LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E05集中討論串(4/27 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
0
-
LV. 41
GP 5k
2 樓 pete19858 pete19858
GP2 BP-
許久沒出現小呆有台詞的集數啦
然後一開場還先撞柱子
這算是一個整整忘了數年沒歸還書的故事
一個最佳借書馬的壓力...
Moondancer也算許久沒登場了
看到一半老實說
這次劇本是誰設計的阿
一個簡單的還書結果搞出個尋馬啟示
後頭講出來圖書館員Dirty Pages是自己選擇退休然後TS自以為是自己害Dirty Pages被開除
至於逾期未還當然只有罰款而已
如果有在看膽小狗英雄的就知道該部卡通也有講到圖書館借書逾期未還會有什麼結果
雖然是罰款很重就是了






2
-
LV. 44
GP 1k
3 樓 BlueFlowerDragon myway123
GP0 BP-
此集大部分幾乎看Twilight Sparkle崩潰的一集
簡單來說單純談完美
人物設定演了Twilight Sparkle打破自己從不預期還書和Dirty Pages管理中借出的書沒人預期還
Twilight Sparkle未還的書叫完美:無法追求
副主題是輔助說明裡面的內容,也就是很直白的告訴會演什麼

做出完美的代價非常可怕,當然要投資非常多的時間及努力
Dirty Pages發覺完美紀錄不見了感受到自由並願意做些可能失敗的事務
Twilight Sparkle要還的書連自己都沒讀過很傻眼,Dirty Pages有暗示借到的書是否都讀過了

關於Twilight Sparkle借書時間軸設定S1E1
竟然拿以前的影集設定做延伸閱讀

最後預期還書罰款的詳細規則只有內部知道上限一個月
只是不希望有人故意不還而不告訴

疑問點
Twilight Sparkle借了3本書卻只有一本要還?如果還了2本沒被Dirty Pages提醒說有一本還沒還?

0
-
LV. 25
GP 1k
4 樓 makobex light964182
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



2
-
LV. 25
GP 151
5 樓 Thunders allenqazws
GP9 BP-
TS好可愛,基本上看開頭就知道這集大概要講的是甚麼了,但即便如此,要傳達的東西還是實實在在地傳達出來了,很棒的一集!

OS:這讓我想起來我小時候也拿過好寶寶讀書獎,還裱了一個框...,其實我認為圖書館不該將這獎框拿下來,拜託,有堂堂公主為你宣傳你還拿下來?嘛,不過那是站在營利的角度,若是追求公共利益的話,當然...

OS:看來圖書證、身分證、健保卡上與本尊長相不符,不是咱人類才會發生的事XD

SPIKE:你城堡不就有一堆書了,根本不怕被禁圖書館阿!
TS:不過放在這裡的書有股Canterlot圖書館特有的味道。
OS:原來會聞書的怪胎不只有我一個 XD
題外話:這裡TS對於圖書證被「廢止」這事是用Revoke〈撤銷〉,我不曉得在美國法律是怎樣,不過在我國,當初給你證照時是合法的話要用「廢止」,當初是不合法的話要用「撤銷」,依本劇情況,應為「廢止」才對 ~

TS:逾期這麼久應該會被罰1000 BIT
OS:當下我就在想,一般來說都會有個上限才對,然後我又東翻翻西找找,看有沒有法條可以躲,發現原則上應該沒有,而且多數人也是寧願罰一點錢,也不願意被註銷圖書證,所以還是要乖乖還書阿,或者可以由你成為從圖書館手中搶回罰款的人

TS:I can't forgive myself until I set things right.
OS:原則上認同,犯下的錯應當盡力彌補,但有些事情是難以彌補的,又或者對方提出的要求極度不合理,我的意思是,難道對方真的提出要你都不像圖書館借書才原諒你,這輩子就都不借書了?只是借書逾期罷了,沒必要搞得像殺人放火那樣,當然你可以乞求原諒,然後這輩子永遠活在新的束縛中,又或者走出這段過錯,讓這份懊悔成為今後前進的糧食!
君が過去の過ちから自身を認めにならないなら、その後悔はきっと君もより良く前進させる糧となるでしょう。
〈如果你曾因為過去犯下的錯誤而無法認同自己的話,那這份後悔肯定能成為讓你更向前走的糧食〉

Dusty Pages:我本來很固執甚麼事該完成,直到你的錯誤讓我發現,我並不是活在我想要的生活裡。
〈上面心得文都打Dirty Pages,我還以為我聽錯了...,又回去聽了一遍,嗯!確定是Dusty Pages〉
OS:我們從小就在父母、老師的教導下,不斷的做「正確」的事,認真讀書、當個聽話的好孩子,而其中有些人也就真的這樣一直做「正確」的事下去,進了所謂的「理想」學校,找到了「完美的工作」,但你快樂嗎?
我必須承認,我有很長一段時間,也是這樣的人,盡力讓「實然面」與「應然面」相同,直到我碰上一堵人生的高牆,我也才知道完美是不可能的,當然一開始也很失落,不過一旦接受了,轉而將那些追求完美的力氣,花在嘗試新事物時,我才發現,這世界比我想像的要有趣多了。

最後,既然心得已經被OS打光了,那就來分享一下圖書館的成立宗旨吧!1931年,印度學者阮甘那桑首創圖書館學五律,其內容為:
一、書貴為用(Books are for use)
二、書有讀者(Every book its reader)
三、讀者有書(Books are for all; or Every reader his book )
四、節省讀者時間(Save the time of the reader)
五、圖書館是成長的有機體(A library is a growing organism):這個超行政學 = = ,解釋一下,簡單來說,就是圖書館會像生物一樣長大,有些人看了書會有感而發,因而創造出新的故事,就這樣一代接著一代,圖書館也就會跟著成長!
因此本劇中的「借書不還」,可就違背了上述的宗旨,像TS的行為是很不可取的!各位借書時可別隨意地讓書逾期了!
9
-
LV. 46
GP 10k
6 樓 AJL anjeyli
GP0 BP-
老實說這集很無聊無趣
雖然最後面有教育意味,但只是歸還一本書而已未免太小題大作
不是題材不好,而是刻意引用第一季第一集的片段來當開頭似乎安排不佳
明明還有很多更好的伏筆可以發揮~

例如複製 PP 這集,SP 為了找尋解除鏡湖詛咒的方法
意外找到樹屋圖書館的暗門拿到一本神秘的書
若是這集能用這本書當開頭,就能解開樹屋圖書館前任管理員之謎

其他還有崔西回歸跟書記登場那集,神駿族護符的由來以及平等權仗真品的下落
這些伏筆都可以在最後一季一一解開,很可惜又浪費了一整集!
0
-
LV. 18
GP 82
7 樓 珍奇蘋果 aaaaa82823
GP0 BP-
這集想講的東西很好,但是劇情表現太差導致內容很乾

整部戲重點只有在最後那幾分鐘,中間感覺就是不知道要演什麼所以能拖就拖,放太多沒必要的橋段

已經是最後一季了,希望小馬能加把勁啊…


0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】