LV. 6
GP 336

【心得】小馬界的神隱巨星,Derpy Hooves

樓主 星燦 qsc025864
GP55 BP-
小馬界的神隱巨星,Derpy Hooves



說到 My Little Pony ,除了六大主角「Twilight Sparkle、Applejack、Fluttershy、Rarity、Pinkie Pie、Rainbow Dash」,有個角色的名氣不輸給這六位,有著獨特的雙眼以及強大的破壞力,還有那顆天真單純的心靈。

同人界裡,具有代表性的角色之一。

但是她的行為以及外表,引發了幾場爭論,於是她就成了「背景中的隱藏巨星」

立下了同人界重要的里程碑,沒有錯,而她的就是......




Derpy Hooves

Derpy Hooves 又叫 Ditzy Doo,簡稱 Derpy,台譯:小呆、達皮,而 Ditzy Doo 為小多多

背景小馬中最受歡迎的角色,她的行為模式都讓人摸不著,而同人界只有幾個字可以形容她:破壞、單純、搞砸、笨拙,沒有任何一個小馬都理解 Derpy 的行為,甚至在第一季,名氣還勝過 Twilight Sparkle。

Derpy 在 「Best Side Pony」 排行,排行第二,僅次於 Luna。

而在「Best Background Pony」系列:排行第一,目前背景系列中的人氣王。

在「Favorite Pony」票選上:排行第八,輸給 Applejack,贏了 Doctor Whoof,第一名則是 Fluttershy。

第 7 名,Applejack


(蘋果牛仔)

第 9 名,Doctor Whooves


(時空博士)

Derpy Hooves 首次登場於 2010 年 10 月 10 日,在【Friendship is Magic , part 1】,灰色的身體以及黃色的鬃毛和尾巴,原本這隻背景小馬的眼睛還是有對稱,由於某個情節中這隻小馬的眼睛作畫疏失,使得眼睛失焦,歐美的卡通角色很少會有這種設定產生,連歷史卡通角色也很少會像 Derpy Hooves 一樣這種崩壞的表情,也因為眼睛不對稱的緣故,使得這個角色在網路上,造成轟烈性的討論。



Derpy Hooves 在早期,只是一個慣性的背景小馬,就跟 Lyra 和 Bon Bon 一樣,都是背景屬性,由於她的眼睛太過於亮眼,上下不對稱的眼睛,讓她在同人界以及網路上爆紅了起來,只是因為動畫家不小心把她的眼睛弄成失焦,也很難想像一個背景小馬居然可以跟主角群一樣出名,甚至在早期名氣還把 Twilight Sparkle 給擠掉,這隻小馬成了背景小馬系列中的明星。





名字議論

這隻小馬一出現,網路上紛紛討論這隻小馬,在 My Little Pony 的群體場景,這隻小馬的外觀在 2010 年 10 月 25 日的 4chan's /co/ board 被粉絲討論,雖然只是動畫師不小心作畫疏失,粉絲還是鎖定這隻飛馬的外觀,這隻小馬成為第一個背景小馬裡由粉絲給予的特殊關注以及臉部特徵的小馬。



眼睛失焦的地點在【Friendship is Magic , part 1】的群體背景中 Twilight 在歡迎派對上,之後眼尖的網友發現後,就把圖像裁剪,並貼在 4chan 的漫畫上或 cartoons board /co/,粉絲開始猜測這隻背景小馬的名字,因為她的眼睛上下不對稱,所以有一名 Dr. Foreigner 網友參考網路的流行語 " DERP ",意思耍笨、發傻、發呆、放空等......,而她的名字就被賦予 " Derpy " ,跟 DERP 一樣諧音的名詞。



在 2010 年 12 月 24 日首播的【Winter Wrap Up】,官方已表明她的正式名稱為 Ditzy Doo,蘿倫 · 浮士德女士對這個名字表達了幾個看法,官方可能會將 Ditzy Doo 這個名字使用在這隻小馬身上,因為 Derpy 這個名字可能會被指控為貶義詞,導致一些粉絲比較偏愛 Ditzy Doo,也就是說有些同人不會使用 Derpy ,而是 Ditzy,就像 Dinky Doo trilogyDitzy Doo's Dismally Derpy Day 還有 Fallout: Equestria,所以有一陣子 Derpy 變成 Ditzy 的綽號。

即使這隻背景小馬沒有任何名字,當 Derpy 仍然是背景小馬的時候,有一個從菲律賓工作室來的動畫師,將這隻小馬匿名為 Stoneface、Bubbles、Bubblehead 或是 Ditzy,然而 Jason Thiessen 後來轉達給加拿大的組員,加拿大的組員也已採納「Derpy」這個名稱,而最後在 2012 年 1 月 21 日【The Last Roundup】的劇情,Derpy Hooves 這個名字正式成為這隻小馬的真正名稱,但是後面發生接二連三的爭議,於是修改了另外一個版本,之後「Derpy」這個名字再也沒有出現 My Little Pony 劇情裡了。

達皮的眼睛

Derpy 是背景小馬之一的飛馬,在早期,她的眼睛在群體場景中並不是斜眼,但是後來她的眼睛發生了差錯,Jayson Thiessen 在節目中表示注意到這隻小馬的表情,但由於 Hasbro 這時已經正式播出,所以沒有固定 Derpy 的眼睛,然而 Derpy 的名氣逐漸升高,所以 Jayson Thiessen 考慮要不要改變 Derpy 的眼睛,而在 2012 年 2 月 11 日的【Feeling Pinkie Keen】 , Derpy 的眼睛就正式變成斜眼,之後每個情節 Derpy 的眼睛也就保持這個形態,不過 Derpy 也可以恢復正常的視線。



Derpy 開始擔任官方的彩蛋角色,幾乎在每一集都有出現,有時會從很奇怪的地方冒出來。


蘿倫 · 浮士德女士在日本大地震募款中,畫了幾張小馬的原稿放上 eBay 義賣,其中 Derpy 的草圖以 2151 美元的高價賣出,草圖上能清楚看到 Derpy 的眼睛是斜眼。



瑪芬



瑪芬,Derpy 的甜食,是 Derpy 的吉祥物,不過你知道嗎?Derpy 第一次說話的地方並不是在第二季的【The Last Roundup】 ,而是第一季的【Applebuck Season】,在節目中,Pinkie Pie 跟 Applejack 一起做完瑪芬時,背景小馬都衝上來想吃瑪芬,Derpy 也不例外,結果這時 Derpy 居然開口說話了,不過只說一句「 Muffin 」,聲配不詳,結果有粉絲聽到 Derpy 說 Muffin,在網路就開始熱烈的討論,沒想到因為一句話,Derpy 就變成喜歡吃瑪芬的小馬,同人也開始把 Derpy 跟瑪芬聯想在一起, Derpy 跟瑪芬也就成了同人界的熱門代表作之一。

Muffin

Equestria Girls 劇情,擬人版 Derpy 拿著瑪芬,因此官方也正式同意 Derpy 喜歡瑪芬的設定。


郵差



早期的同人,將 Derpy 描述為 Ponyville 的郵差或是快遞員,並且將 Derpy 變成這個職業的代表角色,幾乎變成粉絲公認的小馬寫照,Derpy 在同人裡,時常會送一些奇怪的包裹,也常常會把信件掉得滿地都是,不過算是個盡責的郵差小馬,在第一季【Feeling Pinkie Keen】,她的真正職位是搬家工人,但大多數的同人還是把 Derpy 職業弄成郵差或快遞員,很少有搬家工人的同人設定。


天外飛來的傢俱


這一定很痛


看你做得好事(你還是當郵差好了,至少信件不會砸到小馬頭上)


我的 Princess Celestia,你居然還能動

泡泡



Derpy 的心靈象徵,由於她可愛標誌為泡泡,所以在早期的名字有 Bubbles、Bubblehead,但為了迎合粉絲的要求,所以才取名 Derpy,泡泡代表著 Derpy 的天真無邪、童心未泯、純真率直,性格單純,也表示 Derpy 就像個小孩一般,沒有被任何事而影響。

可愛標誌


超時空家族



母女關係



Dinky Doo,同人又叫 Dinky Hooves,譯:汀琪、迪奇

首次登場【Winter Wrap Up】的劇情,名字由官方取名的,在原作中,不管是從事哪個活動,有時都會出現她的身影,淺紫色的身體,金黃色的鬃毛以及黃色的眼睛,種族為獨角獸,目前沒有可愛標誌。

登場的時候,卻有粉絲發現她的配色跟 Derpy 有點類似,所以就把 Dinky 當成 Derpy 的女兒,但是爭議開始出現,Derpy 和 Dinky 兩者種族都不盡相同,因此議論紛紛很久都沒有答案,有同人把 Dinky 是被 Derpy 給收養的棄兒,比如 mercenario1945 所創作的「La magia de tenerte Dinky hooves」,儘管 Derpy 是一隻飛馬,而 Dinky 是一隻獨角獸,但是透過第二季的【Baby Cakes】,通過蛋糕夫婦所說明的小馬遺傳學,因此風波也就此終止, Dinky 出場時就有些同人將 Dinky 設定為 Derpy 的女兒或姊妹。




風波停止之後,Dinky 的姓氏也就取於母親的姓氏,所以她的名字就分成兩個,Dinky Doo 或 Dinky Hooves,Dinky Doo 取自於 Ditzy Doo,Derpy 的另一個名字在早期也是比較受到粉絲歡迎。

在同人中,Derpy 作為 Dinky 的母親,時常關懷與照顧她的女兒,即使自己覺得不正常,也會對女兒說「My Little Muffin」以此保護女兒,Derpy 也會願意犧牲任何東西,來保護她的女兒,也經常與 Derpy 開心的一起玩樂,當然 Dinky 也深愛著自己的母親 Derpy ,也喜歡做瑪芬,也是同人中感到溫馨的作品之一。

慈母之愛


帶著你飛翔


陪你過生日


陪你玩遊戲


當你生病時,流下了無數的眼淚


像天使一樣緊緊的抱著你

一隻眼睛代表對你的愛,另一隻眼睛代表給你的希望

Amethyst Star,又叫 Sparkler,譯:紫晶亮亮



首次登場【Friendship is Magic, part 1】,Sparkler 這個名字是由蘿倫 · 浮士德女士提出來的,但原名是從商品取名而來的。

原本 Derpy 跟 Dinky 也是有被形容是姊妹關係,但是第二季的【Sisterhooves Social】,Dinky 跟 Amethyst Star 一起參加姊妹蹄聚會,因此可以確定 Derpy 跟 Dinky 不是姊妹關係而是母女關係。



由於 Amethyst Star 跟 Dinky是姊妹關係,所以也添加新的同人話題,有同人小說推出的 Shimmer,Amethyst Star 來自一個受虐的家庭,結果 Derpy 收養了 Amethyst Star,因此也成了 Derpy 的養女,Amethyst Star 跟 Dinky 被列為 Doctor Whooves 跟 Derpy 的女兒。

夫妻關係



Doctor Whooves,又叫 Dr. Hooves,譯:神秘博士,超時空博士

Derpy 跟 Doctor Whooves 經常被形容為是一對情侶,在 2011 年 2 月開始所發行的 My Little Timelord 的同人小說,兩人經常一起冒險,原本 Derpy 跟 Doctor Whooves 是助理與上司之間的關係,接著透過 BaldDumboRat 的視頻,開始用 Derpy 跟 Doctor Whooves 的關係來配對,然而在粉絲的拉攏之下,BaldDumboRat 的部落格將 Derpy 跟 Doctor Whooves 彼此變成一對夫妻檔。



在同人的設定,也已經變成 Derpy 跟 Doctor Whoove 之間的親密接觸,而同人還將他們兩位舉行一場婚禮,也就此成了夫婦,然後接著連 Dinky 也變成 Doctor Whoove 的女兒,同人都會經常出現 Derpy 跟 Doctor Whoove 還有 Dinky 一起出現的圖像,然而後期 Amethyst Star 也一起變成Derpy 跟 Doctor Whoove的女兒,不過很多同人都很少會有全家四個小馬同時出現。



超時空家族系列


朋友



Derpy Hooves 與 Rainbow Dash 曾一起做事,但是 Derpy 經常笨手笨腳的把事情都搞砸,Rainbow Dash 都拿她沒辦法,在同人,她們在小的時候就認識,也常常跟 Rainbow Dash 比賽,有時候也會變成互相切磋的對手,不過他們仍然是好朋友,有時 Rainbow Dash 也會挺身而出保護 Derpy,原作雖然沒有強調他們之間的關係,但是在【Winter Wrap Up】的劇情,Rainbow Dash 有提到 Derpy,她們也有可能早就認識,而在【The Last Roundup】就可以確定,因此可以得知 Rainbow Dash 跟 Derpy 的確有認識過,所以同人有時會把 Derpy 與 Rainbow Dash 排在一起。

Derpy 在同人被視為是一個被戲弄或欺負的受害者,由於她的眼睛而導致 Derpy 被描繪成被其他的小馬孤立著,因此很寂寞,但是 Rainbow Dash 還是一直把 Derpy 當成是好朋友。



雙D之誼


朋友會包容你的傻勁


會默默的給你祝福


雙D對決


雷神 Derpy VS 速神 Dash


有可能嗎?(非常有可能)

室友



Golden Harvest 在同人裡被設定為 Derpy 的好朋友或者只是室友,時常 Derpy 會沒經過 Golden Harvest 的同意,就把冰箱給清空,所以 Golden Harvest 總是會想盡各種方法,來防止 Derpy 靠進冰箱,這個設定有點類似湯姆與傑利的橋段。


看你怎麼開冰箱(你太小看Derpy的實力)


慘了......(你要不要買另一台冰箱)

網路大戰前期



在早期,Derpy 是目前背景小馬中最受歡迎的小馬,Derpy 是創下同人界以來最高榮譽的里程碑,這麼好的角色是所有人們的喜愛,但事實真的是如此嗎?

其實在早期的階段,有一部分家長都並不是很喜歡這個角色,原因是這個角色的眼睛以及名字,讓當時候的一些觀眾,特別反感,只是還沒有那麼明顯,有一部分的家長對 " Derpy " 這個名詞感到有種特殊的意味,所以有些家長開始要求更改這個角色,絕大多數的粉絲都力挺 Derpy,因此戰火開始燃燒起來,反對或是支持 Derpy,兩方逐漸發生爭論,但是還不致於影響到節目。

直到 2012 年 1 月 21 日播出的【The Last Roundup】,Derpy 終於開口說話了,也是粉絲們所追求的里程碑,很快在網路上開始談論 Derpy,顯示作為粉絲的反應以及熱情,然而在小馬日報上還提到 Derpy 的外觀,Jayson Thiessen 在 Twitter 發表,Derpy 的臨時聲配是由 Tabitha St. Germain,而主要配音是 Rarity、Princess Luna、Granny Smith,她在節目中表示她並不知道 Derpy 是公的或是母的,也不知道她的原形角色圖,也沒有事先告知,所以配音的概念來自於一個鄰居的一位小男生。



由於 Derpy 開口說話,每個粉絲都有不同的反應,有些是大受歡喜,有些都很驚訝,則有一些說不出話,在 YouTube 視頻就可以現場看出來,每個網友的反應,大多都是欣喜若狂,有些網路的評論中都很欣賞這隻小馬的經典外觀,像是 " a really big deal " 或 " freaking beautiful ",節目播出後引來了不少迴響,但也是爆發網路大戰的導火線。


節目播出後,有一部分的網友與家長開始議論紛紛,支持 Derpy 的網友開始反抗,而家長對著那些支持 Derpy 的網友引發一連串爭論,有些家長們要求把 Derpy 給撤下,而支持 Derpy 的網友要求家長們不要過分,結果網路大戰也就此引爆了。



" Derpy " 網路大戰



2012 年 1 月 14 日,有家長寫信投訴給蘿倫 · 浮士德女士,家長認為 Derpy 有歧視殘障人士的意味,要求把 Derpy 給移除。 投訴信件 ← 點我

2012 年 1 月 21 日,Derpy Hooves 日報上刊登了一篇【Derpy Hooves: Mentally Handicapped or Just Clumsy?】( Derpy Hooves:究竟是弱智或只是笨拙? ),這個報導一出來,就有些人認為這個角色根本是攻擊殘疾人士的傾向,有粉絲認為這跟弱智有什麼關係。

2012 年 1月 22 日,在博客上發表一篇【I have so many anger feels about My Little Pony right now】,對於 " Derpy " 這個角色的看法,詳細介紹她對節目的失望,有一部分粉絲認為 Derpy 的外表為何是歧視殘障人士呢?BaldDumboRat 也在博客上發表一篇來聲援 Derpy,文章有一部分寫出「唯一一次,我聽到人們說這樣的話,把 Derpy 當成是弱智的人來評論,有辱 Derpy 的人格」。

2012 年 1 月 30 日,然而 OrgWolf 在 /r/mylittlepony subreddit 發表評論,將安排蘋果 iTunes,將 Derpy 修飾,而且不會出現 Derpy 這個名字,然而有大多數的粉絲都反對這樣的決定。

2012 年 1 月 31 日,蘋果 iTunes 決定把【The Last Roundup】該集給移除,而 Equestria Daily 上,結論就是 Derpy 還是能在其他的情節裡看到。

2012 年 2 月 2 日,在 Equestria Daily 上,Derpy 就被家長給封殺,蘋果 iTunes 推出新的版本,將 Derpy 的眼睛、聲音、名字都更改,名字也沒在新版出現,讓粉絲都無法接受蘋果 iTunes 所做的決定,雖然在新版沒有出現 Derpy 名字,但孩之寶還是維持 Derpy 這個名字。

2012 年 2 月 3 日,在 /r/mylittlepony subreddit 的論壇上登上頭版,發表 Save Derpy Hooves 的圖像,17 個小時內就累積 1000 個頂,而在 WeLoveFine 的線上商店分別給予不同的名稱來更改所有產品,也在 Equestria Daily 上刊登此消息。



拜託,不要拋棄我!我可以改變,
我發誓,我會去找醫生來修復我的眼睛,即使我笨手笨腳
我保證我不會離開,我會從 Twilight 身上學會怎麼更好地說話
我會停止破壞東西,即使我不是故意的也一樣,
請給我一個機會,不要拋棄我,
我不想再當一個人(馬)了......求求你。


Save Derpy



由於聲浪太過於龐大,所以蘋果 iTunes發出了新版本,有網路上還流傳製作單位要將這個角色從節目中永遠消失,結果兩派就起了炸裂性的爭議,Derpy 到底是要銷毀還是保留,支持 Derpy 者認為 Derpy 為何要被移除,Derpy 根本沒有錯;另一方認為,Derpy 這個角色有著諷刺的意思,貶低殘障人士的意思," DERP " 這個詞意思是看起來呆呆、笨笨的樣子,卻有家長認為這個詞代表著諷刺殘障人士,被視為是具有攻擊性的名詞,反對 Derpy 者認為應該將這個角色消除才對,兩方議論紛紛,都沒有討論出結果。

新舊之差

差別


這是有網友看到新版之後,製作的影片


美國網友看到新版的反應


而在小馬日報上刊登 Show Your Love, Buy A Derpy Shirt Today!,並提供連結 Change.org,Derpy 的粉絲聯署陳情拯救 Derpy,但 Derpy的風波聲浪太大,逼得 WeLoveFine 商店還有孩之寶 Derpy 的相關商品,以及 T - Shirts 與粉絲做的 Derpy 設計,幾乎把 Derpy 的名字給刪除,雖然 Derpy 的商品還沒有被銷毀,但是 Derpy 這個名字也很少看到,而 YouTube 用戶的 Saberspark 上傳一個視頻, 並表示 Derpy 的粉絲應該要保持冷靜,等待孩之寶與官方的回應以及有關傳言,但是反對 Derpy 者還是聲浪不斷,還要求孩之寶把這個角色給撤掉。


粉絲不斷在網路上寫請願書,部分粉絲也去協調反對 Derpy 者,但最終還是沒有成功,有些粉絲還是願意嘗試,在 Twitter 發起 SaveDerpy,就連各大小馬網站也開始發起「SaveDerpy」的旗幟,並希望反對 Derpy 者以及孩之寶能夠了解 Derpy 是無罪的,也請求網友能夠幫忙。

BaldDumboRat 在 YouTube 上,模擬 Derpy 這個角色以對此感到抱歉,她所造成的嚴重性,逼得網路分成兩派,粉絲都很失望 Derpy 的經典角色也就此沒了。


2012 年 2 月 29 日,Amy Keating Rogers 在部落格上發表 SaveDerpy,解釋Daniel 曾用電子郵件發送給家長,已明確的表示 Derpy 這個名字是參考到網路流行術語“DERP”,目的不是要用來取笑殘疾人士,而在 2012 年 4 月 7 日,由 BaldDumboRat 發表的 Derpy's 200 Smiles ,點閱率超過 50 萬,Smile Song 的改編版,由 Derpy 主唱,還有將近 200 個人其它歌手在背景中合唱,目的是為了能夠將讓網友能夠對 Derpy 了解,Derpy 只是個單純的小馬而已,也希望能夠安撫網友們對 Derpy 的不良情緒。


Amy Keating Rogers 透過電子郵件,雖然她沒冒犯的意思,但這個決定是由孩之寶和Hub,不得不做出這樣的選擇,並在 Equestria Daily 刊登,並通過新聞媒體轉貼到 Daily DotExaminer,並表示對 Derpy 的事件以各位 Brony 們感到道歉。

網路大戰後期



蘋果 iTunes 將 The Last Roundup 分成兩個版本之後,雖然官方決定讓 Derpy 留下,但是往後都是以背景小馬的形式出現,也從此好不容易出場的機會也沒了,雖然風波也逐漸平息,但仍然有少數的反對者表示不滿,而在孩之寶商店,也將用別的名字來代替 Derpy 的名字,而 Derpy 無法在節目中開口說話。



在官方決定將 Derpy 以背景小馬的方式出場,粉絲還是不斷寫信給孩之寶,希望能夠讓 Derpy 出場,但由於網路大戰的風波造成的影響太大,所以 Derpy 在近年來,可能都沒有出場的機會,粉絲還是沒有放棄希望,在各大網站,發起「 Save Derpy」的旗幟,YouTube、Facebook、Twitter 等......,告知網友們,希望能夠挽回 Derpy。



網路大戰風波雖然已經平息,但兩方沒有贏,也沒有輸,其中一方,Derpy 也將繼續留在孩之寶,也將會在節目出現;而另一方,雖然孩之寶將 Derpy 留下,但是 Derpy 也沒辦法再次登場,也只能以背景小馬的身分出場,兩派也從此打冷戰,也暫時不再發動爭論,兩派的意見也就各自分散,一個沒有贏也沒有輸的爭論,也讓這次的事件暫時落幕。



雖然【The Last Roundup】在美國沒辦法在電視上看到舊版,但是法國,俄羅斯,義大利和烏克蘭所撥出【The Last Roundup】,Derpy 這個名字還是有被念出來。

達皮的名氣

雖然經過網路大戰之後,但是 Derpy 的名氣,依然沒有減弱,還有網站以 Derpy Hooves 的名字來設立的小馬網站,就連一些遊戲也都以 Derpy 這個角色來使用,不管是商品,T - Shirt、玩偶等......,就連在 YouTube 上,也播出 Derpy 的音樂以及視頻,以及圖片,相關論壇也一樣,而在 webmail 網站,還設立 Derpymail







混沌達皮



有些網友會把 Screwball 和 Screwloose 這兩個角色跟 Derpy 排在一起,尤其是 Screwball 這個角色非常的特別,有網友還推論 Screwball 是 Derpy 被無序的混沌魔法給影響後變出來的,或是兩者是個體,她們都有 " DERP " 屬性,外觀以及行為都十分相似,所以有粉絲時常將 Derpy 跟 Screwball這兩個角色結合在一起。

紙袋達皮



Derpy 在 Luna Eclipsed,身穿著幾個牛皮紙袋,在噩夢慶典上咬蘋果,而這個特別造型在同人中,變成 Derpy 的專屬打扮。



紙袋俠

感想



Derpy 這個角色,是現代卡通界少數的經典角色,當然還有一些卡通角色也很不錯,不過 Derpy 特別的地方不只是名字和眼睛而已,就連特質都媲美著歷史卡通角色,就像破壞力跟海綿寶寶一樣強,天真無邪的程度有如飛天小女警的泡泡一樣,背景角色很少能像 Derpy 這種超人氣,當然除了六大主角之外。


灰色的身體搭配金色的頭髮,猶如天使一般


達皮有這麼可愛嗎?


達皮難道有這麼萌嗎?

自從 Derpy 被家長投訴後,Derpy 因此被冠上歧視的象徵,雖然 Derpy 到最後還是勉強保留了下來,不過也從此退位到背景小馬的地位,一個角色的特質並不是以外表以及行為來做評論,而是這個角色真正要傳達是什麼。



我也是 Derpy 的粉絲,就因為我喜歡 Derpy,所以能做的就是要怎麼樣去了解 Derpy 帶給我的意義是什麼?不是像同人那樣,而是你要給這個角色一個答案,不然為何有那麼多爭議產生,是因為我們都不了解 Derpy,因為我們不了解,所以逼得 Derpy 必須退位,這個角色在我眼裡只不過是個喜歡吃瑪芬以及玩樂的小馬,連 Pinkie Pie 都沒辦法像 Derpy 那樣單純,老實說我很遺憾 Derpy 這個角色沒辦法在卡通界表現。


背景小馬中的開心果


小馬界的破壞王


Pinkie Pie 不見得贏得了 Derpy


就連 AJ 跟 RD 都輸給 Derpy

Derpy 給我們歡樂,Derpy 的破壞力又點燃了小馬界的熱潮,Derpy 的外表讓歐美同人界建立一個嶄新的里程碑,Derpy 的名氣還能跟六大主角並列,雖然 Derpy 已經退居到背景小馬的位子,但是 Derpy 還是能給我們快樂的時光,但也別忘了,Derpy 也需要各位網友一個真正的愛,不論 Derpy 是否能再次登場,但我相信 Derpy 永遠是小馬界裡最單純的小馬。



介紹完的感想



最近我看到晚安部落的新文章,「小孩大聯盟」,那篇文章點醒了我小時候的童年,以前的我什麼事都只知道玩樂,吃東西,或是把自己扮演英雄或是壞人,小孩子的天真無邪,就像我寫 Derpy 的特質一樣,Derpy 也是很性格單純,比 Pinkie Pie 還像小孩一樣,而且經常笨手笨腳,我相信有很多人在小的時候會把事情搞砸。

時間不會留人,但是時間帶不走你的夢想,就像光從宇宙的另一端過來,即使越過幾千幾萬年,光也不會消失,來到地球的時候,就像我們看到的星星一樣閃爍著。

卡通角色並不是一兩年就可以培育出來的,那可是需要時間來慢慢評估,Derpy 雖然沒辦法登場,但是未來還不一定,希望喜歡 Derpy 的網友,請耐心的等候,我相信 Derpy 一定會有機會登場。

希望各位網友能夠留言一下,我會很感激

『文章沒有批評任何家長的意思,請各位不要誤會』
55
-
LV. 30
GP 230
2 樓 樂天的平凡人 bad56789
GP2 BP-
這就證明
越單純的事物反而越難看清
明明就只是很簡單的事情
卻要去過度詮釋
向自尋煩惱一樣
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】