LV. 5
GP 262

【心得】傳承千年願望的星星創造者 Snowdrop

樓主 星燦 qsc025864
GP61 BP-
傳承千年願望的星星創造者 Snowdrop



星星在無望無際的夜空中閃爍著,每個看著它的人,就如同雲遊星海一般,彷彿自身的心靈被星星的閃爍給帶到天邊,這些星星在幾千幾萬年以來不斷從千里之處唱誦著夜空,讓我們為願望而許願,隱約了什麼樣的夢境,或許在星星到達之前,願望就已經成真了,你所看到的,是星星的光芒,還是自己心中的光明,那些星星即使從遠方不斷閃爍,還是會帶給你真誠的祝福,但是很少人知道那些星星是從哪邊來的,一個美妙又綺麗的事物,帶給多少的魔力,而這個微小的星星就是從冬天開始形成,而這個故事來於 1000 年前的 Equstria。

在 Equstria 的冬季之時,銀色雪白不斷在地面裝飾著,小馬們也在雪地裡不斷玩耍,在冬季的上空飄著一個星星的結晶,帶給大地溫暖、喜悅、快樂以及希望,很少知道這個魔力存在著一個千年以來所傳承的願望,而第一份願望是從一個雪白的身軀,批著一個斗篷,在冬天裡創作的第一份雪花,為 Equstria 帶來無窮願望,讓我們來歡迎星星創造者「Snowdrop」。



Snowdrop 在 2013年 3月 21日 是由 Silly Filly Studios 製作群所製成的一部同人動畫影片

Snowdrop 在 2012 年 9月 31 日,首次播放預告片,劇情是由Meredith Sims所編寫的,描述Snowdrop 是一部感人的故事,時光來到 Discord(無序)統治後的時期,當 Equstria 在一千年的時段,有一隻小飛馬送給了Equstria的第一份禮物,直到現在這份禮物還是遵循著夢想隨風飄逝。

創作角色是由 HC、Jade 和 JaxStern,而背景特效是由 Shadeoses 所編製,音樂特效是由 Rev所創的,預告片是由 Zedrin 所編排,是從Jade 和 Adam 的協助所創立 Snowdrop 的第一部預告片,旁白是由 Celestia 來說明,配音員則是 Jen McGregor


預告片的背景音樂


第二支預告片在 1 月 4 日起發布,由 Zedrin 講解劇情的內容走向,Silly Filly Studios 製作群正在努力製作 Snowdrop 的影片,劇情的長度預計在總共約 11 - 12 分的時候,在最壞的情況底下,可能預計在 2013 年 3 月發布。


第二支預報片的背景音樂




精彩劇情 - 影片長度 14:21

Snowdrop 並不是本傳的小馬,但是故事情節卻如同外傳一般,雖然 Snowdrop 是同人小馬,但是卻帶給人一個很深的寓意,故事的時間軸也跟本傳搭配得很好,也使這部作品幾乎相較於本傳。(此話不多說,請看)

第一片雪花在大地之中不斷的飄落

雪地裡不斷嬉戲

看到冬天的雪花,感覺到愉悅

動物在為冬天過冬

一片微小的雪花,是從什麼地方來的

故事就是從「Snowdrop」說起

1000 年前的 Cloudsdale,正在過著寒冬

老師在學校講解黑板上的課題(他是 TS 的祖母嗎 ?)

被老師點到名的是 Cirrus,而 Cirrus 的左後方的小馬是 Snowdrop(老師後面有人要舉手)

你答錯了(老師講課,你沒在聽喔)

誰管你哪種雲阿,把冬天趕快過一過(那說話很嗆的小馬是 Cumulo Nimbus,一點也不可愛)

老師很貼心的回應,就算把溫暖的雲帶過來,大地也需要時間休養,只要再等立春過了,接下來的一年都不需要再過這個沒有意義的白雪。(老師,冬天不過的話,四季還有什麼意義)

接下來,就是100周年立春的春天報告,老師提醒同學有沒有跟自己的夥伴同一組做報告

Snowdrop,你的報告呢?你跟搭擋的報告準備好了嗎?

搭擋...........

你沒分到組?Snowdrop,這個報告是紀念100周年立春的慶典,這個很重要(有點不忍心)

連帶的後面的同學也一直推辭給對方,要求把 Snowdrop給另一個小組,Snowdrop 聽到時就跟老師說,其實我有準備,不過那是個驚喜

驚喜?(一點也不可愛)

鐘聲一響,同學都跑開,老師最後提醒同學的報告要在後天準備好

當 Snowdrop 也要離開時,老師很擔心 Snowdrop 有沒有問題,老師還是可以把 Snowdrop 拉攏到別組,但是 Snowdrop ,卻說不用,那是個驚喜

驚喜..............

什麼驚喜阿,我根本沒有任何東西可以準備,我絕對不能去參加立春慶典,公主一定會嘲笑我

這時想到母親描述星星的故事,只要你誠心許願,星星就會幫你實現,Snowdrop 想試著跟星星許願,希望自己能看見,但是母親還是告訴 Snowdrop 認真考慮自己到底要什麼願望

難道我不能為自己的眼睛許願嗎?


母親微笑的說不用,要記住,你是個獨特的孩子

你擁有獨特的雙眼以及靈活的蹄和翅膀

只要你仔細聽,就可以聽到星星的閃爍,Snowdrop 好像聽到閃爍

回到現實,Snowdrop 認為閃爍根本沒什麼好

Snowdrop 起來想試著許願,看能不能奏效,忍受悲痛,我期望、我希望、我夢想、我祈求...,在公主的帶領下,能點亮我的道路,求求你,我只想證明自己可以做點什麼。

這時 Snowdrop 流下眼淚,神奇的是眼淚突然結冰,點到 Snowdrop

Snowdrop 意識到那好像不是雪,就拿著那個結成冰的眼淚,突然有什麼靈感

這時她聽到閃爍


她終於想到一個點子


星夜不斷在夜空飄揚,冰雪不斷從夜空落下

Snowdrop 拔下自己的羽毛

小心翼翼的用羽毛做出一個類似於星星的禮物

第一個禮物終於做出來

母親看到 Snowdrop 在外頭,趕緊叫Snowdrop進到屋子

Snowdrop 聽到母親的聲音後,就將已經做好的禮物拿給母親看

到了 100 周年立春慶典的日子,而這就是 1000 年前公主的樣子


久違的 Snowdrop 突然來

Snowdrop 拿出作品,她盡力的做出了一個作品,她想拿出獻給四季的禮物(我很佩服 Snowdrop 有這麼大的決心)

才怪(說真的,你真的超級不可愛)

公主很好奇,想請 Snowdrop 拿出來看一下

Cirrus:你帶了雪?Cumulo Nimbus:只才一片而已

連帶的後面同學也開始批評 Snowdrop,但是 Snowdrop 也忍不下去

Snowdrop 堅持的說,那不是雪,這是星星

Cirrus:星星?!那根本不是星星,就算是星星,看起來也不像星星


Snowdrop 還是堅持的說,就算不像星星

他還是個星星,是送給冬季的禮物

我沒辦法看到夜空的星星是什麼樣子,就像我沒辦法看見春季的模樣

星星不斷給我們許願,也許這個星星也可以讓我們實現心願,冬天可能一直想傳達這個訊息,只是我們看不見。

頌揚春天的美妙是很好,不過冬天也可以是如此,不是嗎?冬天也許是個寒冰又寂寞的季節,但不代表冬天就不美妙(就如同白天與黑夜之間的隔閡,這也是 Princess Luna 聽到之後,深受同感)

我們應該重視冬天想傳達的訊息,也許我們可以向冬天許願

這樣冬天不就很美好了嗎?冬天也有不同的歡樂,不是嗎?(看來 Cirrus 和 Cumulo Nimbus 被 Snowdrop 的話給打動)

春天可以快樂,夏天與秋天也可以快樂,冬天難道就不能快樂嗎?(老師也被感動到了,連我也是)


能讓我看看你的雪嗎?

兩位公主看到後,非常的喜歡

願不願意多做一些呢?Snowdrop 聽到後就表示她的努力終於受到肯定了

母親也感到驕傲

Princess Luna 也感動快哭出來

從這一刻開始,初雪儀式變成 Equestria 重要的活動

雪花代表著冬天的星星,象徵著大地的祝福,一個雪花就可以溫暖所有小馬的心(我也感到溫暖)

雪花的可愛標誌就此出現


回到現在,1000 年已經過去了,過去的小馬都已經不在了,Snowdrop 也已經不在 Equestria 的世界裡了。(好心酸的故事)

Princess Luna 想保留最後的一片,也就是 Snowdrop 製造的第一片雪花,但是 Princess Celestia 知道 Snowdrop 其實並不希望 Princess Luna 這麼做。(越看越難過)

Princess Celestia 也難過的安撫 Princess Luna,唯一了解黑夜的朋友已經離開

謝謝你,我的朋友,你所賜與的一切,以及來不及聽見的願望都已經實現了

Princess Luna 最後只說一句:「再見了」(我開始哭了)

Silly Filly Studios 製作群製作

最後一片的願望已經順利的落下。





Snowdrop 的故事奠定 My Little Pony:Friendship is Magic 基礎後,Silly Filly Studios所創立的同人影片,由 Meredith Sims 編寫,導演是 Meredith Sims,總編則是 Zedrin

故事背景的設定是在 Discord 統治 Equestria 後以及 Princess Luna 變成噩夢之月之前的時期,敘述Snowdrop是個盲眼的飛馬,她在 100 周年立春送給 Equestria 的第一份禮物。

人物介紹

Snowdrop



可愛標誌



故事的主軸角色,他被設定為一隻盲眼的飛馬,Snowdrop 的眼睛有些天生的疾病,使他無法看見外面的事物,當然連母親的模樣也看不見,即使如此他還是可以利用靈活的蹄,以及敏銳的聽力來感受周遭的事物,這是 Snowdrop 出名的原因之一。

Snowdrop 的人際狀況,由於 Snowdrop 是個盲眼的飛馬,所以同學還有老師必須照顧 Snowdrop,但是同學卻時常 Snowdrop 丟在一邊,連做報告也落單,Snowdrop 大概很自卑無法看見,而且老是被同學排擠,特別是 Cirrus 和 Cumulo Nimbus 兩個一直酸 Snowdrop。

Snowdrop 受到 Princess Luna 的賞識後,後來同人另外設定把他們拉攏為冷色系的一對,Princess Luna 非常喜愛 Snowdrop,同樣的 Snowdrop 也很愛 Princess Luna,就這樣營造了溫暖的一面,當然有光的地方,就一定會有影子,Princess Luna 變成噩夢之月的時候,大概 Snowdrop 已經成年的時候,殘酷的是 Princess Celestia 為了保護 Equestria,就把變成噩夢之月的 Princess Luna 封印在月亮,Snowdrop 成了同人界的悲情小馬。← 我後面會講

Cirrus



Snowdrop 的右前方的同班同學,上課老是分心,被老師點到還答錯,雖然他會去酸Snowdrop,卻沒 Cumulo Nimbus 來的過份,也是滿有理性的小馬。

Cumulo Nimbus



Snowdrop 的同班同學,說話特別酸,還嫌冬天快把她冷死,可愛標誌為槲寄生的葉子,有網友把她形容為飛馬版的 Diamond Tiara,甚至還有網友開玩的說 Diamond Tiara,那不是你失散的表妹嗎?不怎麼成熟的小飛馬,一點也不可愛。

Ms . Windith



Snowdrop 的老師,是一個溫和的飛馬,常常照顧 Snowdrop,不過有網友說她的設計怎麼想到本傳的 TS,連我也覺得她根本就是 TS 的祖母。

Primrose



Snowdrop 的母親,非常疼愛 Snowdrop,曾到雲朵上跟 Snowdrop 說星星的故事,可愛標誌為玫瑰,有些網友很喜歡 Primrose 的角色設計。

客串角色

Dinky


Roseluck


Fleur De Lis


Surprise


1000 年前的公主 - Princess Celestia、Princess Luna




Snowdrop 是 2013 年 3 月,票選 10 大小馬影片排行第一的熱門影片

混沌魔王以及蟲繭女王正在收看 Snowdrop 的預告片?

Snowdrop 與 Princess Luna 的可愛動作(太可愛了)

SillyFillyStudios 製作群所創立的 Snowdrop 搖籃曲

粉絲奠定 Snowdrop 為基礎後所創立的音樂

Snowdrop 的玩偶

Snowdrop 的角色收集卡


Snowdrop 的手機遊戲?(我沒玩過,所以我不知道)



悲情角色 Snowdrop

雖然 Snowdrop 跟 Twilight 都是從小受到公主的肯定,兩者皆是星星屬性,但是 Snowdrop 是憑著自己的努力以及感覺而被 Princess Luna 欣賞,Twilight 就不一樣了,TS 之所以受到Princess Celestia的喜愛,是憑著突而其來的一場彩虹音爆,導致 TS 的魔法暴走,讓 Princess Celestia 看到 TS 的魔法潛能才受到肯定,而且 Snowdrop 人際關係也沒說很好,連同班同學都一直酸她,而 TS 的話,我就不解釋了,簡單來說兩者差很多。

由於故事背景是在 Princess Luna 變成噩夢之月之前的時期,所以 Snowdrop 大概在成年之後,因為一場暴風雨的命運,迫使 Snowdrop 必須遠離 Princess Luna,欣賞 Snowdrop 的公主都被封印,而到了 1000 年後才恢復原狀,心酸的是 Snowdrop 也早就死去,雖然恢復原狀,Snowdrop 卻回不來,這也是 Snowdrop 的故事令人感傷的地方。

成年時期的 Snowdrop


命運的分離


Snowdrop 沒辦法看清楚外面的樣子,連星星的樣子都無法看見,同學也一直酸她,自己沒辦法做什麼事,直到 100 周年立春慶典,她終於做出了 Equestria 最具有代表性的星星,Snowdrop 憑著自己的毅力,也被 Princess Luna 得到肯定,但在長大之後欣賞 Snowdrop 的 Princess Luna 也變成噩夢之月,不過 Snowdrop 還是不放棄的感受星星的閃爍,日夜的祈禱,這也是 Snowdrop 讓人覺得溫暖同時帶有感傷的心裡吧。

向星星許願


命運的突襲

要是 Princess Luna 在 1000 年之前變成噩夢之月的話,那麼根據本傳的第一集,Princess Luna 是因為忌妒姐姐受到人民的崇拜以及愛慕才變成噩夢之月,那麼 Snowdrop 怎麼辦?難道有 Snowdrop 還不夠嗎?難到真的單純忌妒姐姐才讓你獲得黑暗的力量,如果真得是如此,Snowdrop 就太可憐,連那麼尊崇你的 Snowdrop 都捨棄掉,越想越難過。

Princess Luna 究竟是為何?

永遠的朋友,Snowdrop


Princess Luna 跟 Snowdrop 這兩個角色真的很悲情,一個是無法看見真理的小馬;一個是無法讓人民理解黑夜的公主,1000 前成了互相理解的朋友,但是一場暴風雨,使他們相隔兩地,雖然 Princess Luna 在 1000 年之後獲得解放,但如今 Snowdrop 也成了被遺忘的小馬,1000 年也過去,Snowdrop 也無法再見到她最崇愛的公主,相隔 1000 年的 Princess Luna 也只能感傷的說:「謝謝你,我的朋友」,這兩個角色真的令人難過。





感想

我覺得 SillyFillyStudios 真得很用心製作 Snowdrop,不僅光影做得很細心,連對話還有人物都做得很清晰,而且 Snowdrop 是目前少數同人作品中,能夠接近於原作,很少同人可以像 Snowdrop 的故事一樣,可以把時間、地點、對話以及劇情等......,都完整的描繪出來,簡直跟原作有得比,三大情節都感動了不少小馬迷的心。



Snowdrop 在同人界比較出名,但是卻比不上原作,也因為她是同人小馬,所以名氣都無法跟本傳並列,但是她的故事,卻讓人印象深刻,如果她在本傳的話,那麼 Snowdrop 大概可以超越 Derpy,Snowdrop 雖然不是本傳的小馬,卻給人溫暖以及喜悅,同時帶有心酸以及感傷,像 Snowdrop 的故事,連本傳也很少會做出這麼感傷的故事吧。

雪花與彩虹


Snowdrop 在同人裡頭,一直看著被 Princess Celestia 封印在月亮的噩夢之月,Snowdrop 即時到老年階段,還是不斷看著月亮以及星星,即使自己是盲眼,但是她還是能感受月亮的光芒以及星星的閃爍,就算 Snowdrop 已經白頭蒼老,還是不曾忘記她許過第一次的願望,也不曾忘記她與 Princess Luna 共同的回憶,然而到了 1000 年,願望還是持續下去,就連她最後一片的願望也已經實現了,星星也不斷為 Snowdrop 閃爍,這也是同人以來,最讓人溫暖也讓人傷心的結局。

公主的喜愛


母親的慈愛


Princess Luna 雖然恢復模樣,但是過了 1000 年,她唯一了解黑夜的朋友,也已經離開了,如果說你是空角獸的話,你能跟這兩個公主一樣,可以心靈堅定嗎?我想很少吧,Princess Luna 在過著一千年的封印,那 Princess Celestia 也一樣能感受這種痛苦,但是 Princess Celestia 還是忍著痛心而面帶笑容來面對 Equestria,如果你有長生不死的能力,你真的有辦法承擔得起這樣的痛苦嗎?不斷看著朋友老死,而自己卻沒有變老,我想 Princess Luna 也有這樣的痛苦,很難想像 1000 年,公主是怎麼過的,也許這也是人生的課題。

即使歲月沒辦法長久,夢想卻是永恆


就算到最後,還是不曾忘記她許下的第一個願望


原作中可以看到雪花都可以做得這麼精細


Snowdrop 的紀念碑




Equestria 星星創始者,不僅帶給所有小馬的願望,還賜予小馬希望與夢想,不論時間長久,星星還是都會在夜空之中閃爍著,僅獻給「冬天的星星 Snowdrop」。

最後


就讓星星來幫你實現心願


A Dream......


後續之展,如果有興趣看 Snowdrop 的後續故事,請到「Sung and Ama的創作網」,由「松」網友創作的同人小說「我期望、我希望、我夢想、我乞求......」。

Silly Filly Studios 的製作團隊網站




主演

Meredith Sims - Snowdrop
Taylor Bolam - Mrs. Windith
Kira Buckland - Primrose
Jen McGregor - Princess Celestia、Cumulo Nimbus
Hannah Trusty - Princess Luna、Pony classmate #1
Emily Koch - Cirrus
Spencer Moran - Castle Guard
Reagan Murdock - Pony classmate #2
Courtney Thompson - Pony classmate #3

影片





做完了 Snowdrop 的介紹後,讓我想到自己小時候經常被排斥,我一直想找人聊天,但是沒人願意陪我,所以自己老是一個人完成很多事,Snowdrop 的影片真的有別於本傳來的精彩,因為她努力創造的雪花,感動了我,有很多同人把 Snowdrop 以及 Princess Luna 拉攏為冷色系的一對,很少會有這樣的組合,其實 Snowdrop 的故事,日本也有一些類似的電影,像龍龍與忠狗這部也很感人,祝福各位能夠在冬天的時候,找到自己願望,並且向星星許願。

有些天生疾病的人,從小的時候都很難於做事,但是他們卻有不輸給別人的意志,有些偉人雖然有疾病,但是卻不肯放棄,那是因為他們改變世界,不然為何貝多芬在後期,突然自己患有耳疾,還能夠創造絕世的音樂呢?海倫‧亞當斯‧凱勒在幼年時代患有失聰,為何還能夠當上偉大的教育家,他們有個共同點,那就是願意嘗試面對問題的毅力,即使自己發生了什麼樣的命運,還是堅持自己所創造的道路,那是連一般人,也很難歷經的試煉,也許我們應該向他們學習,他們的堅強意志。

看了 Snowdrop 的故事之後,其實社會中有些身心障礙的人跟 Snowdrop 一樣,也是從小的時候無法做出什麼事,但是他們在經歷多種的考驗之後,終於可以像一般人一樣可以證明自己的實力,許多人可能以為他們辦不到,但是那種想法是錯的,不能因為他的缺陷,而就認定他無法做出任何事,Snowdrop 的故事可以告訴我們,其實每個人都無法看見自己能改變世界,就像自己天生無法看見一樣,卻可以聽到周遭的聲音,不能眼中看到什麼,而就認定事物的內在,這也是 Snowdrop 讓我印象深刻的情節,故事可以帶給我們人生哲學,而你要如何去看見,就必須仔細去聆聽周遭帶給你的是什麼,或許從中就可以找到答案。
61
-
LV. 12
GP 201
2 樓 天淚之虹 A902632
GP0 BP-
拜讀了您的大作,深有同感阿
在闃靜的深夜中,每顆閃爍的星星都是Luna的孩子
寂寥的冬日裡,每顆飄落的雪花都為大地帶來安寧與祥和
願意在閃爍的繁星下傾聽夜的聲音、願意沐浴在紛飛的雪花中讚頌冬日之美,
Snowdrop 無疑是最能了解Luna、了解"夜"存在意義的小馬了
然而,光陰荏苒
曾經的朋友終將將此身歸還大地,徒留記憶在Luna心中...
0
-
LV. 24
GP 2k
3 樓 水之清則無魚 as56565566
GP0 BP-
太感人了
我是這個月才開始接觸彩虹小馬的
因為自己其實心裡有數 感覺上只要一旦踏入可能就會從此陷下去
果然我的想法是對的 彩虹小馬已經成為我人生當中驕傲的一部份!!!!!
雖然劇情大部分都能猜到 但真的都很值得 (我是劇情控 雖然只有開頭和結尾的各兩集的主線我也喜歡)
本想抱著不被捏她的心情看 可發現無法及時討論到也是個遺憾
我目前看完全部六季 4部OVA (從第一集開始的人型態殺的我措手不及....)
之後雖然也有看一些同人作 但因為你這介紹我才去看了Snowdrop
時間雖短卻非常精采....當中能衍生的實在是太多太多了 不管是高興還是難過都是
這作品果然有毒啊!!!!!! 如果還有甚麼值得推薦的麻煩和我說下XD
(小說的話就....呵呵 再說吧 我只有在少部分才會看) (暗黑同人也可以喔!)
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】