LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E15集中討論串(8/10 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
0
-
LV. 26
GP 1k
2 樓 makobex light964182
GP1 BP-
這集適合畫糟糕の繪師來發揮



1
-
LV. 26
GP 218
3 樓 Thunders allenqazws
GP3 BP-
PC想和TS舉辦一場,魔法學校與友誼學校的交流賽,為此TS指派擅長板球的FS,PP和Snails來指導板球隊員,而要RD負責啦啦隊的訓練,但RD認為啦啦隊不重要,因此沒有用心在上面,之後才在Smolder的開導下認真教學。

一、雜圖

〈一〉優等生學院
OS:我一開始還在想說,PC的魔法學校,不是只收表現優異的獨角獸嗎?要如何參加限定陸馬、天馬和獨角獸的板球呢?原來是依靠魔法加上的翅膀和魔力拘束環啊!只不過扮演天馬的不用帶拘束環嗎?

〈二〉啦啦隊
TS: Cheer squad is important.
RD: Bha, Ha, Ha.
OS:我其實也我不太懂啦啦隊的用意,我覺得啦啦隊的影響力偏低......

〈三〉商業頭腦
Snips:我發現板球紀念品很賺錢。
OS:確實很賺,但如果是我,我不會只準備小馬鎮的紀念品,我同時也會蒐集一些魔法學校的紀念品。

〈四〉我氣氣氣氣氣!
PC:上阿,魔法學校!
OS:皇家語調,聲援必備!

二、批評

〈一〉
TS:我相信妳是最棒馬選。
RD:我根本不知道啦啦隊要做什麼......
OS:哇,不愧是師傳PC,我在第一集就唸過了,交辦任務OK,但我不希望是交辦後說一句我相信你做得到,然後一點幫助都不給就走人,這真的很不負責任。

〈二〉
我認為這集RD並不符合「忠誠」,對於朋友的交辦事項,儘管不願意,但既然接下了就應該全力以赴,但在本集,RD面對很明顯不OK的啦啦隊,根本連正眼都不看一下,對於朋友的信任不用說,底下學生們的信任更是被摧殘得不成人形。

RD:喔,你們做得很好,可以就地解散了。

在之後更把工作丟給別人,自己去看板球隊的練習。

Snips:你不帶領好啦啦隊,我的商品就不會賣得好。
RD:你說的沒錯,那為甚麼不由你來帶領啦啦隊。
OS:這邊其實說到了個人目的與組織目的結合的重要性,如果組織目標剛好可以與個人目標結合的話,那這個工作就會自然而然的產生動力,不需要組織額外再藉由誘因來做推力,所以TS在交辦時,應該就要想辦法把RD的目標和拉拉隊被領導好的目標結合起來,例如說:魔法學校那邊也會派出一隊啦啦隊,你們會與他們在休息時間演出,而因為這是一場盛大的比賽,所以我想閃電天馬也會被邀請到場。這樣一方面可以引起他的競爭心,另一方面用他的同僚來給他施壓,好讓她可以做到自我督促之類的。

當然Snips如果能帶領好,戲也不會演下去了,學生們又跑來抱怨,RD在Snails的建議以及各種生物的壓力下只好尋求朋友們的建議,但也就如此,把那些東西甩給同學然後閃馬的場景真的讓我傻眼。

Smolder:這不是因為我們表現差,而是因為你沒有試著讓我們變好。

我認識的RD不應該是這樣的,對事可能要看她喜不喜歡,但牽扯到她朋友,就會毫無疑問得展現他的忠誠,誠如最後TS以ドヤ顔講的:「You don't have to care about a thing other ponies like as long as you care about the ponies who like it」,這句好饒口,你沒必要喜歡上其他馬在乎的事,只要你在乎他們就好。

對阿,他們是你的學生,結果那種態度,那種形式方法,我不認為這是忠誠元素會做出來的,只能說RD在劇組的摧殘下,又被黑了一次,都季末了,是不是該讓M6展現出成熟的一面,讓Y6出點錯來上友誼課了,現在搞得Y6比M6更成熟,我......不予置評。
3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1952 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】