LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E13集中討論串(6/22 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
0
-
LV. 26
GP 1k
2 樓 makobex light964182
GP1 BP-
正確用法

新造型真棒


顏藝
1
-
LV. 44
GP 1k
3 樓 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
一開頭傻眼,皇家姊妹搶走Mane6的事情
還搶了普通角色可以做到的事情
橋破洞直接換新的太過火了

重點來了皇家姊妹想要體驗度假生活
但Celestia怎麼把自己滿意的行程排滿不給空間讓Luna排
結果分開後不順利
怎麼自己一個人都犯了小錯誤
Celestia怕雞而不會看地圖、Luna忘了擦防曬乳
後來和好了一起看流星
然後看日月在一起像皇家姊妹在一起?

Twilight Sparkle怎麼不先看事項多少直接決定
Brony看MLP:FIM第9年了怎麼會一直出事情

我的感覺只有視角觀不同
Twilight Sparkle從來不知道皇家姊妹做什麼事情
皇家姊妹發現Mane6做的事情非常有趣?
應該這集主要對皇家姊妹新增設定並做一首歌
0
-
LV. 25
GP 197
4 樓 Thunders allenqazws
GP4 BP-
恩,這集是很久不見的二公主出場,她們過膩了皇宮生活,所以想出來溜搭,M6建議他們可以去渡個假,由她們來代班,於是兩姐妹就這樣踏上了遊玩旅程,只是雙方對於遊玩的行程似乎有些不同意見......

一、雜圖

〈一〉ポケモンゲットだぜ。
OS:冰系4倍傷,阿,抱歉,我錯頻,底下這隻才......,噢,但底下這隻不會讓人想收服他。
繪師:犬村

〈二〉橋有破洞?拆掉再換一個就好
OS:原來在小馬國橋是汰換品,如此闊氣的建造方式,地基不用打好,就這樣插進去,這暴雨一來,恩......,不曉得這座橋按國賠法,應向哪個機關求償XD

〈三〉TS:可惡都最後一季了,還出來佔我們M6的戲份
TS:說不定公主們改變心意了,又或者他們認為我們沒這能力了。
OS:又或者只是因為最後一季了,再不出場就沒機會了XD

〈四〉難以捉摸的嗜好
Luna:一張郵票,麻煩了。
OS:Well,旅行前Luna就表示她喜歡靜態的休閒,但唯獨這個地方我不是很能理解,我一開始還以為她是要蒐集郵票,但後面卻發現她只是想看送信的流程......,我只能說我和PC一樣看得滿頭問號。

〈五〉皇家飛天鵝儀式?甚麼鬼啊?
TS:拜託告訴我,捲軸上有說「皇家飛天鵝儀式」是啥?
Spike:這是為了慶祝在皇家池塘的天鵝,要將牠們聚在一起,帶牠們遊行,然後在城堡舉行派對。
RD:One question,WHY?
OS:I'm with RD. Why and what for?到底這種莫名其妙的儀式是幹嘛的?TS還說不重要,重要阿,身為下一位接班人,應該分清楚那些是有意義的,那些是不必要且沒意義的,減少資源浪費啊!

Tempest:All these power wasted on parties.

〈六〉罷工不分國界
OS:其實我還滿好奇他們的訴求是甚麼,他們的牌子上,我看圖說故事,就是他們不希望有更多垃圾,意思是說皇家產生的垃圾已經夠多了,不應為了這些該死的蠢鵝,再繼續增加垃圾了嗎?

〈七〉「擱淺的鯨魚胃裡面都是垃圾袋」......
〈看到這一幕我就突然想起那個新聞,還有那怵目驚心的圖片〉
PP:我推派牠處理圾垃。
OS:先撇開牠是否能消化的問題,我真的認為治本才是王道,小馬們還是少辦點派對吧......

二、批評
我覺得這集並沒有我想像那麼優,很可惜,前面鋪陳有些快那就算了,後面姊妹倆馬吵架後復合太快〈只有1分鐘的描述〉,然後TS方設定又太崩,我覺得劇組有些過於貪心了,試圖同時展現好兩邊需要學習的地方,但在只有20分鐘的時間限制下,結果就是四不像,如果說可以把重心放在兩姊妹上會好些,TS方那部份反而不用花那麼多時間去描述,反正最後如果要有一個理由回去,就讓TS控日月時失誤就好,也不至於讓TS崩掉,也有多一些的時間可以在兩姊妹上的心境轉換做描寫。

〈一〉TS
1.
Luna:Well,如果說這不會造成你的麻煩的話...
TS:Phew ~
OS:TS自從當面批評過PC後,就好像對公主們沒那麼拘謹了,但我認識的TS應該是更加多慮且容易緊張的,像是:

2.
Fancy Pants:身為飛天鵝委員會會長,我們前來協助。
TS:謝了,但我們會搞定好一切的。
OS:這不是我認識的TS,我認識的TS是懂得管理與分配的聰明小馬,像是:

〈二〉Fancy Pants
Fancy Pants:我真希望這不會是最後的裝飾品。
OS:呃,我不確定FP是因為TS不接受他們的協助,所以故意變得如此苛刻,還是說劇組讓牠崩掉的,因為我印象中的FP,是不像其他貴族那樣會目中無馬的紳士,像是:

三、心得

其實本集當中,TS方要講的就是適時尋求幫助是必要的,日〈PC〉月〈PL〉方我倒是有些不一樣的看法。

首先日月一開始決定行程時,日受夠了皇宮公務的呆板,想嘗試刺激事物,月則是在夢中體驗過了無數刺激的冒險,所以想找個休閒的事物來做,面對分岐,他們選擇輪流做,這樣立意是很好的,彼此都可以體驗到可能之後不會體驗到的一塊。

而後面因為不合就分道揚鑣,其實這是很合理的,因為嘗試都嘗試夠了,也是該時候回到自己認為最休閒的狀態了,但是不用分開的那麼生氣與痛苦,與他方表達一下想獨自享受剩下的休閒旅程不就行了嗎?用不著大吼大叫傷感情,當然之後日月捱不住孤獨而快速復合,一切可喜可賀,這邊劇組可能想強調姊妹親情,只是當開始害怕獨處,就代表對另一方的依賴性加重,相對容易會造成對方的負擔,就因為是姊妹,旅行休閒時就非得要在一起才能做嗎?

周遭圍繞著許多人其實都在無形中耗盡我們心力,逗大家開心、顧及每個人情緒以及其他人與人相處間要注意的小「眉角」都要面面俱到總讓人精疲力盡。尤其是生活在快步調的節奏中,你可能會需要一段時間來回顧,你做了哪些事是值得高興的,又或者是需要反省的,給予忙碌的生活一些留白,我認為是不可或缺的的一塊,也才能從繁重的工作和不斷的互動中釋放。

4
-
LV. 42
GP 5k
5 樓 pete19858 pete19858
GP1 BP-
這次很瘋
兩姊妹過慣了原本的生活打算嘗試新事物
結果搞得像給M6扯後腿
兩位最後選擇去旅遊
雖然說意見還是不同
但還是了解最重要的還是家人
至於被交代皇家事務的M6
TS還是不改她的個性自認為自己就能解決但其實到處被打槍
大屁屁自製的魔法道具也沒看使用說明想當然耳就被玩壞
降落傘跟高空滑鎖這還說得過去...
但是這雲霄飛車又是黑科技
Luna做日光浴忘了做防曬結過曬傷(一身暗色系也能曬傷...妳是曬了多久啊
在滑鎖拍出來的照片真相101忠狗裡的反派
Celestia則是怕公雞...
而且原來是個路痴
總而言之體驗新事物是好事
只是不一定每個人都能夠接受
就像這次兩姊妹本來想嘗試的東西不同結果搞到最後不歡而散
別老是要別人遷就自己
而是要做好旅遊規畫才能做到高興地出門平安的回家












1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】