假設血10萬,
則下回合開始,再生效果回復,(10萬-8萬)*再生率2%=400 (是不是很雞肋?!)

==================


因子再造
消耗三個因子再造一個隨機的因子,經版友確認有機率會提高成更高一階的因子

缺乏某個想要的因子或是該屬性因子的數值真的很差,或是包包實在太多炸裂想換,可以善用這個功能~(如果你是歐洲人更可以直接換,目前我實際用了幾次換到的都沒比較好QQ,用了再生換到…防禦?我想要攻擊啊!)


角色推薦適用細胞(進階應用)
由於每個人的隊伍都有所不同,這邊主要講解哪些類型的角色適用什麼,大家可以根據自己的方向去調整。

重點:
因子卸下不會歸還,下好離手!
因子卸下不會歸還,下好離手!
因子卸下不會歸還,下好離手!

攻擊細胞:主要增幅的為暴傷、攻擊力
防禦細胞:主要增幅的為防禦、爆擊防禦
再生細胞:主要增幅的為生命值

攻擊流:利世、有馬、金木
利世與金木都在隊上,可吃金木的速角爆擊被動,這個狀態會建議角色都上攻擊力、爆擊傷害、爆擊率這種攻擊的因子,加速把對方帶走。

小提醒:基本物理攻擊愈多,會影響你的爆擊傷害,所以優先撐高攻擊力是基本。

有做這些,75等利世(3星以上)打壁虎可以爆擊出20萬的傷害~


有馬有無視格擋的被動技,所以可選擇加一點破擊,這樣的玩法可以直接在敵方有坦或是護盾的角色,直接指定有馬去追擊(後期的王格擋都很高,目前我是利用有馬破防為主力)。


基本上如果沒有特定需求,主要都以撐攻防體這三種因子為主。(但也有人是攻擊全上攻擊,生命類的全玩生命,多準備幾個不同的細胞更換,端看個人選擇,我自己比較推薦無課、小課目前以攻防體為主,因為要湊滿同個因子除非你是課長或是玩很久~)

存活類:詩、黑磐
主要是存活在場上的時間愈長,對自己隊伍有利的,但不是主要打手,都會建議上防禦、爆擊防禦、生命力這類型的,減低被打一次帶走(後期的對手幾乎都有可能連續攻擊就把這些輔助角色打趴),黑磐我自己會特別著重上生命值讓他被打久一點。

探索副本特殊類:
探索關卡由於死掉的角色是無法再上陣,會特別建議這個副本要帶上的角色最少因子要放置回復力,讓奶媽在奶的時候有增幅,活愈久才有辦法解愈遠的副本(小小提一下,目前以我自己的隊伍配置:用詩+雛實回補算快)。


以上就是這次RC細胞系統的講解,如果有不一樣的因子配法,歡迎一起討論,祝福大家順利增長戰力通關!

12
-
LV. 41
GP 238
2 樓 不吃魚的貓 legend322322
GP1 BP-
這遊戲越來越複雜了,也到處都要花體力
1
-
LV. 13
GP 73
3 樓 米納桑空巴哇 OJOK
GP1 BP-
感謝分享
說實在我現在進度還很前面
這些東西我都還沒有研究
都處於看評分 然後裝備上去 再強化的階段
先讚後看  之後來研究!
1
-
LV. 34
GP 1k
4 樓 蝦球不能炸 as20060905
GP3 BP-
因子卸下不會歸還
導致要放上去都要想一下給哪個角色用@@
不然就有點虧....
3
-
LV. 8
GP 11
5 樓 king小承 s0983957788
GP0 BP-
感謝分享 原來再生率沒有什麼用
不過因子再造提升等級的機率超低
0
-
LV. 42
GP 251
6 樓 阿姨我還想努力 jackal75011
GP0 BP-
想請問固定值&%數
該怎麼選擇?

例如:細胞都拆下後的數值
攻、體、防達多少適合固定值or%數
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】