LV. 44
GP 1k

【討論】S09 E01 & E02集中討論串(4/6 首播)

樓主 BlueFlowerDragon myway123
GP1 BP-
此處為美國最新動畫集中討論串,請板友們將收看之劇情心得、疑問及相關討論都集中在此處。

注意事項:
1.在S9影集開始在留存的討論串另開另開討論串(包含若討論串遲開而由板友先行發表的串)。

2. 於本看板進行提供(或詢問)盜版行為以盜版論處置(包含留言)。

3. 板務將主觀判定文章內容,凡提及與『搶頭香』、『保留』相關的字詞回覆,請於當回台灣時間晚上十一點三十分首播開始二十四小時內(隔天晚上十一點三十分前)補上心得(可張貼影片截圖),否則該回覆將被視為離題,一律不倒扣刪除。

kekeke聊天室討論區:傳送門 AJL的實況顏色是深紫色,我的是藍色
1
-
LV. 41
GP 5k
2 樓 pete19858 pete19858
GP6 BP-
劇情上半
皇家屁屁退休
主要反派徵召
影王一意孤行地想奪回他的據點結果利馬被和諧元素轟成灰
和諧樹被影王破壞...
六元素當場摔成碎片...(真的跟遊戲一樣是碎片
很好的開場
之後本紀應該也是像這樣每隔幾話就一個反派出來亂吧
劇情後半
無序點出M6的各馬特質然後由TS講了不少話
後頭影王被滅
這段其實在呼應第一季TS面對噩夢之月的劇情片段

就這次的劇情來說不錯
影王於第三季被炸成碎片之後到現在才回歸
所以就讓它成為本季的第一個砲灰
至於和諧樹遭到破壞之後劇情如何發展就讓我們繼續看下去
















R.I.P. (?






6
-
LV. 44
GP 1k
3 樓 BlueFlowerDragon myway123
GP6 BP-
我想先倒吃甘蔗

Discord告訴我們
Nothing and nopony can ever take that away from you, because that's who you are.
沒有事情及任何人可以從你(們)奪走它,因為它就是你(們)的了

Celestia告訴我們
leader has the courage to admit when they've made a mistake and the strength to make it right.
領導者有勇氣承認他們犯錯並修正

Dsicord說的怎麼跟Rainbow Dash在電影版表現雷同 Don't let them rob you of who you are
我就當作複習

這集亮點反派回來了
新角色Grogar
關於新角色計畫搶走Equestria然後沒了
我想季末會發生,可能官方在這故意打預告
Sombra輕視團結被趕出去之後就自己去奪回Crystal Empire
6年的惡夢回到影集上,我們看到了Twilight Sparkle的惡夢

之後談劇情內容
這2集Sombra被擊倒2次
第一次被Mane6拿起和諧元素擊倒
不過Sombra就偷偷的破壞和諧元素成功
第二次就被Mane6的(Friendship is magic?)擊倒
這是mane6首次只用自己心靈激發Friendship is magic?
S1E2那次是先把和諧元素組裝回來後擊倒Nightmare Moon
S4E2是拿和諧樹力量擊倒Tirek
唯一沒有nerf的是Mane6的Friendship is magic可以只用自己力量啟動

Discord被公認最強的角色
此集表現施力適當並指導Mane6如何正確面對事物
不會全部關卡自己全破不給Mane6面子
像一位優秀家長對待自己孩子看著長大
不過有點討厭的是Discord想勝任引導階層
錯過了當校長機會,也錯過了當公主的機會?

除了主線影集外
不知道之後影集如何演出
聽到了S9是G4最後的一季
但不代表G4所有作品結束了
可能未來Mane6不再表現友情
但Brony知道Mane6是優秀的友情老師
6
-
LV. 46
GP 10k
4 樓 AJL anjeyli
GP3 BP-
沒注意到開播時間,結果錯過實況了……
只好把投稿 GNN 新聞的文章複製過來





  第四世代的《彩虹小馬》自 2010 年問世以來,屢屢創造全球性的狂熱現象以及各種大大小小的聚會活動,這九年來陪伴著新舊粉絲大小朋友們一同歡笑與感動;可惜依照綁定孩之寶公司原先計畫販售玩具為主的行銷商法,該系列同樣也面臨到跟其它品牌一樣世代交替的命運,第九季已經證實為本次世代的最後一季,明年開始將會邁向全新未知的第五世代……

第九季電視預告

第九季正式預告

  第九季首集故事大綱,小馬國的雙君主統治者宇宙公主與月亮公主,這兩位活了一千年的神駒族姊妹即將退位,下一任的統治者毫不意外正是大家所愛戴的主角紫悅公主;從第三季結尾由獨角獸轉變為神駿族的紫悅公主又再一次面臨到重責大任,這次她的好朋友蘋果嘉兒、雲寶、珍奇、柔柔、碧琪還有穗龍都將待在身邊輔佐幫助她登上王位;另一方面,又有股新的邪惡勢力正在招兵買馬,重大罪犯與逃犯以及曾經被消滅的反派紛紛再度復出,他們又會帶給小馬國什麼樣的可怕威脅呢?

皇家兩姊妹即將退休,過去宇宙公主長期培訓紫悅公主的用意就是要指定下任領導者

紫悅公主還是一樣老毛病發作,遇到重大事件總是驚慌失措猶豫不決

關在地獄監牢的可欣,是隻外表看似幼馬智慧卻過於成馬的反派,熟知友誼的強大魔力

同樣也被關在地獄監牢的地雷剋,失去力量的他,面目憔悴看著隔壁總是巴結他的可欣

經歷兩次大戰慘敗,失去所有幻形族部下的蟲繭女王面臨崩潰發瘋邊緣

復活的森布拉大王,再度登場總算有完整台詞,官方授權漫畫吃書確定

召喚眾反派集結的 Grogar(暫譯:格羅迦),是隻遠古山羊巫師,法力深不可測

Grogar 於第一世代時期的造型,在影集中是位非常難纏的反派,法力來自脖子上的鈴鐺

Grogar 的根據地全貌,他表示有很長一段時間觀察各種侵略行動,知道侵略失敗的原因

Grogar 立刻施捨一部份的魔力讓地雷剋恢復力量,好說服眾反派加入結盟

不料孤高的森布拉大王不願意加入同盟,Grogar 只好給他一部份的魔力打發走他

恢復魔力的森布拉大王三兩下就攻佔了水晶帝國,帝國士兵們全都被洗腦成為自己的部下

收到水晶帝國噩耗的紫悅公主再度恐慌,早就已經改邪歸正的無序又會給予什麼建議呢?

  細數過去登場過的反派,全部聚集起來的惡勢力絕對不只這幾位,畢竟第九季是最後一季,一場終極大戰肯定無法避免;開頭首兩集很可惜並沒有像以往一樣有新的歌曲,取而代之的是熟悉的反派復活,以及各季伏筆準備一一收線,相信應該有不少觀眾察覺到,Grogar 所使用的水晶球,正好跟第五季第八集從口述故事中登場的獨眼巨怪的眼睛非常相似!

獨眼巨怪搶走獅鷲王國的風神聖物,導致獅鷲族失去榮耀一厥不振

再次見到獨眼巨怪時,只剩下摔死的骸骨,而風神聖物只差一點就能奪回……

水晶球不論是外型跟大小都跟獨眼巨怪的眼睛吻合,是否暗示獨眼巨怪也會復活?

  以上劇透到此為止,想知道完整內容的請自行去搜尋影集觀賞,或是等待台灣地區的電視台引進中文配音版本;就讓我們見證第九季能不能夠圓滿收尾,完結這個充滿傳奇的彩虹小馬第四世代吧~
3
-
LV. 25
GP 124
5 樓 Thunders allenqazws
GP4 BP-
Grogar 來自G1的 反派,一開始就展示出他可以直接硬把在地獄的囚徒劫走的強大力量,
並表示:我好不容易在野區搓湯圓搓到18等了,Sombra你上,Chrysalis你中,Cozy你去 Sup Tirek打AD,咱抱團一波」
Sombra表示:「滾,只有弱小的動物會聚集在一起,哥一個人就可以剁6個,單推主堡」
於是在Sombra怒送兩波後 ─


Well,以反派視角來看,大綱大概就是這樣。〈抱歉,這禮拜回去看到老弟在打LOL,這既視感實在太重〉,不過我想Sombra會這樣應該也是Grogar在舉行搶答時,Chrysalis不給他說話機會...

Grogar:你們知道為何會被一直打爆嗎?
Sombra:... 〈about to speak〉
Chrysalis:Because they cheat!

Absoutely,真的是作弊,不管怎麼看,Chrysalis的兩次侵略都是有系統性的,而且每次都是以被寫死的方式下台,至少S2和S6是這樣啦,但我知道Chrysalis你踴躍回答,但也給Sombra同學一個回答機會好嗎?

其實整部劇沒什麼好吐槽的點,該吐的都幫你吐完了,尤其是D爺,總是句句驚人:

TS:「如果發生了什麼大事需要大公主們怎麼辦」
RD:「If you think about it, they literally almost never help.」

最後進心得:

1.一開始TS接到緊急通知,趕來中心城被告知要接任治理小馬國職務:這個地方我認為PC和PL很不負責任,TS說的其實正確,一個沒有處理過世政的新任公主,應該是要有一些訓練還有交接過程才是,然而PC和PL卻只是一句,「我相信你,也希望你相信自己」就想了事,不知道各位怎麼想,我覺得相信你這句話,其實是包裹在名為「期待和信任」的個糖衣下的「壓力」,我對他人拋出相信你時,三個字很容易,而對方會先感到一種受信任的感覺,隨之而來的卻是擔心,我沒做到或我失敗該怎麼辦。
所以比起單純的說「相信你」,我更喜歡實質的協助,為什麼PC不能多說一句,有任何對於世政不清楚的地方歡迎來找我,或者給他一本書,告訴她如何批閱公文,又甚至讓她觀摩自己是如何處理一天的世政,即便這些協助幫助不大,但卻是讓你慢慢步入軌道的潤滑油,這個過程是很重要的,絕非一句「相信你」或者一個「交接典禮」就可以了事的東西,當然最後PC和PL有把這件事緩下來,也算是亡羊補牢。


2.TS在和諧之樹被摧毀後,不斷的自我否定:這邊我只想問,S2、6擊敗Chrysalis有和諧元素嗎?KO風爆王時有和諧元素嗎?妳S1的時候被NM踩爆和諧水晶,自己不都講了「妳以為妳這樣就能摧毀和諧水晶嗎?不,你錯了,因為它就在這裡!」,感覺有濃濃的失憶味道,再說TS是天角獸,當初PC和PL也是這樣打倒他的,他們可以,你也肯定有一戰之力,畏畏縮縮的反而容易一事無成。

3.劇情上我覺得還是有些趕:動畫只花了1分鐘闡述水晶帝國的占領,一分半闡述Sombra的第一次敗北,TS的TP也是不演了,想傳哪就傳哪,然而即便有如此強大的法力,卻還是拿Sombra的心靈控制術一點辦法都沒有,明明它一次控那麼多馬,還距離那麼遠,很不合理,原本應是Sombra像S3那樣,把獨角獸們的角套上黑晶,阻止他們使用魔法,但這次因為如果封住魔法,TS就不能TP,小馬都被催眠也沒辦法搭火車,只能自己趕路拖太久,於是只能兩害相權取其輕,但其實如果把其他重要性較低的部分減少,我認為封住TS和RR的魔法,而考驗他們以友誼與智力來面對難題會更不錯,TS對於自我的懷疑也會更合理。


4.第二集中兩邊夾殺的劇情還不錯:既要去中心城解決Sombra,又要防止小馬鎮遭到無盡之森的侵襲,當時我思考了一下,最佳解應該是找幫手hold住這裡,例如:D爺,然後TS直接傳去Sombra面前,用和諧之力秒殺它,結案!結果動畫花了40秒闡述M6與雜草奮鬥的過程,最差就算是2選一,也應該先去搞定Sombra,協律之力可以很快搞定它在回來救災,事實也證明我是對的,他們從集氣到發射也只花了40秒就搞定Sombra了,而且還包含嘴砲的時間...
而PC們來幫忙後,TS傳到中心城,在那裏等待他們的是自己的同類,動畫又花了將近2分鐘M6智取被控制的同類,但正當我納悶是中心城有啥法術阻擋了TS的TP時,TS就直接把M6傳進城堡裡了,WTF?那為什麼不一開始就傳進去呢?面對精神系的施法,最弱的就是本體,搞定本體,精神控制也會解除,在外面糾纏不過只是浪費體力而已。

5.最後來鞭Sombra的屍,前面那個水晶帝國的侵略就不提了,就當作你放水,是為了更偉大的計畫鋪墊,但首先:要是在和諧之樹心控M6就將軍了欸!控了M6 = 控制協律力量,退一步就算不能用協律之力,也大大削弱小馬國戰力,但劇情需要所以不做;再來,攻佔中心城,你有時間加強守備、完善軍備、整頓帝國或者派守衛看好M6,然而你卻在用魔法造景,看到都快暈倒,然後城內守衛也太少,當初抓Cozy可沒那麼少守衛阿!最後,你當初打水晶帝國都懂得要抓雪心當馬質,現在是怎樣?人家TS也是天角獸阿!隨便抓一隻就可以搞定了,但畢竟是MLP,不能對反派要求太多,只能期望後面幾位反派爭氣點,不要讓人過於失望了...

還是要鞭:剛攻下水晶帝國的Sombra,選擇賴在皇座上吃葡萄,卻不加強防備,估計是知道自己快領便當,所以死前要多享受一點國王的感覺吧!

6.其實D爺真的是心靈導師,不斷的提出質疑,來引導M6,在最後也努力的幫M6喚起遺失的S1記憶,這一次可以說他功不可沒,現在反派需要面對,無須協律元素的M6,還有實力深不見底的D爺,我為反派感到有些擔心...,但Grogar說的對,他們的力量來自團結,所以應該要在自己團結的同時,讓對面不團結,很高興有反派找到重點了,不期待反派勝利,但起碼給個Chrysalis或Cozy那般的策略、Tirek的對戰精采度,讓拯救小馬國看起來別那麼「不費吹灰之力」。

OS:Cozy說話好白目,好可愛喔!我可以幫她征服小馬國嗎?XD
4
-
板務人員:

1935 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】