LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E18集中討論串(8/31 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP1 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
1
-
LV. 26
GP 229
2 樓 Thunders allenqazws
GP5 BP-
沒有人回應0.0,不過,唉,我大概能理解,這一集的每一分每一秒我都想跳過,上次有這樣的想法是,Spike在水晶帝國唱歌那一集,本集就是洗白,將Angel這隻惡魔兔洗白。

這次沒有雜圖,我簡短說明一下劇情,FS忙於經營動物庇護所,此時Angel因為沒能得到以往無微不至的關注,因而心生不滿,不斷想引起FS的注意,卻引起了不小的騷動,兩人的感情因此惡化,注意到此事的Zecora決定幫幫他們,於是他給了兩位換身藥水,讓雙方體會彼此的難處,並在之後相互理解後變回來。

一、批評


我真的很討厭這隻兔子,他留給我只有不好的印象,上一次我印象最深刻的是FS提供食物給他,他直接踢翻,要求他做書本上的特別菜餚給他,FS勸說生菜也很好吃,Angel把生菜拍掉還給他一巴掌,FS只好硬著頭皮出門,結果卻被當冤大頭,被鎮民欺負,回來做出料理只因為少一顆櫻桃,Anel就把FS辛辛苦苦做出來的料理整個丟出窗外,所以FS最後走投無路只好參加訓練營把自己武裝起來,那一集,FS會變成新FS,我覺得那隻兔子要負很大的責任。

Dr.Fauna:或許他只是想要你全部的關注。
FS:很不幸,但那是不可能的。
OS:回到本集,對於Angel的無理取鬧,FS沒有選擇屈從,反而是明確的表達自己的立場,老實說看到FS繁忙的雜務,再加上Angel前面的搗亂,我不覺得FS有任何不對的地方,相反的我覺得她不像之前那樣對所有生物都百依百順,而堅定自己的立場是很好的,她很清楚她要做什麼,倒是Angel只因為關注時間變少就不斷搗亂,除了讓FS對自己更生氣外,還因為要弭平這些混亂,變像就更少時間來陪自己了。

Zecora:當麻煩找上妳們倆,互相理解是必要。
OS:在這一集我好像可以理解輻馬中小馬與斑馬大戰的理由了,通常面對這種情境,其實就是那種,弟妹出生後,自己沒被關注所產生的忌妒與相對剝奪感,就是先放置一陣子,她會打會鬧,但是她最終會發現她越打越鬧,爸媽就對她越不開心,陪她的時間也就越少,之後再說之以理就行了。

                    不需要那天殺的換身藥水!!!

我大概可以猜到,Zecora不希望他們喝完藥水發現異樣馬上來找她,而是希望他們自己能夠互相理解就自己解開魔咒,但是不希望不代表說FS就會順著自己的猜測走,FS在面對異樣,盡管危險,還是在託付 Angel 庇護所的工作後選擇去找Zecora,無盡森林很危險!我真的不知道平行世界的未來有多少個FS因此喪命!

然後前面你說沒料到就算了,你讓FS又自己循原路回去?說真的,Zecora你其實是想報之前差點變成樹的仇吧!

中間Angel替FS處理庇護所的我就不提了,總之就是一團亂,在本集的最後,你猜的沒錯,雙方道歉和好後變回來,然後Angel加入和FS一起經營庇護所的行列,可喜可賀?

FS:Angel說她發現自己也能與動物溝通,所以或許自己也能幫上一點忙。

我個人不太喜歡這集,惡魔兔主角先扣分,交換身心老套再扣分,結尾老套再扣分,而且這集我感覺只有FS得到教訓,那隻兔子反而沒有,S2那集也是,就是一直沒有受到震撼教育,FS又一直寵著那隻兔子,就不會有這集這種事發生,我養寵物的態度和TS一樣,你可以對自己的寵物好,但寵物與主人的分寸要有。

TS:聽好了,不可以被寵物小看了,要好好讓她知道誰才是老大!

題外話:
FS〈Angel〉:我想和Discord結婚。
OS:等等,什麼,暫停,Angel你在胡說甚麼,他們兩個只是朋友的關係,我是絕對不會准這門婚事的!

5
-
LV. 23
GP 544
3 樓 ME白石魯什 d40022210
GP1 BP-
剛開始還以為這集主題是獵食者和草食者的問題...
沒想到中間就解決好了,被pinkie pie的特調餅乾給解決了。
不過按造獵食動物還是基本要攝取動物性食物的話,可能是用蟋蟀麵粉解決這問題。
整體來講又是一個交換位子,互相體諒的主旨。
我想不少觀眾被第七季第10集的a royal problem給餵飽了吧?
1
-
LV. 24
GP 331
4 樓 雨田 stg364587
GP0 BP-
果然是子供向
要掠食者全吃素
實在不合邏輯
這集天使兔會講話
個性還真像RD
至少最後也和小蝶和解了
不然很想看到野獸們把天使吃了
畢竟他欺負小蝶那麼久
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】