LV. 50
GP

【討論】『勇氣爆發 Bang Bravern』第12話(最終話)討論串

樓主 Sylphrena

發問前已爬文的乖寶寶

s2751138
GP66 BP-
防雷圖

最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷
最終話防雷


































合體打爆大魔王
蘇泊比亞跟布雷棒消失
史密斯回來
HAPPY ENDING
66
-
LV. 44
GP 3k
2 樓 陳亞倫 Jap123
GP23 BP-



不愧是釘宮理惠,連傲嬌台詞的「去死吧!」都玩出來了

備註:「去死吧!」純屬於幫忙翻譯其角色台詞,跟真正的違反板規,也就是謾罵引戰完全無關,謝謝!

23
-
LV. 45
GP 184
3 樓 月輪 a20050099
GP9 BP-
本集重點
關於喪夫之痛引起ooc一事
未來戰士露露
只有叔叔受傷的世界線
第三集場景完美重現
變成光吧
9
-
LV. 44
GP 452
4 樓 saber61366 saber61366
GP5 BP-
勇的新髮型
差點讓我看成勇者指令的大堂寺 炎

5
-
LV. 46
GP 9k
5 樓 超好色龍裔 BerserkSeal
GP18 BP-
看來製作團隊有玩過《阿修羅之怒》。
總覺得會有後日談...又可能沒有。
18
-
LV. 46
GP 2k
6 樓 天野翔 a025506k
GP20 BP-





以一季的TV作品算是相當優秀的,應該說這幾年,除了古力特外應該沒有這麼優秀的機器人作品了,喜劇性、劇情張力,話題性皆有,劇情整體也算完整(除11集節奏略顯微妙外),想擴充也能擴充,以大張作品應該也是屬於優秀的那邊,最終既有傳說勇者又有天元突破的成分,但是基本上很吃氣勢的作品想要深究的人恐怕會有所不滿就是

一些有趣的細節:

勇在變身後報名最後有變小聲(還是有點放不開XDDD)

學布雷棒放OP自己唱
(壯膽)

先制攻擊,後說聽聽她想說啥吧
(果然還是有膽小的那面www)

最後放大絕(名字就像自己臨時把很強大的概念都堆疊上去www)時,將蘇柏比亞視為朋友
20
-
LV. 45
GP 489
7 樓 巴哈唯一立委落選人 u7060443
GP2 BP-
果然生肉早一天嗎?
可是巴哈還沒上?
難怪昨晚少了什麼
2
-
LV. 46
GP 11k
8 樓 火雞伯 liccacat
GP51 BP-
最終話了  那我也只好怒畫一張了!!!
可惡Q__Q 下禮拜開始就沒得看了 要我怎麼過日子啦~~~~~

51
-
LV. 45
GP 489
9 樓 巴哈唯一立委落選人 u7060443
GP2 BP-
巴哈更新了,來,大家一起唱
2
-
LV. 47
GP 1k
10 樓 X樣 KULGUN
GP44 BP-
有人發現一件事嗎?
沒錯,史密斯的眼睛原本是藍色的、現在變成綠色的了,所以這會不會是代表棒棒不是消失了、只是解除變身,所以史密斯能自由切換人類和棒棒型態!?有第二季!?對吧大張!?沒有的話也搞個OVA的後日談(畢竟史密棒的一堆癡漢行為和發言也該讓勇給出反應啊!!還有結婚!!重要的結婚啊!!!!)或劇場版啊!!!!
44
-
LV. 44
GP 244
11 樓 DreamVm0 mich1qazxcv
GP13 BP-
黃金bravern在放招的時候一直在笑,要素過多

13
-
LV. 49
GP 13k
12 樓 七月既望 ferrari40
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  最終奧義的名稱快笑死www

  蘇泊比亞那個拉桿雖然不是大合體,不過變成最終武器也是一種必備選項,而且因為蘇叔叔那個大翅膀的造型確實很適合便形成巨劍所以沒有超出預料,最意外的還是因為布雷棒的奧特曼式巨大化讓巨劍變成單手劍了XD
  還有…露露駕駛服的拳擊手套真的有夠可愛=w=b

  勇氣不足的話就用布雷棒補上吧(X
18
-
LV. 42
GP 152
13 樓 歐洲鯛魚燒 j900720
GP9 BP-
好空虛啊,下禮拜不能勇氣爆發了,大張我的劇情版呢?外傳呢?
9
-
LV. 43
GP 35
14 樓 エズノ b255123
GP80 BP-
看到有些人說爛尾、勇人設崩塌等等,想來發文說說一些自己的感想。

首先整個節奏很趕火車沒錯,只用一話處理了勇的崩潰跟再起,然後打倒三個敵人,還串了一大堆梗,但這部其實一開始就很瘋了所以反而完全不覺得奇怪。

再者是關於一開始勇崩潰的劇情,其實從第一集我們就可以發現勇應該是那種校園菁英型的角色,平常訓練很紮實,表現又出眾但沒有實戰過,所以遇到真的生死關頭就拿不出平常的冷靜。但即便如此還是冒著生命危險要救出響,這裏我們可以第一次看到勇其實反而看重隊友的生命大於自己。

然後從被莫名其妙的天降機器人纏上,第二集一開始被水刑到幼兒退行,被史密斯帶出來還要再坐上當時被整的罪魁禍首布雷棒。但是為了同伴還是選擇駕駛。其實勇到最後一話崩潰前,都是被史密斯跟布雷棒牽著鼻子走的狀態。

之後經過和史密斯的以拳交心?老是把話憋在心裡的勇終於說出了不想再讓任何人死,這裏從跟史密斯的對話可以大概看出來,勇應該是覺得自己死了沒關係的,才被史點醒不能這樣想。最後勇跟史說我想跟你一起⋯後面的話應該就是拯救世界,不過被露露打斷了。

拳擊事件後勇才大概開始相信自己能拯救世界,但這個前提是史密斯也要一起,結果在第八集史密斯自爆了之後,勇也是消沈了一下就因為史密斯、布雷棒跟露露的勇氣爆發中恢復狀態,這時候本來史密斯的位置大致上被布雷棒補上,勇還是相信自己能拯救世界,只要能跟布雷棒一起(篝火行動的對話裡)。所以第十一集結尾布雷棒毫無預警的被一刀秒了之後,勇一直以來的支柱都塌光了,再加上蘇泊比亞也被秒,勇本來就覺得只有布跟蘇能跟死亡飛艦一戰結果落得這個下場。

所以最終話一開始勇的崩潰其實我自己是很可以理解的,雖然劇組表現的手法有點過激,譬如笑到噎到、舉白旗求饒什麼的,讓本來就偏遜砲的勇更是遜到不行,但比起很生氣想揍一拳勇,我覺得更強烈的感受是心疼這個角色,而覺得這部分我覺得劇裡面的露露也跟我有一樣的心情,因為以露露前面的直腸子揍勇,把勇勒暈阻止他去自殺,到在這裡看到勇發瘋,不是衝上去代替觀眾揍他一拳要他想想史密斯、想想布雷棒這種典型說教,而是把他從伊拉的攻擊中推開,告訴勇說:對不起我失敗了,但是勇你還是要活下去(這段超想哭的)。因為在上一輪裡面勇是比布先死的,如果這一輪不是未來戰士露露的干預基本上勇也是會先出發先死。所以以前的勇沒有先失去布雷棒過,露露也不可能看過勇這樣發瘋。

而勇在這輪不知道為什麼?也發現雖然布跟史先死了但自己不想死,我覺得這裡沒什麼好抨擊的,想活下去本來就沒有什麼問題,大概應該是因為前面塑造的勇是能慷慨赴死的人,然後發瘋烙跑衝進駕駛艙太遜太衝擊了。但我們這邊注意一下勇在投降的時候說的話也是,我投降了不要再傷害大家了(還是把大家擺在前面),後來覺醒之後第一件事也是保護露露(包括釘宮飛艦衝出來的時候),所以只能說勇其實沒有變,因為布雷棒死掉真的打擊太大了(看看十一集結尾的哭喊)。

不好意思寫了那麼長也沒什麼邏輯,但我看完整部還是很喜歡勇這個角色,希望大家也能抱抱後面基本上每集都在哭哭的勇。
80
-
LV. 4
GP 12
15 樓 OsOsOsOs ChibaOsOs
GP3 BP-
為什麼? 到底為什麼我會在露露合體的時候知道是變成劍而不是手部裝甲/翼~~~~~~

3
-
LV. 42
GP 338
16 樓 超導之光 GN00501216
GP14 BP-
只有歐吉桑受傷的世界
完成了!
14
-
LV. 41
GP 3k
17 樓 KAWASHIMA kawashima
GP11 BP-
OK啦,這結局就算沒有第二季也是完美結局了

這動畫也真是大手筆了,聲優都是豪華陣,連大魔王也是釘宮

至於勇一開始那種反應,把他看作本能下的行為就好,後面就完全展現勇氣爆發的態度

只能說大張真的是在這種蘿蔔動畫不吃香年代,還能創新兼具守舊的神人了

希望同樣復活的福田,金剛戰神U也可以這種表現了
11
-
LV. 40
GP 367
18 樓 龍大大 a911113520
GP16 BP-
最新公式

這裡的黃金閃閃 = 勇

好きなもの:勇気、愛、絆 

喜歡的事物:勇氣、愛、羈絆都是史密斯給的~

16
-
LV. 16
GP 9
19 樓 截棍 benvery230
GP4 BP-
還不錯,給99分,少1分是原本心裡的期待少了一點點點,如果布雷邦不要變大,合體蘇柏比亞變成拿超大巨劍,這樣更加霸氣更加分
4
-
LV. 44
GP 7k
20 樓 麥先生

小朋友才選稱號

mikes92186
GP12 BP-
這集我到底看了什麼?(稱讚語氣),由於Bravern和蘇泊比亞接連被伊拉殺死
失去希望的勇自暴自棄,但在Bravern(史密斯)訣別下終於知道其真實身份,同時勇也勇氣爆發,使用勇氣合體解決暴食的波帕爾契普姆和憤怒的伊拉拯救世界,本該如此才對

不過由於上輪沒死蘇泊比亞在本次迎來死亡後,最終boss威爾姆維塔由釘宮理惠配音,她的目的相當簡單讓其他人體驗不同的死亡,這種自私的想法實在太可惡,不過在所有人集結勇氣後,透過使用露露和蘇泊比亞所留下的劍成功拯救世界,看到史密斯重新回來真是太好了,雖然劇情發展實在快速又混亂,但整體劇情的發展表現確實神到不行真的要感謝大張監督和CY奮力製作出“勇氣爆發”的神作。
12
-
未登入的勇者,要加入 35 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】