LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E22集中討論串(9/28 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP1 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
1
-
LV. 21
GP 10
2 樓 sa14 sc01a014
GP2 BP-
我看了,第九季第22集的偷跑的集數之後。的心得
我永遠忘不了,[阿甘妙世界的梗],
CMC她們因為[神秘的魔法花]的運作CMC轉成,[成年的小馬]就這麼的為所欲為
走到了兩位年紀是[青少年的小馬]帶的是[小可愛的寵物]去參賽,
CMC完全不知情小寵物即將發生大事就帶小寵物參加,
到了園遊會[成年的CMC]只顧著玩樂忘了重要的事,
到了出大事之後還在搶救但還是控制不住混亂的局面
Twilight Sparkle 和 Fluttershy 剛好也來園遊會,成年的CMC前來說明情況開始前往現場收拾殘局
問題解決之後CMC她們認錯之後用了[神秘的魔法花]恢復成[原來的小孩子]了,

這個收尾是很突然不過我覺得還蠻有趣的,要是有人知道這個梗和圖就貼上來沒關係
2
-
LV. 21
GP 10
3 樓 sa14 sc01a014
GP1 BP-
是真的 { 阿甘妙世界的梗 }

1
-
LV. 24
GP 554
4 樓 ME白石魯什 d40022210
GP3 BP-
突然覺得這集逆天的魔法花,竟然能用到剩下兩枚還沒有被人獨吞用完...
(小馬國的世界真和平,換成我們這邊的世界一朵花就馬上弄光沒剩)
不曉得官方是不是惡意啊...
想諷刺scootaloo就算長大不會飛,也不要作畫失誤讓她變成陸馬吧?!
還有本集彩蛋,綠野仙蹤的桃樂絲。

3
-
LV. 27
GP 1k
5 樓 makobex light964182
GP0 BP-
看完這集後,我還是比較喜歡幼女
.
.
.
.
.
.
.
等一下!
我說錯了,不要拉我上車
0
-
LV. 26
GP 245
6 樓 Thunders allenqazws
GP3 BP-
CMC想去Applelusa 參加慶典,卻因為太小需要陪同馬,但陪同馬們都沒空,眼看長久計畫即將泡湯之時,TS的魔力花為CMC的身體帶來意想不到的改變......

本集其實頗老套的一集,不過想想也是有這回事呢!小時候總會期待趕快長大,因為做那個不行、做這個也不行,意見也不會被大人採納;長大離家讀書後會享受一段開心地長大生活,想吃甚麼就吃甚麼,想睡多晚就睡多晚;之後進社會後,有了責任與壓力,又開始懷念之前的日子,嘛,這也是人生的醍醐味吧 ~

一、雜圖
〈一〉成長版CMC
OS:人家SB長大後可以瞬移,AB的力量也變大了,但SC的翅膀還是好小 トホホ

〈二〉Sexy
OS:這姿勢真的是誘惑力十足,我都快有大膽的想法了。

〈三〉這個臉
我有一瞬間以為下一秒會變這樣

〈四〉Sick
OS:陸馬真的頗不方便的,很多事情都得靠嘴來輔助,還記得之前他們是用嘴拿畚箕掃灰塵,OMG

二、心得
Well,本集主軸就是在討論成長除了身體變大外還需要些甚麼?

RR:等妳長大就會知道遵守承諾是很重要的事,尤其是經營生意的時候。

RD:身為一名閃電天馬不僅僅只是炫耀,它同時也代表了責任,等你們長大之後就會知道的。

我想不用我多說,各位從S1看到S9也看到M6不斷的犯錯,也不斷的成長,在觀看這部動畫的同時,我們也隨著成長,這個社會讓我們學到了自制、守信、規劃以及責任等等,這些是我們小時候缺少的,藉由經驗的累積,無論是失敗還是成功的經驗,慢慢的我們有了這些概念,所以我們現在得以藉由這些經驗來達成夢想。

這個過程是很重要的,從生活的經驗中學習而成長,稚童終將成人,所以我們尊重年長者,因為它擁有較多的人生歷練與知識,但很可惜的,有些人不會從經驗學習,過去是頑童,之後不做任何改變,那也只是變老的頑童,沒有任何改變,像是之前的博愛座事件,每每看到這類新聞總讓我警醒,自己之後絕對不要成為讓人討厭的大人,而是一位真正值得尊敬的長者。

3
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】