LV. 4
GP 59

【心得】彩虹小馬:DJ PON-3 / Vinyl Scratch 的簡介

樓主 星燦 qsc025864
GP25 BP-
DJ PON - 3 / Vinyl Scratch



可愛標誌



簡介:

  Vinyl Scratch 首次登場在第一季的 Suited For Success,是一隻唱片騎師的獨角獸,擁有鈷藍色與燦爛青色條紋的鬃毛,雖然 Vinyl Scratch 在 Suited For Success 表面上身體為白色,由於場景的照明下,佈景畫家 Nayuki 在節目上指出,這個角色的身體實際上的顏色是一個非常清淡的黃色,特別是 24 位元色碼 # FEFDE7。在登場時,沒有半點台詞,但他的節拍點頭以及造型,因此在網路上爆紅了起來,也在 YouTube 上被製作一系列視頻以及音頻的混音,通常被設置為電子音樂。

第一季登場(13 : 37 )



種族:獨角獸



Vinyl Scratch 的電音器材








Vinyl Scratch 的眼鏡



搖滾之名:

  這隻小馬的名字起源於 4chan's /co/ (cartoon),最常使用的名字為「Vinyl Scratch」 和「DJ PON - 3」,在 Sethisto 的 Equestria 日報的 2011 年 2 月 5 日就已經在使用 DJ P0N3,在 Equestria 日報以投票表決方式將 DJ P0N-3 來固定她的名字,最初證明全部大寫更具有彈性,所以後來孩之寶將使用的名字做了一點改變,DJ PON3。

  「Vinyl」是指黑膠唱片,「Vinyl Scratch」的意思是刷碟,也就是把轉碟子視為一種音樂上的樂器藝術。至今有很多粉絲把 DJ PON - 3 當作藝名,而 Vinyl Scratch 為本名。

  為了調和這兩個名字,很多 Brony 把 DJ PON - 3 設定她的藝名,而 Vinyl Scratch 為真名。DJ PON3 本身可能參考於 Deadmau5,在最後將這兩種,利用數字來代替字母。

Deadmau5



Eyes Mystery:

  Vinyl Scratch 在 Suited For Success 佩戴著眼鏡,因此無法得知眼睛的真面目。虹膜很早就以各種方式被描繪,但有一部分的 Brony 認為,她的眼睛是紅色。在 2012 年初的時候,絕大多數的新圖片描繪她的眼睛為紅色。

  在 A Canterlot Wedding - Part 2,DJ 非常短暫的時間拿下眼鏡,暴露出她的眼睛,虹膜已證明為洋紅色,這已解釋原著和同人兩者之間的差異。

A Canterlot Wedding - Part 2 在 20 : 09 拿下眼鏡



與 Rainbow Dash 同樣的眼睛



Vinyl Scratch takes off her glasses


Turntable meme:

  在早期視頻 meme 參與 Vinyl Scratch,她在第一季時首次露面,給人的印象是 Vinyl Scratch 的點頭節奏,Suited for Success 播出後,這股趨勢開始引發熱潮。尤其是在 YouTube用戶的 Trizero 和 DJSCRATCHPONY 傳遍播放,大多在 2011 年夏天消退。

          Trizero     :https://www.youtube.com/user/Trizero126

音樂同人:

  同人界裡,有著與 Vinyl Scratch 音樂屬性以及性格相反的 Octavia,幾乎可以說是天造地設的組合,她們在同人界裡頭時常吐槽對方,或是與對方伴奏,甚至有的時候 Octavia 心情不好時,Vinyl Scratch 會以爽直的方式來安慰對方,而這對絕佳拍檔在同人裡也是佔著重要的熱門話題之一。

Neon Lights / MC W1SH



  我要再介紹另一位角色,本名 Neon Lights,藝名 MC W1SH,是由 Brony 取名而來的,首次登場在第二季的 The Mysterious Mare Do Well,不過在 Sweet and Elite,以佩戴著墨鏡與穿著短袖西裝登場。Neon Lights 時常被描述為夜總會的燈光秀設計師,經常配對浪漫與瘋狂的record-spinning DJ,Vinyl Scratch。在同人創作,經常看見她們兩個彼此一起演唱。

首次登場在第二季的 The Mysterious Mare Do Well



在第二季的 Sweet and Elite,佩戴著墨鏡與穿著短袖西裝登場



  粉絲畫作已經發布 Neon Lights 和 Vinyl Scratch 之間的互動,ShadyVox,Nowacking,BreeFaithVA 開始了專輯歌曲,主演是由 Neon Lights 和 Vinyl Scratch 以及 Pinkie Pie,專輯名稱「Pony Rock Anthem」,基於 LMFAO 的歌曲上,Pony Rock Anthem。

Pony Rock Anthem


  她們的關係最早起源在 deviantArt 的 Mixoff Battle 的漫畫開始,是由 PluckyNinja 所創作的同人漫畫,而在同人動畫也出現兩人的互動,在粉絲的創作,當場分享在 YouTube 視頻,由TheLivingTombstone 創建,稱為「Vinyl and Neon」,影片中,她們是很好的朋友,但是一次說溜嘴,他們承認自己是八九不離十。

Vinyl and Neon






Neon LightsVinyl ScratchPinkie Pie 共同演唱



絕佳的搖滾三人組Yeah ~



MC VS DJRock !



同人界,眼鏡下的情侶



MC Neon Lights 表示:不要誤會,我們只是朋友




Equestria Girls

在 My Little Pony 預告片中,也製作 DJ PON-3 的外觀。在派對上能看到她擔任現場的 DJ。



在 Equestria Girls 裡,也是佩戴著眼鏡

EQG - Vinyl Sratch - DJ版



EQG - Vinyl Sratch - 馬尾版



Creator Response:

  在 2012 年 2 月 11 日,孩之寶在 My Little Pony FaceBook 帳戶顯示各種新產品,其中包括Vinyl Scratch 的商品,被稱作「DJ PON-3」,她也成為了被正式列入商品行列的第一個背景小馬。

  Lauren Faust 在 2012 Wondercon,一位粉絲請求她畫一個 Vinyl Sratch 草圖,即使之前從來沒有畫過 Vinyl Sratch。







喜歡與對方搖滾,為她人開創最好的時光


爽快得把靈魂釋放出來吧


喜歡這首音樂嗎?


要是不滿意就直接把你所要表達的全部顯示出來吧


跟我一起High到天翻地覆


堆積在你心裡的絕望,是否要將你帶入搖滾世界的另一個境界


那麼你們準備好了嗎?一起來狂歡吧



同人漫畫


相關資料


達人級的介紹





起初並不知道 DJ PON-3 的名字後面 PON-3 到底是什麼意思,不過後來有網友幫我解開疑惑,所以我才能順利寫完這篇文章,雖然之前胖鳥網友有介紹過,不過我會介紹一些還沒介紹過的加進去,盡量不會重疊,目的是為了能更認識這隻被稱為「搖滾 DJ 的小馬」,雖然自身功力遠不及達人,不過我只是想表達我所喜歡的事物罷了,這跟是不是達人一點關係也沒有,希望你們能感受搖滾之魂。
25
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】