LV. 25
GP 120

【問題】小說或漫畫推薦

樓主 Thunders allenqazws
GP2 BP-
首先我知道Fimficion有堆積如山的小說,而DeviantArt有堆積如山的漫畫,但那就像一個美食街,你發現很多店看起來都非常美味,但肚子有限,只能選擇其中幾種,我已經看過了一些,對胃口的小說當然就一路看下去沒問題,倒胃口的小說一開始就不看也沒問題,但我最不想遇到的就是,開頭很棒,結果中後期丕變的小說,因為我把時間砸下去了;所以說如果能有人事先給過評論就不會走冤枉路了,我等等在下一段,稍微描述一下,我希望看到的類型,還請各位資深馬迷能不吝給些建議。

小說的部份我涉略不多,10根手指頭就可以數完了,且大多都是中文的,其中翻譯的為令我印象最深刻的仍是「逝罪」,我喜歡那類對於情感中有很深刻描述的情境,在那部小說中,主角的個性都能鮮明的展現,對於心境掙扎的描述更每每讓我身歷其境;而輻射小馬國...,雖然多數馬迷對他讚譽有佳,但這麼說吧,我會看MLP,一部分就是可以暫時淡忘掉現實的殘酷,所以我對於那類打打殺殺的小說不是那麼喜歡,什麼高科技武器啦、戰爭殘酷之類的都很不喜歡,可以有黑暗的劇情,也可以有犧牲者,但我就是不希望看到生命如此「廉價」的被帶過。

漫畫的部份,因為圖可以看得比較快,所以看得比較多,也就不怎麼計較是否有翻譯了,這邊個人就舉幾個我印象較深刻的出來,「Time fades」對於辭世的討論很不錯;另外就是來自日本繪師 生がき的「ぱぴぷぺポにコ」,將日本獨特的文化帶進MLP裡面,劇情雖然老套,但也別有一番風趣;最後就是「Recall the Time of No Return」以及「Timey Wimey」,劇情雖然稱不上很細緻,但那個圖的品質,看了就是讓人全身舒暢。

綜上所述,推薦請已「已完結」或快完結的為主,小說推薦的部分希望能是偏溫情向的,冒險向也是OK,但番茄醬別用太多,有中文翻譯為佳;漫畫就都範圍比較大,可以是嚴肅的,也可以是有趣的,但就是不要血腥的!例如某種食物,相信老馬迷都知道我在說甚麼,這邊就不多提!然後中英日我都可以啃,漫畫啃起來壓力比較小一些。

希望可以藉由本篇的提問,得到我想要的小說和漫畫的推薦,也希望我的那些分享,能有拋磚引玉之效,同時幫助後面進來的馬迷可以知道有那些經典作品不容錯過!

好啦,我知道給各位看這麼長的文章要獻祭一張圖片出來才行!〈順便當文章縮圖騙更多人進來


繪師:Yakovlev-vad

2
-
板務人員:

1935 筆精華,05/18 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】