LV. 29
GP 2k

【情報】小馬界年度盛會!美國馬聚 BronyCon 2014 配音員訪談整理與翻譯

樓主 葡萄園 luke0719
GP26 BP-
全球年度最大規模馬聚活動 BronyCon 2014 已經於上個月圓滿落幕,據說吸引超過兩萬名來自世界各地的馬迷齊聚美國馬里蘭州巴爾的摩共襄盛舉,這次能從台灣直接飛去美國現場朝聖,親身體驗國外巨型馬聚活動的無比魅力實在是非常幸運,加上是活動贊助人的關係,連坐位都享有第一排的 VIP 級待遇,朝聖初體驗可說是無可挑剔、值回票價。話說每次馬聚活動中最受矚目的座談會非聲優訪談莫屬,活動剛結束,各大馬界媒體便紛紛在水管上貼出了訪談全程錄影畫面,無奈不像以往有國外馬迷幫忙寫出文字版大綱,所以我只能對照影片全程聽翻,不到一小時的影片翻了兩個多小時才完成。由於主辦單位鼓勵馬迷發揮創意,當天也出現許多趣味搞笑的無厘頭問答,現在就讓我們一起來看看國外的馬迷們向當時在場的聲優們提出了哪些有趣的問題吧!


本屆 BronyCon 所邀請到的聲優如下:

Claire Corlett (甜貝兒)
Ian James Corlett (Silver Shell) ←他是甜貝兒聲優的爸爸
Peter New (大麥)
Rebecca Shoichet (落日霞光)
Tabitha St. Germain (露娜、珍奇、青蘋果奶奶)
Andrea Libman (碧奇、柔柔)

順帶一提,因為贊助人可以坐最前排,看影片時發現這次活動錄影有拍到我的背影耶!媽~我上電視了!(誤

訪談全程的完整錄影在此,有興趣的朋友可以搭配內文觀看:


首先是主辦單位的開場提問:

假如有一天殭屍末日降臨,各位會採取什麼行動?
Ian James:什麼? 有嗎? 已經發生了嗎? 這是我們現在該擔心的事嗎?
Rebecca:變身成惡魔鼓勵大家殭屍化並收編為自己的邪惡部隊!
Peter:訂定「不可簽名在肉體上」這條規定(因為他昨天才簽名在 Tabitha 身上)
Claire:我大概是那種馬上就會被咬的人吧...就是那種逃不掉然後下場會很慘的人
Ian James:第一個被咬或許可以當女王
Tabitha:搜集骨頭!統治世界!哇哈哈哈哈~
Andrea:我大概也是那種馬上就被咬的人,所以或許我可以替 Claire 女王工作之類的

接下來開放現場馬迷提問:

你們在戲外也是很好的朋友嗎?大家相處的如何呢?
Ian James:我跟 Peter 常打架!
Peter:是啊,我們之間的意見總是沒交集
Rebecca:我會在旁邊下注賭誰輸誰贏
-------------------
Rebecca:好啦!講認真的,我們相處融洽
Peter:我覺得我們的感情好到可以一起去搭遊輪,除非你們已經去過但沒揪我
Ian James & Claire:已去過,沒揪你XD
Peter:okay....
Ian James:不過講真的,我們對彼此都很友善,例如 Claire 曾經到 Rebecca 家裡當保母
Peter:Andrea 會教我女兒彈鋼琴
Tabitha:我會幫 Peter 編頭髮 (但其實 Peter 是大光頭...)

為什麼你們會想去參加彩虹小馬角色配音徵選的試鏡?
全員:覺得這是自己該做的事,其實要拒絕也是可以,只是沒人這麼做

你們在得知自己獲選幫小馬角色配音時有何反應?
全員:嗚呼!!!趴踢!
Andrea:喔對了~我們有去搭遊輪慶祝!
Peter:除了我以外....
Claire:是啊,沒人揪他
(你們不要一直欺負他呀!)

如果你們能養一隻來自魔法世界的寵物,你們會選什麼?
Claire:想養狗
Ian James:魔法豬,這樣我就有取之不盡的培根可以吃
Rebecca:想養一隻鳳凰
Peter:想要一隻家事小精靈幫我做事
Tabitha:我想要一隻 Claire 幫我整理花園
Andrea:我要養天使兔,但是要個性好一點的

如果你沒來參加 BronyCon,你覺得你現在會在哪裡?
Peter:在家
Tabitha:游泳
Andrea:游泳+1
Claire:吃穀片
Rebecca:我大概會帶孩子去水上樂園
Ian James:坐在辦公室裡架好麥克風問自己問題,假裝自己有被邀請去 BronyCon

你們第一次聽到有 Brony 這個群體時有什麼反應?
Andrea:瘋狂到有點像是個謊言,像一場夢
Claire:我一開始也不覺得那是真的
Ian James:一開始我有點擔心,因為我參加過不少這樣的大型聚會,我可不想我的女兒被一堆桌遊宅當成 Sweetie Belle 摸來摸去,但是在去過西雅圖 Everfree 馬聚活動後就覺得放心多了,你們超棒的!

你們最喜歡哪一種肉類?
幾乎所有人都喜歡培根
Peter:我以為 Ian 喜歡小馬肉?
Ian James:哪有!你聽誰亂講的!

你們在配音時有即興演出過嗎?
Claire 表示雖然不能更改太多,但如果只是改掉幾個字到是可以
Tabitha 則是因為配音資歷很深所以即興改變台詞也能順利配完,尤其是配青蘋果奶奶時,許多台詞都跟原本完全不一樣。

如果有個末日裝置再過三十秒就要爆炸了,你們會選擇救身邊的誰?
Peter:都說是「末日」了救誰好像都沒差
Ian James:對呀,就算我可以救 Peter 也沒用,反正我們都死定了。抱歉女兒,我沒選擇救你
Claire:無所謂,反正我也沒要救你的意思

向 Rebecca 提問:請問你在幫紫悅唱歌的時候,是如何模仿 Tara Strong 的聲音呢?
Rebecca:我算是運氣不錯,我唱流行樂曲風的聲線跟 Tara 的聲音很接近,其實我也不知道是怎麼做到的。

如果你們有自己的一隻穗龍,你們會要他做什麼?
Peter:做家事
Andrea:要他掃廁所
Rebecca:讓他當我的會計
Tabitha:如果你愛他就放生他吧~

你們簽過最有趣的東西是什麼?
Peter:Tabitha 的身體和一匹真馬
Andrea:我簽過一台車
Tabitha:我簽過電腦主機,當下就想把它搬回自己家
Claire:拳擊手套
Rebecca:一把大劍
Ian James:巨型七龍珠掛軸

Andrea 曾經發過一則推特文說:「我們把 Tabitha 弄壞掉了」,那陣子發生了什麼事?
結果原來是 Tabitha 那陣子感冒失聲,因為怕傳染給其他配音員所以有一段時間都沒去錄音室。

如果有一天你們的角色要接受社福救濟才能生活,他們會有什麼反應?
Rebecca 用落日霞光的聲音說:你在跟我開玩笑嗎?
Peter 用大麥的聲音簡短的說:Nope!
Claire 用甜貝兒的聲音尖叫:What?
Tabitha 用珍奇的聲音說:oh come on
Andrea 用柔柔的聲音說:「沒關係,我可以搬到森林裡去和動物們一起住,牠們會幫我蓋房子、煮飯給我吃,一切都會很幸福」
(建議搭配影片 29 分處觀看)

每一位主要角色都有過自己的主場集數,在所配過的角色當中,你們最喜歡哪一集?
Andrea 喜歡碧奇崩壞集 「Party of One」
Tabitha 喜歡珍奇與蘋果嘉兒到紫悅家渡過颱風夜的「Look Before You Sleep」
Claire 喜歡甜貝兒跟珍奇一起參加比賽的「Sisterhoove Social」
Peter 喜歡大麥台詞最多的一集「Cutiemark Chronicle」
Rebecca 語帶神秘的說她最喜歡落日霞光在電影版彩虹搖滾裡的表現,但是各位必須親自到戲院一探究竟(訪談的時間點該電影版尚未播映)
Ian James 則喜歡奸商兄弟在第四季登場的集數「Leap of Faith」

你們在配音與唱歌時是一起進行還是分開錄音?
通常大家都是一起錄音,但是 Tabitha 感冒壞掉的那陣子必須與大家隔離。有趣的是,像迪士尼皮克斯那種動畫大片幾乎都是分開錄音,所以小馬的配音員們能經常在一起工作且感情不錯算是很幸運的。

你們會在日常生活中使用你們所配角色的聲音嗎?
Tabitha 在路上被問到不想回答的問題時會用自己捏造的外來語假裝不會英文
Andrea 接到不想接聽的電話時會用碧奇的聲音裝成小孩子

如果各位所配的角色突然出現在面前跟你們說話,你們會有什麼反應?
Peter 驚恐的大聲尖叫
Claire 會把甜貝兒鎖在房間裡遠遠的觀察她(爸:你會用棍子戳她嗎?)

如果去迪士尼樂園玩,你們會重覆一直玩哪一座遊樂設施?
Claire 和爸爸會一直玩「巨雷山」,上一次去的時候甚至連續玩七次
Andrea 會重覆玩「太空山」
Rebecca 會重覆坐自由落體類的設施
Peter 會重覆玩「油車水」主題區的設施(汽車總動員主題區)
Tabitha 根本沒去過迪士尼樂園

接下來這題是由來自台灣,目前居住在美國德州的馬迷陳朗所提問:
「請 Claire 分享前陣子來台灣的心得感想」
Claire 來台灣三週,主要是來教導小朋友學習英文,期間甚至與幾位台灣的馬迷見面並共進晚餐,還收到了台灣繪師所贈的圖畫,對她而言是非常棒的體驗,她也很喜歡台灣這個地方。

由於陳朗已經多次在全美各地馬聚活動的訪談提出許許多多的問題,馬上就被也在台上的 Andrea 認出來,雖然因為舞台的強光無法辨識臉孔,但 Andrea 表示她的碧奇感應告訴她提問的人就是來自台灣的。

小馬劇情所傳達的友誼課題當中,你們覺得在日常生活中最受用的是哪一個?
雖然一開始大家都開玩笑說不知道這個節目有要傳達什麼,但是最後大家都覺得「誠實」、「學習接納與自己個性不同的人們」、「開心做自己」是最有用的。

你們覺得自己最能代表哪一個和諧元素?
Peter 覺得自己可以代表所有元素,Andrea 則表示自己正努力成為足以代表那些元素的人。

向 Andrea 提問:碧奇跟柔柔在劇中經常有一起登場並相互對話的橋段,請問你是即時就能在這兩個聲線中做轉換還是必需分開錄音?
Andrea 表示她能做到聲線的即時轉換,並馬上在現場表演了一段。
(建議搭配影片 45 分處觀看)

如果有一天小馬卡通不再熱門,你們還是願意出席像這樣的聚會與粉絲們互動嗎?
全員表示同意

如果可以換掉某個和諧元素,你們會想換掉哪一個?
Peter 想用「科學」替換魔法元素
Tabitha 想把整個和諧元素換成蛋糕

向 Andrea 提問:請用柔柔的聲音表演「絕命毒師」 (Breaking Bad) 的經典台詞「I am the one who knocks!」
呃...請各位自行想像或點開完整影片約 49 分處查看XD

最後一題是請台上的各位揣摩好萊屋黑人影星「摩根費里曼」,因為沒什麼東西可翻,大家可以自行觀看影片。

寫到這裡總算全部聽翻完畢!在現場聽過實況後再聽一次會場錄影的感覺真的很奇妙啊,不過也因為已經是聽第二次,許多內容可以很快的理解,不然可能會花更久的時間。在 2014 BronyCon 圓滿落幕的同時,主辦單位也已經宣布明年 BronyCon 將再度重回美國馬里蘭州巴爾的摩與大家見面,連門票都已經開放預購,不知明年有沒有台灣的勇者想親自來趟朝聖之旅呢?
26
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】