LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E08集中討論串(5/18 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
0
-
LV. 41
GP 5k
2 樓 pete19858 pete19858
GP4 BP-
從本集開始到第十集意大利已於5/15~17播放完畢
這集輪到邪惡聯盟方的回數
繼上集之後這集也來首合唱
然後這次雖然是要繭繭等三位去取回道具
但是很諷刺的是三位在本次合作的瞬間理解到何謂友誼

歌曲名:A Better Way to Be Bad
















本次大玩變身的繭繭...







4
-
LV. 44
GP 1k
3 樓 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
為Grogar做設定的一集
看了感覺像是電影前傳的故事

劇情比較不同的是聯合欺騙Grogar說任務失敗
我對完結的發展很期待
我想反派應該不會被洗白
0
-
LV. 25
GP 176
4 樓 Thunders allenqazws
GP3 BP-
季中要為季末撲個伏筆,Grogar想讓自己的力量更強大,所以要求他新收的手下去幫他找回封印著他另一部分力量的神器,而神器所在位置十分險峻〈或至少動畫是這樣描述的〉,而反派因而互相團結?找回神器並密謀反叛的一集。

一、吐槽

〈一〉繭繭討厭蘋果酥,但超喜歡杯糕
Cozy:There'll be cupcakes.

Chrysalis:......
OS:原來繭繭吃杯糕這套

〈二〉Magic makes all complete ~
Grogar:整座山被神奇的強風所保護,沒有任何物種得以接近。
OS:或許可以考慮和Gusty一樣用傳送術去取回鈴鐺?

〈三〉面對艱鉅任務,三位反派自然不可能一開始就攜手合作過關,想各施其技來過關。

Cozy,使用蘿莉色誘術,看起來對老年馬效果不顯著...

Tirek,選擇一開始就放棄,看另外兩者笑話。

Chrysalis,利用幻型靈種族優勢,是最接近目標的一位。
OS:最後一關,繭繭面對強近的逆風,選擇了大鵬來強硬克服,卻終究敵不過風的阻力而以失敗告終,但我認為應該是可以過關的,畢竟她都可以搆到對面的山崖了,再說逆風飛行在自然界可不是甚麼不可能的任務,相反的有些鳥類都會選擇逆風飛行,在天上飛的飛機也多是選擇逆風飛行的喔!因為逆風比起順風能帶來更大的升力,而升力正是保持飛行的重要關鍵,應該無須我補充若飛機沒了升力會發生什麼事了吧XD。
回到本集,繭繭會失敗應該是她飛行方式不對,首先因為有強勁的逆風來給予其大量的升力,所以憑藉著此鼓升力攀登到足夠高度時,就向下划,讓羽毛互相連成一片來對抗空氣,翼端飛羽的尖端向上翹,與整個翼面形成一個角度切入空氣,當羽毛逐漸拉下來時,就能產生向前的推力來達標。
不過考慮到繭繭不是大書蟲,即便有知識也不是天天練習鳥類飛行,所以失敗也算是情有可原吧!

小結:今天如果我是反派主管,且只能錄取一個,那我會錄取Chrysalis,有能力又有智慧,而且我還是認為Throrax不適合當一國之君,過於軟弱,且對於小馬國百依百順,對於幻型靈的長遠發展是不利的;Cozy很可惜,我很喜歡她的智慧〈或者說是小聰明〉,可惜她生錯種族了,如果她生為獨角獸,是有機會成為像SG或SS那樣的反派的;Tirek,典型的有肌肉無腦反派,當初若非D爺倒戈,他也不會有機會出頭。

〈四〉爐邊談話,Works everytime ~

TS:我是最差的公主,我要列出我的失敗清單。
OS:我覺得季末TS還真有可能做出這種反應XD,然後,嘿,只有Tirek可以說TS是直接仇馬,但繭繭第一次是被韻律和銀甲幹掉,第二次算是星光;Cozy,失敗算友誼樹的鍋吧,SG和TS都被你關起來了。TS真的是躺著也中槍欸!

〈五〉要藏東西就要藏在對面認為你最不可能藏的地方
OS:根據過往經驗,不是有魔力的生物都會有基礎的感知能力嗎?對於這類擁有強大魔力的神器居然也可以察覺不到,這Grogar,我很怕是空有力量,但沒有智慧的那種反派。

二、批評
Grogar:我本來希望我回來就能看到你們接納彼此的不同,但很明顯不。
OS:當然阿,你不做任何事就希望事情會自動改善,真的跟某些天兵老師、主管或家長一個樣,Grogar認為原本關係很不好的人放久了,就會忽然變好,是的,確實有可能,但Grogar是想要他們趕快開始合作完成目標,還是慢慢等待讓他們有可能在時光的促進下改善關係呢?這答案很明顯嘛!當然指派合作任務是個手段,但很明顯目標並非所有人共同訂定,更不用說這目標是只對Grogar有利而已,又要如何讓部下信服呢?

反派沒在這集就洗白真是太好了,看到中間我本來有小擔心一下,幸好繭繭的心智夠堅強,老實說S6看到繭繭蟲巢被毀,子民全都變形,我是很心痛的,更別說一國之君看到這個景象,沒有當下投降真的是很不容易啊!

不過友誼在這集發酵,果然季末還是......,希望啦,季末劇組別再開大招了,Cozy和繭繭我真的認為這樣寫死很不公平,天道酬勤這句話是適用於任何事的,無論是好事還是壞事,正因為反派計畫與準備良多,正義的一方也就因該為此付出相對應甚至更多的力氣來阻止他,一件事總是正反面都有,壞事會對社會造成傷害,或許這個傷害很小,但你仍會對這類的事有所警覺,有時傷害會留下一道無法抹滅的傷疤,社會會迎來改變,彷若結痂一般,蓋上這道傷口,但這個傷疤就會無時無刻的提醒社會,「生於憂患,死於安樂」。

3
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】