LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E11集中討論串(6/8 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
0
-
LV. 41
GP 5k
2 樓 pete19858 pete19858
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前頭的集數表示SG很嫌(尤其是上一季)
這集是反而被諮詢到有點煩

這次也看的出不是所有石頭雞都有攻擊性
換句話說有馴化的可能
0
-
LV. 25
GP 1k
3 樓 makobex light964182
GP1 BP-
星光臉超可愛

Rose沾滿黏黏の白濁液

1
-
LV. 44
GP 1k
4 樓 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
我看了後怎麼感覺回到看S1E4中AppleJack在農場工作後無力在其他的事情上
Starlight Glimmer的專注工作已經讓Trixie跑到辦公室找上門了

cockatrices從第一季後到現在才出現第二次
Futtetshy的功夫成功讓其他角色可以說服牠?

這告訴我們要找喜愛工作的工作?
還是要把工作放一邊後才可做其他事情?
0
-
LV. 25
GP 188
5 樓 Thunders allenqazws
GP5 BP-
一、雜圖
〈一〉Trixie使用了瞪眼!效果十分顯著!
OS:好可憐的學生,但因為Trixie很可愛,所以沒關係~

〈二〉這才是我認識的SG嘛!
銀溪:SG,有空嗎?
SG:不,我沒空!現在學校已經是關門的時候,你也該回家了,而我相信像你那麼聰明的學生能有自己解決問題的能力。
OS:讓我驚訝,僅僅在本集還只有1/3處就做出了改變,不愧是SG,也讓在片頭前就妄想猜出整集內容的我,必須因此修正推理內容。

〈三〉拜託,你生氣對於事情的解決0幫助OK?
Terramar:甚麼樣的輔導員會不接受尋求幫助的學生?
OS:我知道這是氣話,不過針對這個問題嘛!其實心不在焉、疲憊和身心狀況欠佳等等的狀態都應該避開輔導的工作,因為輔導是將原本不和諧狀態導向和諧狀態的中間人,是需要保持和諧狀態的,不然沒效果是其次,更糟的是讓被輔導人狀況加重,那就得不償失了。
題外話:聽到銀溪不見了,我的反應就和Trixie一樣冷淡,不過我本來以為又是每隻馬大吸一口氣,沒想到Trixie還是那麼淡定。

〈四〉我愛石頭,也愛Mudbriar,那如果把兩個搭在一起......
Maud:我沒想過我居然可以更愛他。
OS:不知道為甚麼我腦中突然浮現這則漫畫...

〈五〉夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。
Sunburst:我不敢相信你居然知道如何和他們相處。
OS:或許可以從不要把它們打入地獄做為和善的開始?

〈六〉見證SG咬舌的瞬間
SG:你覺得我設一個可供諮詢的時段,足夠解決你真正需要幫助的事嗎?
OS:Well,SG又再一次地提出了建設性的建議,自省成這樣,也沒有理由請她上質詢台了...

其實我覺得SG錯的不大,有些人剛投入新工作總是有滿腔的熱血與願景,尤其是這份工作就是你自我實現的一個目標,那更是如此,至於本集戰犯嘛...

〈七〉銀溪的問題
Silverstream:你覺得對於在水面下生活的生物來說,該如何形容洗澡?
OS:老實說,對於銀溪來說,父母兩鷹都各有極不同的生活型態,這類問題其實是可以接受的,只是有些雞毛蒜皮,或許他可以找朋友問問,而不是動不動就來找輔導員,有點類似分級制度,小病就去診所,大病才去醫院的概念。而後面做報告忘記時間而沒跟家長報備就真的是她的鍋了,しかし!但是!到底是誰出了這份報告,而且這份報告居然還是研究危險的雞蛇!這集還有一個戰犯!


沒錯,又是咱的友誼大校長 ─ TS,Well,研究「永恆之森的危險生物」我是沒什麼意見,如果說TS有給他們提供幾本詳盡的參考書讓他們可以以此來做報告,並告誡學生森林很危險,不應靠近的話,那就完全是銀溪的錯了,但其實作業的問題,TS應該還是要開放一個路徑可供學生問問題,即便她在春假,既然她要出這種報告,讓學生春假不得閒,那她要馬嘛事前做好萬全準備,要嘛事中給予協助,而不是把自己份內的工作變相丟給SG!
5
-
LV. 23
GP 514
6 樓 ME白石魯什 d40022210
GP0 BP-
我在想Mudbriar要的花開滿枝到底是哪個??櫻花??梅花??
可能是偏於歐美那邊印象為主吧??製作組有透露嗎??

0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】